Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сдача дома в эксплуатацию (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=411)

Вик 28.11.2013 11:58

Выходит если в ведомости он идёт отдельной строкой то не часть. Для его ввода в эксплуатацию надо и решение отдельное, бюракратия блин.
Тоже как вариант виранда выплоненая в виде пристройки (пусть и построеная вместе с домом) и например из другого материала может пойти отдельной строкой (спрашивал).

Dafna 28.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 165556)
Внимательно перечитывайте документы. Завернули в БТИ решение горисполкома о принятии дома в эксплуатацию. В ведомости указан отдельно блочный дом и тамбур из кирпича а в решении горисполкома тока дом. И пофиг что площадь тамбура 2 квадрата, нет его в решении и всё.

так, может, лучше ведомость переделать? в чем сакральный смысл выноса тамбура из общего объема строения? так было в решении исполкома о разрешении строительства/реконструкции?

Вик 28.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 165582)
так, может, лучше ведомость переделать? в чем сакральный смысл выноса тамбура из общего объема строения? так было в решении исполкома о разрешении строительства/реконструкции?

Неа в проекте тамбур и дом одно целое. Ну и за ведомость платить надо по новой (мы ведь померяли правильно и размеры указаны правильно) а решение бесплатно. Собствено это исполком слегке накосячил при перепечатке данных с ведомости, обещали исправить за пару дней.
ЗЫ. Так подумал что отдельно так как не отапливаемый...

Консультец 28.11.2013 22:29

У меня с решением тоже был косяк. Причём косяк именно в написании. БТИ сейчас смотрит на все мелочи. А исполкомы пишут зачастую абы что. Регистратор просто заклеил, написал как нужно и снял копию. Ему было влом начинать всё сначала.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:26 ----------

:hl: Кстати! У меня уже есть дом! В смысле техпаспорт и свидетельство. :fx::az:

Вик 28.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 165653)

[/COLOR]:hl: Кстати! У меня уже есть дом! В смысле техпаспорт и свидетельство. :fx::az:

Позраювляю, одним бомжом стало меньше... Надеюсь достичь вашего статуса до конца года, очень...

:D

bullet_fox 29.11.2013 11:50

Я доки собрал за неделю, приезжал только пожарник, сказал купить извещатили и огнетушитель.
Вчера отдал бумаги на техпаспорт.
Был в сельсовете, интересовался пропиской. Думаю, в новый год войду уже сельским жителем.
Военнообязанным для прописки нужна справка о прохождении дактелоскопии.

ApacheM 29.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 165799)
Военнообязанным для прописки нужна справка о прохождении дактелоскопии.

Это на каком таком законном основании?
Если их внутренне распоряжение, которое они ставят над законами - могут с ним сходить в "маленький домик" и использовать по назначению.

Вик 29.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 165856)
Это на каком таком законном основании?
Если их внутренне распоряжение, которое они ставят над законами - могут с ним сходить в "маленький домик" и использовать по назначению.

Так закон для военообязоных уже как 3 года действует. Вас ещё не откатали?

ApacheM 29.11.2013 16:43

Нет, не дамся. Приписать обязаны и так, а уже после требовать "обязательной дактилоскопии".
А там уже проще - "откатали на работе, во дворе, в магазине и туалете", больше нет желания.
"— А чё баловать!? Сами документы потеряли. Пусть ищут." ДМБ

bullet_fox 30.11.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 165875)
Приписать обязаны и так, а уже после требовать "обязательной дактилоскопии".

Сразу ставят на учёт, а только потом прописывают.
В сельсовете всё в одном кабинете.

ApacheM 01.12.2013 11:54

Немного не так вы меня поняли.. "Приписать", а не "прописать".
Первое к "военкомату", второе к "регистрации/прописке". Так что приписать в военкомате(поставить на учет) обязаны и без откатки пальцев. Ибо сейчас они до маразма дойдут - будут отпечатки при входе в магазин требовать.

wolfgunst 02.12.2013 11:14

Подскажите, коллеги, как адрес получить? Есть участок, дом строится. Или только после ввода в эксплуатацию?

misha 02.12.2013 11:28

В сельсовете и обязательно до ввода.

Консультец 02.12.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 166216)
В сельсовете и обязательно до ввода.

С/с адреса уже не присваивают. Это прерогатива БРТИ. Мне адрес, присвоенный с/с изменили.

purler 02.12.2013 22:07

В БРТИ написал заявку и выдали адрес при этом всего только фундамент был. Если не срочно то месяц делали и стоило совсем копейки.

voffka 02.12.2013 22:15

Да-да. По заяве в БТИ и мне выдавали адреса (бвли только порядковые номера участков).

polyzadumchivy 03.12.2013 15:50

purler,
voffka, а участки в старо застройке? У меня в новом массиве, там и названий улиц никаких нет. Или у бти есть???

voffka 03.12.2013 23:39

polyzadumchivy, на новой улице.

purler 04.12.2013 17:34

polyzadumchivy, Если застройка новая и нет улиц то лучше не быть первопроходцем - там точно сплошной гемор.
Раз в с/с наблюдал картину как женщина скандалила из-за того что ее шпуляют то в БРТИ то обратно в с/с то еще куда-то и все из-за того что никто толком не знает как и откуда улицы берутся. Она заставила их всех созвониться и чего-то решать между собой. Но там дом хотели сдавать в эксплуатацию и без адреса этого не сделать, чувствую с учетом сдачи дома там вообще полнейший гемор и нефих лезть первому.
У меня соседи с адресами есть, так что вышло просто. Правда мне звонили и уточняли какие номера домов есть уже и еще какие-то вопросы были. Как-то странно было на них отвечать. И работы БРТИ там на пару часов, но платил я за несрочный вариант так только через месяц мне позвонили чтоб заняться моим адресом.

no name 04.12.2013 20:22

polyzadumchivy, у нас долго было... участок № такой то по генплану в районе улицы Оранжерейной... потом когда ведомость технических характеристик получали, вроде бы присвоили название и нумерацию... Газ уже вводили по адресу почтовому )

Вик 05.12.2013 22:01

Уря! Позвонили с исполкома, отдали переделаное решение, завёз в БТИ (очередь пипец, 2 часа смотрел "давай поженимся" и тд), 13 числа приобрету статус законого домовладельца.

polyzadumchivy 06.12.2013 12:04

Вик, банкет будет? ;)

Стэлс 06.12.2013 17:02

Вик, круто, в пятницу 13-го стать домовладельцем:)

Korvet068 06.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 166844)

Cудя по аватаре Вика - самое то! :ny9:

Вик 06.12.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 166800)
Вик, банкет будет? ;)

Уже... ик..

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее было в 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 166844)

:hw: ....... БУ.

Вик 13.12.2013 21:03

Не судьба... Пятница 13, 2013 года стал владельцем тока на половину. Свидетельство о регистрации отдали а техпаспорт ушёл на переделку.... Опять блять тамбур подвёл... Дом сдан в 2013 а тамбур будет сдан в 2103 году (так в докуменьте). Не ну я ещё не старый (сильно) но стока не протяну.

Kuzbar 13.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 167710)
Не судьба... Пятница 13, 2013 года стал владельцем тока на половину. Свидетельство о регистрации отдали а техпаспорт ушёл на переделку.... Опять блять тамбур подвёл... Дом сдан в 2013 а тамбур будет сдан в 2103 году (так в докуменьте).
Не ну я ещё не старый (сильно) но стока не протяну.

Это еще ничего себе я когда на квартиру техпаспорт получала у меня лишняя комната прибавилась... а у одной новоселки из соседнего подъезда убавилась.... Вовремя заметили и отдали на пределку... нам пришлось отвести техпоспарта на Пулихова.. и там нам быстро переделали.... а нам пришлось чуток подождать... В техпаспортах перепутали фамилии... гы гы...

Вик 13.12.2013 21:24

Надо было двёрку прорезать срочно к соседям... а чё.. всё согласно документам... Я вот думаю может стоило забрать техпаспорт и из налогов вычесть тамбур как ещё не построеный?

sansan 14.12.2013 21:09

может быть... я вот хочу только первый эт. ввести в эксплуатацию, оно фактически так и выходит. правда потом при вводе 2-го надо будет тех.паспорт переделывать.

Консультец 15.12.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 167785)
может быть... я вот хочу только первый эт. ввести в эксплуатацию, оно фактически так и выходит. правда потом при вводе 2-го надо будет тех.паспорт переделывать.

Меня терзают смутные сомненья.
Теоретически, пусковые комплексы никто не отменял, но для "физика" выделить этаж - не слышал.

sansan 15.12.2013 21:31

Не так давно, другу делали "ведомость технических характеристик", я такой вопрос задал человеку из БТИ, говорит без проблем, но потом второй вводить через реконструкцию, т.е. разрешение на реконструкцию, и переделывать тех.паспорт., возможно ещё и проектировать что-то придумают, всё меняется, бумажек и бюрократических процедур становится всё больше и больше... столкнулся с этим на примере земельного законодательства. Цель преследуемая чиновниками, кмк, проста и банальна, кроме "видимости бурной деятельности", выудить побольше денег.

Консультец 16.12.2013 18:59

Сегодня зарегистрировал в сельсовете удостоверение на дом. Выяснилось, что на недострой тоже есть налог на недвижимость. Критериев не знаю, но факт на лицо. Ну а меня решили в этом году не трогать. Налог начну платить с 2014.

Вик 16.12.2013 19:06

Консультец, идём паралельным курсом.... я тоже техпаспорт забрал (теперь можно помереть в достроеном доме а не ждать 2103 года) и успел с межрайгазом договор подписать. Тяперыча всё в законе...

polyzadumchivy 31.01.2014 10:54

sansan, а в соответствии с 200 указом делали эту ведомость или нет?

AAV 12.09.2014 10:51

Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
Дом НЕ введен в эксплуатацию (хотя если честно, то можно и ввести, но няхота и лень занимацца этим, да и налог потом платить надо). Но вода, свет, газ подведены и соответственно ими пользуюсь. И тут опа, звонят газовщики и предупреждают. В связи с вступлением в силу постановления совмина №571 от 12.06.14 и особенно с пунктом 12 положения к этому постановлению, если я не пропишу в мой дом никого, то я буду платить за пользование всеми благами цивилизации по полной стоимости. Особенно за газ, и особенно зимой. Т.е. не по халявному тарифу, а по полному 2 131,1 за куб газа. Взяв калькулятор и прикинув мой расход газа в месяц зимой, вышла сумма, которая заставила задумацца о вводе дома в эксплуатацию, бо платит за газ по 700-800 тыщ в месяц желания нет. А прописать в дом кого-нибудь можно тока во введенный дом.
Собственно вопрос: а скока щас ориентировочно стоит ввести дом в эксплуатацию?

Вик 12.09.2014 11:38

Узнайте скока будет стоить ведомость теххарактеристик.. тут сугубо индивидуально от дома (где то от 500тыр). Остольное мелочёвка.

Nick_Shl 12.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от AAV (Сообщение 199039)
Дом НЕ введен в эксплуатацию (хотя если честно, то можно и ввести, но няхота и лень занимацца этим, да и налог потом платить надо).

Это что-то новенькое! Налог на недвижимость надо платить уже сейчас!
Где-то видел цифры готовности дома в 80% после которых надо платить налог.
Хотя в налоговом кодексе сказано еще проще: налог платится после возведения фундамента, стен и крыши. Вам просто повезло, что налоговая пока не знает, что у вас построено.

P.S. теперь должно быть понятно, почему именно фундамент, стены и крыша легло в основу указа о 3-х годах... хотя сделали бы так: платишь налог сразу и строишь сколько хочешь...

no name 12.09.2014 12:12

Nick_Shl, странно, я начала платить после ввода в эксплуатацию...

Вик 12.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 199046)
хотя сделали бы так: платишь налог сразу и строишь сколько хочешь...

Можно ещё проще, налог на участок по максимуму и строй что хочеш и как (в приделах норм по застройке).

privatt 12.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 199042)
где то от 500тыр

Скромненько как-то, мне БТИ ведомость на газ делали прошлой зимой, так только за 1-й этаж (около 90 квадратов), второй неготов был, насчитали без копейки миллион.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.