![]() |
Цитата:
пенополистерол это тот материал который используется уже давно но как ни странно до конца не изучен. нету однозначного ответа о его экологической небезопасности и наоборот о его безвредности. посмотрите какая может быть разбежка, отмеченная кстати белорускими санслужбами, в качестве пенополистерола! уж поверьте, в той же германии с качеством продукции и соблюдением прав потребителей все в порядке. пенополистерол там наверняка "горит" не так охотно как наш. кроме этого, наверняка конечно не знаю, но могу предположить что в европе применение пенополистерола в частном домостроении сокращается... у нас другая ситуация - пока народ будет не столь финансово благополучен пенополистерол будет пользоваться популярностью. фиг с ним с вопросами в экологичности, вопрос финансов перебивает все... |
Принимаем ставки, утеплялся ли фасад http://lenta.ru/news/2013/04/03/grozny/
|
не утеплялся...!
Оффтоп |
Цитата:
Там, кстати, по вашей ссылке коментарий один интересный последний """пенопласт видимо очень дешовый. У нас было возгорание на фасаде отделаном пенопластом без отделки оного. Загорелись дер.леса. После устранения ист. огня пожар прекратился. Сам ПСБС не горел не капал, только сжимался и дымил""". Речь об открытом пенопласте, как я понял. ---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее было в 19:55 ---------- Цитата:
|
да бросьте вы Юра... все вы прекрасно понимаете...
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно киева - под вентфасад вообще нельзя использовать ППС, потому как он открыт и происходит то, что видно на картинке. При этом из-за облицовки (металл там или керамонгранит), потушить такую стену очень сложно. А за счет вентиляции вентилируемого фасада, огонь еще больше разгорается.
У меня проект 2008 или 2009 года, польский. Там на стенах ППС, на кровле вата (причем не экономят поляки денег, потому как ваты 30см) и под участками вентфасада тоже вата. Делал все оп проекту, потому как понимаю почему именно так надо делать. Все нормально с ППС, и с ватой. Просто есть конструкции, где ППС нельзя применять - я думаю его вообще нельзя применять в открытом виде. Вот и все. В многослойных стенах проблем нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да прицепились вы к облицовке... я писал, применять ППС под вентфасадом нельзя. Обсуждать неправильно построенный объект не вижу смысла.
|
Цитата:
ППС горюч, но этот недостаток под отделкой выражается лишь в том что фасад деформируется при пожаре близко стоящего дома или при пожаре утепленного дома, который произошел не из за ППС, т.е. когда пламя уже валит из окна. Для малоэтажногоо строения это не принципиально, т.к. передавать огонь не куда. 1-2 этажный дом если горит, то и так целиком. |
"По словам министра строительства Чеченской Республики Хасмагомеда Хизриева, пожар не причинил повреждений конструкции «Олимпа». «Мы комиссионно осмотрели здание. В результате пожара сгорела только внешняя отделка здания «Олимп». Ни конструкция здания, ни утеплитель под обшивкой не пострадали. Сгорел только композит – полусантиметровый материал, которым обшиты внешние стены здания. Внутренние помещения также не пострадали»"
|
делаю вброс..шайбы с бояном
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее было в 00:41 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...df39ea9fff.jpg |
Друзья! Всем привет!
Извините, что пишу, возможно, не в ту тему... Какое-то проклятье; нигде не могу найти где купить полиуретановый клей для пенопласта церезит ст84 экспресс. кто где знает где его можно найти?? очень нужно! не хочу мазюкать этими смесями... спасибо заранее за ответ! |
Сегодня в Новоселкине видел , который на Логойском выезде
|
газосиликат и пенопласт на фасаде не совместимы
Цитата:
любой пенопласт является паронепроницаемым материалом и вся влага будет аккумулироваться в наружной стене из газосиликата, который с большим удовольствием ее потребляет, ну а дальше о последствиях думайте и вообще думайте над тем что говорят "строители" (главное быстрее проще чище и слинять с деньгами побольше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, у тебя стены толстые вот и не успевают промокнуть!
Может еще че скрываешь, куда то ж влага уходит... Или не топишь сильно как вариант, вообще ГС будет впитывать влагу пока не напитается ею.... процесс обратим летом, когда стены сохнут отдавая накопившеюся зимой влагу. Но если стены толстые внутренняя стеная дома паропрозрачна, то будет у тебя в доме сухо пока стены не наберут влагу! Так что ... как ни старайсе не видать тебе комфорта! |
Вик, надо шлангу доставать и поливать стены, а то без комфорта жить - как-то не комфортно...
|
не, мне вот просто интересно зачем стенам набирать влагу, если внутри дома сухо, а точка росы в утеплителе. Почему бы ее (влагу) и обратно не отдать
|
если дома сухо а точка росы в утеплители то и влаги в блоках не будет по опредилению!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kuzbar, давай фотку как вы живете!
|
Цитата:
Аля "Kuzbar, давай фотку как вы живете, в таком термосе пенопластовом?!" :da: Давайте фотки ) |
Цитата:
|
А вот наш дом в Минске на Логойском тракте утепленный минералватой ... а дому только чуть за 10 лет... http://www.domsovetov.by/imagehostin...5609a5e417.jpg Не поленилась и сфоткала когда с работы возвращалась... Эти темные пятна плесень...
|
Kuzbar, а живете-то вы как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо там где на фото плесень тупо потоп был у кого-то да и все........ :ck: |
Цитата:
|
Kuzbar, а фото как живете где? ты обещала.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |