![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я уже начала экономить)))))) - телевизор выключила, а обычно чуть не весь день работает, вне зависимости смотрит его кто или нет.
|
Zlatka, ради вас все и затевалось. Только это тайна!
|
Обязательно надо экономить. Чтобы хватило тому парню.
http://realt.onliner.by/2013/01/31/pyat-xramov |
Цитата:
Цитата:
|
Вик,
О! Что я вижу! Столько текста без трасянки и ошибок! |
Цитата:
|
Цитата:
это жесть! и церковь отделена от государства! дайте мне тепла по ценам для физлиц!!!! хрен с ним, повешу табличку "царква" |
del...
|
Прямая телефонная линия
В пятницу, 01 февраля 2013 года, с 11 часов 00 минут до 12 часов 00 минут УП «МИНГАЗ» организует «прямую» телефонную линию. В этот день граждане смогут задать все интересующие их вопросы, касающиеся эксплуатации системы газоснабжения, газификации, технического обслуживания газового оборудования в г. Минске и Минском районе, а так же дифференцированной оплаты населением услуг газоснабжения. Во время прямой телефонной линии можно звонить по телефонам: 299-28-80, 299-29-00. Предварительно вопросы принимаются по электронной почте на ящик: root@mingas.by |
adf, хороша ложка к обеду ;)
|
Вельми занятыя людзи у гэтым Мингазе.
Усяго час абшчэння с народом. А абъяву, видаць, у сабе на сайце тольки размястили. |
Ну почему есть тел., есть предварительная запись, можно консультироваться с утра до вечера, включая субботу.
|
По просьбам трудящихся
Прямая телефонная линия дифференцированной системы оплаты населением за природный газ С 4 по 8 февраля 2013 года, ежедневно с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут УП «МИНГАЗ» организует «прямую» телефонную линию по вопросу введения с 1 февраля 2013 года дифференцированной системы оплаты населением за природный газ. Во время прямой телефонной линии можно звонить по телефонам: 299-28-80, 299-29-00. Предварительно вопросы принимаются по электронной почте на ящик: root@mingas.by По электроэнергии: http://www.interfax.by/article/98659 |
я так понял по газу
359р - до 3000м3 в год 359х1,3 - за превышение от 3000 до 5500 м3 в год а свыше 5500 м3 в год - сколько ??? |
Цитата:
В том числе если превысили 3000 еще весной, то в неотопительный период летний тариф тоже умножается на 1.3, т.е. 933*1.3 |
а если привысили весной 5.5,то до конца года 2095.
|
при расходе порядка 10 000 м3 в год получается грубо 12 млн в год
для грубого подсчета 359х3000 + 359х1,3х2500 + 2095х4500 = 11 671 250 р те. порядка 115 долл в месц в среднем по году ---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:25 ---------- Цитата:
и год начинает считаться с 1 января? |
грубо с 15 апреля.не знаю,связано с городом или нет.
|
связано с городом! у нас халявный сезон на газ с 15 октября по 15 апреля...
|
тогда скорее всего не связано.в городе если среднесуточная температура в течении трех дней ниже-выше 8 тогда переход и включают отопление.
|
Цитата:
|
misha, это больше в теории, чем на практике.. редко бывает, что раньше отопление включают.... в дошкольных и школьных учреждениях только если.... но я так понимаю, что как в городе решают, что пора топить, так у нас и началась лафа :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...mics/11799532/
"Министр архитектуры также заявил о необходимости сократить процесс возведения индивидуального жилого дома до года вместо трех-пяти сегодня. В связи с этим министерство разработало ряд проектов по строительству соответствующих объектов индустриального типа. «Их отличительной особенностью является минимальный срок возведения, что позволяет осуществить индустриальные конструкции», — сказал он." Слава, не нашел на форуме обсуждение этой новости, запихни куда нужно сам, темы ведь не могу создавать тут. |
Цитата:
|
|
http://finance.tut.by/news333497.html
"Р": — Как специалист, объясните, пожалуйста, помещение какой площади можно отопить 3000 куб. м газа в год? Д. КАССИРОВ: — Дом от дома значительно отличается. Утепление фасада, герметичность окон, КПД установленного котла — факторов тут немало. Но я вам авторитетно заявляю: дом площадью 150 кв. м отопить таким объемом газа вполне реально. Если у кого-то не получается вложиться по объему в базовый тариф, но очень хочется, имеет смысл задуматься об экономии. Во как... |
Самое интересное на мой взгляд во всем интервью:
"Р": — Почему повышающий коэффициент составляет именно 1,3? Откуда взялась эта цифра? Ю. МИШУК: — Думаю, что за какой-то период планируется выйти на полную окупаемость затрат. Например, за три года. Возможно, отсюда и взялись эти 30 %. Так что готовимся к тому, что через три, ну может пять-шесть лет, цены на коммунальные услуги будут выходить на полную окупаемость затрат. |
А я и писал в теме расхода, что дискуссию стоит вести исходя из оплаты полной стоимости. То что сейчас это кратковременный переходный период и обсуждать его - только время тратить. Нужно приспосабливаться к условиям которые будут на постоянке уже.
Мне один вопрос интересен. Если индивидуалам поднимают стоимость отопления и подогрева воды, то в многоэтожной застройке это тоже будет или мазут у нас всегда по 100% для жильцов шел и поднимать на него цены не будут? Так же интересно газ при пользовании плитой в квартирах тоже по новой цене будет ? |
Цитата:
|
А если при сдаче дома поставить вместо газовой плиты, электрическую. Мне увеличат запас недорогого электричества, а я потом я верну назад газовую.:dt: (Или я не знаю всей процедуры?)
В принципе не важно, до 2015 не так далеко, да и дом не доведу к этому времени. |
Не увеличат.
Изначально при получении ТУ надо протаптывать возможность\разрешение на установку э\плиты при наличии газификации дома\поселка. В подминсковье это нереально. |
Цитата:
|
почему нет,ирсанка кажется делала,только есть ли смысл.норму увеличат на 100 киловатт,а расход вырастет думаю намного больше.по стоимости разница не очень большая.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:08 ---------- Цитата:
1) если даже с газовой варочной поверхностью, духовка выбрана электрической 2) очень часто и много готовят в СВЧ, аэрогриле, мультиварке, кофемашина и прочие узкоспециализированые "поварёнки" |
Цитата:
|
Цитата:
все равно мы будем в районе 30-50% потому что государство само не знает 100%стоимость а народа надо кормить байками,мол,какое государство опупенное-за вас, народец, платит |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |