![]() |
Выходит если в ведомости он идёт отдельной строкой то не часть. Для его ввода в эксплуатацию надо и решение отдельное, бюракратия блин.
Тоже как вариант виранда выплоненая в виде пристройки (пусть и построеная вместе с домом) и например из другого материала может пойти отдельной строкой (спрашивал). |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Так подумал что отдельно так как не отапливаемый... |
У меня с решением тоже был косяк. Причём косяк именно в написании. БТИ сейчас смотрит на все мелочи. А исполкомы пишут зачастую абы что. Регистратор просто заклеил, написал как нужно и снял копию. Ему было влом начинать всё сначала.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:26 ---------- :hl: Кстати! У меня уже есть дом! В смысле техпаспорт и свидетельство. :fx::az: |
Цитата:
:D |
Я доки собрал за неделю, приезжал только пожарник, сказал купить извещатили и огнетушитель.
Вчера отдал бумаги на техпаспорт. Был в сельсовете, интересовался пропиской. Думаю, в новый год войду уже сельским жителем. Военнообязанным для прописки нужна справка о прохождении дактелоскопии. |
Цитата:
Если их внутренне распоряжение, которое они ставят над законами - могут с ним сходить в "маленький домик" и использовать по назначению. |
Цитата:
|
Нет, не дамся. Приписать обязаны и так, а уже после требовать "обязательной дактилоскопии".
А там уже проще - "откатали на работе, во дворе, в магазине и туалете", больше нет желания. "— А чё баловать!? Сами документы потеряли. Пусть ищут." ДМБ |
Цитата:
В сельсовете всё в одном кабинете. |
Немного не так вы меня поняли.. "Приписать", а не "прописать".
Первое к "военкомату", второе к "регистрации/прописке". Так что приписать в военкомате(поставить на учет) обязаны и без откатки пальцев. Ибо сейчас они до маразма дойдут - будут отпечатки при входе в магазин требовать. |
Подскажите, коллеги, как адрес получить? Есть участок, дом строится. Или только после ввода в эксплуатацию?
|
В сельсовете и обязательно до ввода.
|
Цитата:
|
В БРТИ написал заявку и выдали адрес при этом всего только фундамент был. Если не срочно то месяц делали и стоило совсем копейки.
|
Да-да. По заяве в БТИ и мне выдавали адреса (бвли только порядковые номера участков).
|
purler,
voffka, а участки в старо застройке? У меня в новом массиве, там и названий улиц никаких нет. Или у бти есть??? |
polyzadumchivy, на новой улице.
|
polyzadumchivy, Если застройка новая и нет улиц то лучше не быть первопроходцем - там точно сплошной гемор.
Раз в с/с наблюдал картину как женщина скандалила из-за того что ее шпуляют то в БРТИ то обратно в с/с то еще куда-то и все из-за того что никто толком не знает как и откуда улицы берутся. Она заставила их всех созвониться и чего-то решать между собой. Но там дом хотели сдавать в эксплуатацию и без адреса этого не сделать, чувствую с учетом сдачи дома там вообще полнейший гемор и нефих лезть первому. У меня соседи с адресами есть, так что вышло просто. Правда мне звонили и уточняли какие номера домов есть уже и еще какие-то вопросы были. Как-то странно было на них отвечать. И работы БРТИ там на пару часов, но платил я за несрочный вариант так только через месяц мне позвонили чтоб заняться моим адресом. |
polyzadumchivy, у нас долго было... участок № такой то по генплану в районе улицы Оранжерейной... потом когда ведомость технических характеристик получали, вроде бы присвоили название и нумерацию... Газ уже вводили по адресу почтовому )
|
Уря! Позвонили с исполкома, отдали переделаное решение, завёз в БТИ (очередь пипец, 2 часа смотрел "давай поженимся" и тд), 13 числа приобрету статус законого домовладельца.
|
Вик, банкет будет? ;)
|
Вик, круто, в пятницу 13-го стать домовладельцем:)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее было в 18:41 ---------- Цитата:
|
Не судьба... Пятница 13, 2013 года стал владельцем тока на половину. Свидетельство о регистрации отдали а техпаспорт ушёл на переделку.... Опять блять тамбур подвёл... Дом сдан в 2013 а тамбур будет сдан в 2103 году (так в докуменьте). Не ну я ещё не старый (сильно) но стока не протяну.
|
Цитата:
|
Надо было двёрку прорезать срочно к соседям... а чё.. всё согласно документам... Я вот думаю может стоило забрать техпаспорт и из налогов вычесть тамбур как ещё не построеный?
|
может быть... я вот хочу только первый эт. ввести в эксплуатацию, оно фактически так и выходит. правда потом при вводе 2-го надо будет тех.паспорт переделывать.
|
Цитата:
Теоретически, пусковые комплексы никто не отменял, но для "физика" выделить этаж - не слышал. |
Не так давно, другу делали "ведомость технических характеристик", я такой вопрос задал человеку из БТИ, говорит без проблем, но потом второй вводить через реконструкцию, т.е. разрешение на реконструкцию, и переделывать тех.паспорт., возможно ещё и проектировать что-то придумают, всё меняется, бумажек и бюрократических процедур становится всё больше и больше... столкнулся с этим на примере земельного законодательства. Цель преследуемая чиновниками, кмк, проста и банальна, кроме "видимости бурной деятельности", выудить побольше денег.
|
Сегодня зарегистрировал в сельсовете удостоверение на дом. Выяснилось, что на недострой тоже есть налог на недвижимость. Критериев не знаю, но факт на лицо. Ну а меня решили в этом году не трогать. Налог начну платить с 2014.
|
Консультец, идём паралельным курсом.... я тоже техпаспорт забрал (теперь можно помереть в достроеном доме а не ждать 2103 года) и успел с межрайгазом договор подписать. Тяперыча всё в законе...
|
sansan, а в соответствии с 200 указом делали эту ведомость или нет?
|
Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
Дом НЕ введен в эксплуатацию (хотя если честно, то можно и ввести, но няхота и лень занимацца этим, да и налог потом платить надо). Но вода, свет, газ подведены и соответственно ими пользуюсь. И тут опа, звонят газовщики и предупреждают. В связи с вступлением в силу постановления совмина №571 от 12.06.14 и особенно с пунктом 12 положения к этому постановлению, если я не пропишу в мой дом никого, то я буду платить за пользование всеми благами цивилизации по полной стоимости. Особенно за газ, и особенно зимой. Т.е. не по халявному тарифу, а по полному 2 131,1 за куб газа. Взяв калькулятор и прикинув мой расход газа в месяц зимой, вышла сумма, которая заставила задумацца о вводе дома в эксплуатацию, бо платит за газ по 700-800 тыщ в месяц желания нет. А прописать в дом кого-нибудь можно тока во введенный дом. Собственно вопрос: а скока щас ориентировочно стоит ввести дом в эксплуатацию? |
Узнайте скока будет стоить ведомость теххарактеристик.. тут сугубо индивидуально от дома (где то от 500тыр). Остольное мелочёвка.
|
Цитата:
Где-то видел цифры готовности дома в 80% после которых надо платить налог. Хотя в налоговом кодексе сказано еще проще: налог платится после возведения фундамента, стен и крыши. Вам просто повезло, что налоговая пока не знает, что у вас построено. P.S. теперь должно быть понятно, почему именно фундамент, стены и крыша легло в основу указа о 3-х годах... хотя сделали бы так: платишь налог сразу и строишь сколько хочешь... |
Nick_Shl, странно, я начала платить после ввода в эксплуатацию...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |