![]() |
Kuzbar , если не затруднит, тел. стяжечников в личку? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, какую чистовую стяжку лучше заказать? Привозным раствором или на месте делать (песок уже есть)? |
По полу второго этажа (пустотные плиты) идут трубы отопления к батареям. Чтобы
их закрыть нужно делать стяжку около 5 см. толщиной. Толщина трубы около 3 см. Можно ли для облегчения стяжки сначала засыпать пол крошкой газосиликата,а затем прикрыть раствором? |
Не начнёт ли она бухтет тогда, особенно при небольшом слое? Для чего, например, плиты рекомендуют хорошо очистить от пыли и прогнутовать - чтобы добиться хорошей адегезии к основанию.
Поэтому я бы крошку не ложил, ИМХО |
А если эту крошку газосиликата добавлить в раствор как щебень в бетон? А сверху потянуть чистым раствором без крошки. Уж очень волнуюсь,что стяжка получится тяжёлой и будет давить на плиты.
|
Цитата:
PS У меня тоже трубы и теплый пол на втором этаже - стяжка 4-7 см. Да еще можете положить ЭППС - уменьшится толщина и облегчится конструкция. |
Еще рекомендуют на плиты стелить п\э пленку, чтобы слой стяжки был отдельно от плит перекрытия.
Если в раствор дабавить бой газосиликата\керамзит больше шансов получить последующий головняк по причине не идеально ровной стяжки. Газосиликат лучше выбросить. |
А можно ли в раствор для стяжки добавлять мелкий щебень? Т.е. заливать бетоном,а сверху потянуть чистым раствором (без щебня) для удобства выравнивания.
|
Стежку делают полу сухой раствор - поговорите с теми, кто будет делать. Мне фибру добавляли
|
wit, можно. И не всегда стяжки делают полусухим, и мокрым тоже можно, просто сложнее наверное.
|
Нужно ли отсекать стяжку на втором этаже от стен краевой лентой?
|
wit, даже не знаю, что сказать, на Избе спросил, посмотрим, что там ответят.
Под ТП вроде делают, но смысл мне например непонятен. |
wit, а в чем проблема отсечь? Цена вопроса- копейки
|
пока вот:
Цитата:
|
сколько уходит цемента на м2 чистовой стяжки при различной толщине? кто уже прошел через это подскажите!?
как правильно пользовать кладочную сетку при устройстве чистовой стяжки? |
Мне делали с фиброй, без сетки. На 200м.кв. пола ушло порядка 1.8т цемента, средняя толщина 5см.
|
кто крутил раствор в бетономешалке? расскажите как мешали-загружали?
а то попробовал... это не бетон... |
В чём проблема была?
|
я так: вода, 1/2 щебня(гравия), цемент, остальной щебень, песок
получался нормальный бетон |
не. как бетон мешать я знаю и не один куб уже как замешал... вопрос именно в растворе! когда замешиваю бетономешалка залипает песком и приходится останавливать и откалупливать... правда песок был мелкий...
|
Шампунь добавлялся?
|
нет не добавлял. нужно было залить топочную - 7м2. пластификатор купить забыл, шампуня под рукой не было поэтом делал так... с водой...
|
Капля шампуня увеличила бы пластичность. Залипания раствора думаю не было бы
|
шампуня добавлять сколько надо?
|
На глаз я добавлял. Ну может грам 20-40 на замес, точно не помню
|
будет теплый пол. не стремно в таком случае пользовать шампунь? или пофигу - шампунь или пластификатор ...!?
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- еще хочу уточнить - как все таки будет правильно делать стяжку по тп? трубы (полиэтилен) должны быть под давлением!? |
Под давлением.
|
Цитата:
|
да наверно так ... но стяжка с него в итоге получилась нормальная
|
я раствор мешал для кладки кирпича так: всю воду, потом весь цемент, а пока ходил за песком оно все вымешивалось в однородную массу. закидывал небыстро песок (чтобы не все ведро сразу, а постепенно). Кстати, жидкое мыло добавлял изначально в воду. примерно 40-50 мл на 10 л (0.5%). Пластичности хватало на работу 3-4 часа. Сох раствор горазо медленнее, чем без мыла.
Потом нашел фишку: привезли от знакомого старого клея для блоков 300 кг. Блоки не то чтобы не клеились, но работать им была мукой - нет пластичности, очень быстро сох, иногда не вымешивался совсем. В общем я стал его добавлять в раствор: 1 ведро цемента, 4 ведра песка, 1 ведро старого клея. Воды с мылом тоже около ведра. В итоге раствор был пластичным 3 часа, а потом быстро сох и становился жестким через пару дней. |
плывун не рекомендуют в раствор. больше цемента надо для такой же прочности. мне на стяжку сказали брать мытый(высший сорт). стяжку делали пуцмайстером.
|
мытый лучше для самого путцмастера. достаточно сеянного...
|
Цитата:
|
раствор для стяжки делал 1:3.
чего то цемент как семечки уходит...))) |
Цемент 500Д0? Раствор хоть с пластификатором?
|
конэчно
|
VAR, какой песок используете?
|
обычный сеянный
|
Разве вид песка и применения пластификатора влияет на расход цемента? )
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |