Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Фасадная штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=497)

misha 11.05.2012 15:17

главное,чтобы отмостка было готова перед нанесением деворативки.

wilson 11.05.2012 16:40

Отмостки нет :)

Павел 11.05.2012 17:02

wilson, пофиг. в данном случае она ничего не дает.
свес крыши выполняет эту функцию, чтобы от земли близко не отскакивало.
Отмостка - декоративную функцию несет и удобство перемещения вдоль стен и больше никакую.
Все равно обычно отмостку не делают шире свеса крыши.

magari 11.05.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 77235)
свес крыши выполняет эту функцию, чтобы от земли близко не отскакивало

в одноэтажном доме...да и то под вопросом

Цитата:

а ширина отмостки у дома с плоской крышей сколько по вашему? ;) или её там в принципе быть не должно? ;)

misha 11.05.2012 23:01

когда делают фасад водосточные трубы снимают.и вода с высоты льется на землю.поскольку там песок,то он будет на стенах.вымыть практически не возможно.

Павел 12.05.2012 00:40

magari, в любом доме. :)
с крыши вода вниз не льется, вне зависимости от вылета. Она стекает по водостоку.

misha, как вариант можно по углам бочки поставить под водосток,если есть в наличии.
Ну или положить листы жести вместо отмостки.
Ну а можно конечно отмостку сделать. Все равно ведь делать придется. ))

VAR 12.05.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 77279)
когда делают фасад водосточные трубы снимают.и вода с высоты льется на землю.поскольку там песок,то он будет на стенах.вымыть практически не возможно.

по большому счету сперва делается фасад а потом водосточка

Павел 12.05.2012 01:09

VAR, неа. обычно водосточку делают одновременно с подшивкой, просто трубы не склеивают и временно крепят, чтобы при отделке фасада их снять.

magari 12.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 77290)
с крыши вода вниз не льется, вне зависимости от вылета. Она стекает по водостоку.

тогда при чём здесь
Цитата:

по вашему чисто на период отделки декоративки закладывают ширину?
Простите, логики понять не могу.

seeker 12.05.2012 08:41

Грамотные хозяева и фасадчики, на период работы временно устанавливают куски водостоков, направленные на отвод воды мимо отмостки. Например у меня сейчас вода падает примерно в 1,5-2 метрах от дома.

Павел 12.05.2012 09:15

magari, логика простая. то, что за пределами свеса крыши падает прямо на землю, где все равно редко бывает отмостка. :)))

wilson 12.05.2012 15:25

Водосточки тоже нет :). Свес крыши на 1м. Подшивки как таковой нет - бетонный козырек, утепляется пенопластом и сверху зашивается МЧ.
Тут видно http://www.domsovetov.by/showpost.ph...1&postcount=72

evg 08.06.2012 10:24

Стоит у меня на участке гараж из блоков. Стена толщиной 20см, на очень слабеньком фундаменте. Фундамент сильно гуляет зимой и по блокам очень сильно идут трещины. Хочу произвести внешнюю отделку гаража, вот думаю как? Сразу штукатурить нельзя - пойдут трещины. На ум приходит вариант: набить по блокам брусок 5*5см, а по ним плоский шифер. Ну и шифер уже красить или тем-же кароедом.
Как такой вариант?

Стэлс 08.06.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 82740)
Стоит у меня на участке гараж из блоков. Стена толщиной 20см, на очень слабеньком фундаменте. Фундамент сильно гуляет зимой и по блокам очень сильно идут трещины. Хочу произвести внешнюю отделку гаража, вот думаю как? Сразу штукатурить нельзя - пойдут трещины. На ум приходит вариант: набить по блокам брусок 5*5см, а по ним плоский шифер. Ну и шифер уже красить или тем-же кароедом.
Как такой вариант?

Красить будет коряво смотреться,наверное. Не идеалные они по плоскости. я покрасил один приставил к стене-не понравилось, а шпатлевать их тоже не вариант. А так если швы шифера закрыть нащельником, то дешево и сердито. Если не закрыть- трещины на стыках будут

evg 08.06.2012 18:33

А сам вариант использования брусков и шифера нормален?

evg 29.06.2012 22:01

Стою перед выбором фасадной штукатурки на дом. Может кто-то может что-то сказать о акриловой штукатурке ДЕСАН ВЕРСАЖЕЛЬ?
http://www.unibud.by/products/desan-...versazhel.html

VAR 16.07.2012 00:50

та же проблема

hippo 25.07.2012 23:07

При косых лучах солнца утром видны неровности на фасаде. Покрыт декоративкой cerezit 137, зерно 1,5. Перед этим был ровно перетерт клеем. Допустимо ли это?

magari 25.07.2012 23:11

hippo, если всё делали одни руки - то нет.
Я имею ввиду от утепления до конечного результата. Это косяк. Уже чей - вопрос. Под 1,5 часто требуется шпатлевание.

Я об этом не задумывалась, пока свой фасад не начала делать. Пришлось посмотреть на соседские дома попристальнее. ВСЕ! Абсолютно все, у кого мелкое зерно, этим дефектом страдают. Видно при косых лучах солнца.

alternativa 25.07.2012 23:16

hippo, Смотря какие неровности при перетирке "короедов" и "камекшковых" при определенном свете если задатся целью можно заметить неровности И это не зависит от зерна бывает это и на крупном зерне
p.s. Но бывает лажа при подготовке

Felix 29.08.2012 12:34

Стена газосиликат без утепления.

Для создания выравнивающего-армированного слоя для декоративной штукатурки надо использовать я так понял САРМАЛЕП Т. У него в описании написано

КЛЕИ В СИСТЕМЕ «ТЕРМОШУБА» ОБЕСПЕЧИВАЮТ ТАКУЮ ВЫСОКУЮ ПРОЧНОСТЬ СЦЕПЛЕНИЯ (АДГЕЗИЮ) УТЕПЛИТЕЛЯ С БЕТОНОМ, ШТУКАТУРКОЙ, КИРПИЧОМ И ДР. МИНЕРАЛЬНЫМИ ОСНОВАНИЯМИ, ЧТО ПОЗВОЛЯЮТ ИСКЛЮЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ГРУНТОВКУ СТЕНЫ.

Как думаете, можно ли не грунтовать если построенный дом стоит уже 2 года с 2010. И я так понимаю наверное стены уже изрядно запылились. Или не дурить себе голову. 280 м2 фасадов грунтовки выльется в 280$ + стоимость грунтовки.

Кроме Сармалепа Т, какие штукатурные смеси можно еще испльзовать?

Irsanka 03.09.2012 22:45

Сколько нынче стоит поштукатурить фасад
черновая штукатурка по маякам с сеткой---???
Чистовая штукатурка барашек----???

VAR 03.09.2012 22:50

зачем фасад штукатурить по маякам?

Irsanka 03.09.2012 22:52

Значит без маяков сколько стоит?
Может я уже и придумываю чего..Не помню, давно дом штукатурили

Felix 10.09.2012 21:17

Долго присматривался к Caparol Amphisilan, но ценник на него слишком задранный у нас. В результате остановился на декоративке Oikos Elastrong. Внешний вид такой маленький но частый короед круговыми движениями. По характеристикам вроде все ок. Он такой эластичный - его сгибают а он не трескается. Прокрашивается в массе на компьютере как и Caparol. По техкарте паропроницаемость 0.34m, т.е. выше чем у газосиликата (0.2m). По внешнему виду Oikos понравился больше Caparola. И ценник почти в полтора раза дешевле капарола, учитывая что капарол мне еще и окрашивать надо будет не бесплатно

Предварительно договорился на штукатурку в начале октября... Боятся дождей или нет?

Felix 10.09.2012 21:36

Вот кое что нашел
http://www.taifun.by/taifun-stukat-s...=22&sobi2Id=19

Штукатурный состав «Тайфун Мастер» № 24 применяется для выравнивания и устройства отделочных покрытий по основаниям из газосиликатных или пенобетонных блоков внутри и снаружи помещений.

Коэффициент паропроницаемости покрытия не менее 0,03 мг/м·ч·Па
Что за бред? У пенополистирола паропроницаемость выше - 0.05 мг/м·ч·Па!!!

А должно быть не менее 0.2 мг/м·ч·Па. Т.е. получается что по правилам стену из газосиликата нельзя поштукатурить? и уже все равно какая паропроницаемость там у декоративки?

evg 10.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 98935)
Вот кое что нашел
[url]
А должно быть не менее 0.2 мг/м·ч·Па. Т.е. получается что по правилам стену из газосиликата нельзя поштукатурить? и уже все равно какая паропроницаемость там у декоративки?

Не так. Меньше должен быть не коэффициент паропроницаемости следующего наружу слоя, а сама паропроницаемость конкретного слоя пирога. А она обратнопрпорциональна толщине слоя. И если толщина газосиликата 0,5метра, а штукатурки 0,02метра, то её коэффициент паропроницаемости может быть в 25 раз больше чем у газосиликата

evg 18.09.2012 18:18

ТАЙФУН МАСТЕР №23.2 против Ceresit CT 35
Разница в них есть? Может кто-то что-то может посоветовать?

Irsanka 19.09.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 98028)
зачем фасад штукатурить по маякам?

Кстати, нам всетаки по маякам фасад штукатурили. УзнАвала у наших штукатуров. Сказали: ровнее и качественнее.

Так цены на такие работы на сегодняшний день кто нибудь знает?

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 98024)
Сколько нынче стоит поштукатурить фасад
черновая штукатурка по маякам с сеткой---???
Чистовая штукатурка барашек----???

alternativa 19.09.2012 21:47

Штукатурка фасада в хорошем качестве при нормальном слое + - 1см и небольшых высотах я думаю будет начинатся с 6 уе медиум 8 На стоимость могут повлиять "хитрые" фасдные "выкрунтасы" эркера наличие большого кол-ва мелких окон,карнизы и проч. А барашек это что ?? короед????

VAR 19.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 100276)
Кстати, нам всетаки по маякам фасад штукатурили. УзнАвала у наших штукатуров. Сказали: ровнее и качественнее.

может быть. зависит еще от вида декоративной штукатурки и умения старателей. при декоративной типа шуба маяки конечно же не нужны.

зы. представил.. по маякам... это ж какой расход штукатурки по итогу получится...

alternativa 19.09.2012 22:35

VAR, Непутайте ЛСШ и штуктурку. ЛСШ это сетка клей

VAR 19.09.2012 22:58

alternativa, просветите, что такое ЛСШ?

alternativa 19.09.2012 23:07

Легкая Система Штукатурок или ЛШС Легкая Штукатурная Система применяемая восновном а системах утепления И есть тяжелая система (традиционная набрызговая) штукатурка так же (но значительно реже) применяется по системам утепления

VAR 19.09.2012 23:10

что дает применение ТШС ?

alternativa 19.09.2012 23:18

Ну к примеру её можно блицовывать камнем

VAR 19.09.2012 23:21

да но например плитка в 1,5 см толщиной и размером где то 30х30 клеится и на лшс

VAR 19.09.2012 23:31

и еще, тяжелая система применяется в утеплении с использованием мет сетки в армирующем слое и поддерживающих анкеров. при этом толщина слоя с армирующим составляет от 15 до 50 мм.
не совсем понимаю зачем в случае гсб толщиной 500мм без утепления делать тяжелую штукатурную систему...?

зы. сегодня утром как раз читал про тшс.

Irsanka 20.09.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 100295)
Штукатурка фасада в хорошем качестве при нормальном слое + - 1см и небольшых высотах я думаю будет начинатся с 6 уе медиум 8 На стоимость могут повлиять "хитрые" фасдные "выкрунтасы" эркера наличие большого кол-ва мелких окон,карнизы и проч. А барашек это что ?? короед????

Да, типа короеда только без продиров. Как шерсть барашка, просто затирается теркой. Ты уж точно ее видел.

Irsanka 20.09.2012 20:46

СоЗвонилась с штукатурами ( женщины).
Черновая штукатурка без маяков 3 уе , по маякам ---5 уе. Про декоративную забыла даже спросить с перепугу))))

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.