Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Мой уличный камин (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5451)

magari 23.04.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 288464)
но есть и понимание, что многие вещи у меня не получатся просто по тому - что у меня нет опыта

Аналогично ;) Видели б вы мою первую пиццу в печи на поду ))) Или сгоревшую картоплю в чугунке )))
Ничо, глаза боятся, а руки делают.
Уже даже холодец делаю только в печке, всякие густые супы типа горохового с рёбрами или перлового...а какие оттуда получаются суточные щи!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288468)
Он переделывает бытовую технику

Да-да! Облицовка и всё такое. Ох и красиво получается!

sergN 23.04.2017 17:11

был вчерась в деревне/колхозе.
Оффтоп

Garus 23.04.2017 23:20

Magari,поделитесь,пожалуйста опытом по сооружению комплекса.Что из себя представляет,что позволяет готовить,что поменяли бы и почему.Спасибо

magari 23.04.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288478)
поделитесь,пожалуйста опытом по сооружению комплекса

во тут начало печных работ.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361&page=36
это тема моей беседки от самого начала стройки.
по комплексу: у меня слева направо казан над грубкой встроенный, дальше барбекю, потом мини-русская печь.
раздумывала над коптильней, но в результате решила в закрытой беседке её не делать. потому как успела в аналогичных шкафах, как у вас на фото поготовить. не, не моё...поддымливает даже в открытой беседке, запах, жир, который уляпливает всё вокруг, пропахшие все кто рядом собрались...не, коптильню я бы делала отдельно.
всем остальным очень удовлетворена. мини-русской довольна вдвойне, благодаря ещё и совету Сергея нашего Довича-печника постелить на под в ней талькомагнезит. я такого эффекта вообще не ожидала, если честно...несколько полен для протопки вечерком закидываю, сгорели до углей, разгребла, поставила чугунок -утром готово без выкипания ...

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

что поменяла бы? пожалуй над казаном бы вытяжку построила, не критично вообще, но не помешало бы точно

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288478)
что позволяет готовить

ну набор функций печного комплекса - это ж зависит от предпочтений конкретной семьи и пищевых пристрастий.
в казане от плова до ухи...
барбекю - ну тут понятно, что захотелось, то и поджарилось или в фольге на решётке запеклось
в печке - всё, что можно приготовить в чугунной сковородке, чугунке, а так же на поду испечь типа пицца или хлеб
вобщем широкое поле для экспериментов ;)

illarion 24.04.2017 13:42

Оффтоп

GIM 24.04.2017 13:52

@illarion, обсуждалось уже и стоимость в том числе:ab:

illarion 24.04.2017 14:05

Оффтоп

Garus 24.04.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 288480)
ну набор функций печного комплекса - это ж зависит от предпочтений конкретной семьи и пищевых пристрастий.
в казане от плова до ухи...
барбекю - ну тут понятно, что захотелось, то и поджарилось или в фольге на решётке запеклось
в печке - всё, что можно приготовить в чугунной сковородке, чугунке, а т

МОЖНО ЛИ ПЕЧКОЙ ЗАКРЫТЬ ФУНКЦИОНАЛ БАРБЕКЮ?

GIM 24.04.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288494)

Конечно можно, можно даже лепёшки на свод лепить:ab:
Делаем шесток по шире и по глубже и в нём располагаем плиту под казан а сверху ставим мангал и получаем всё в одном. Есть вариант даже в шестке с камином
ПС. я в горшочках готовлю в топке кирпичной банной печи:ab:.
2ПС. Если на улице просто в кучу сложить кирпич а внутри развести огонь то после того как огонь прогорит там можно будет готовить

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее было в 14:35 ----------

@illarion, на ДС

illarion 24.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288495)
@illarion, на ДС

Охренеть, какое точное целеуказание!
Из вас получился бы отличный командир артиллерийской батареи.;)
Может год и в какой теме обсуждалось подскажете?

GIM 24.04.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 288498)
Из вас получился бы отличный командир артиллерийской батареи

А на что Вы рассчитывали ,что я кинусь лопатить форум за 4 года что бы удовлетворить ваше любопытство?
ПС. Стоимость этого паровоза около ляма россии,на то время( если я что то не попутал) Эта картинка очень знаменита в нете,хотели бы сами нашли инфу

Garus 24.04.2017 18:26

Gim,я перешлю Ваши шутки Петросяну,у Вас талант.Бросайте лепить лепешки и засовывать горшочки.
P/S просто надо уяснить что не все так ярко талантливы как Вы,поэтому Ваши страдания безграничны во времени и пространстве.
Можно купить картину Шагала,но это не значит что начнешь понимать искусство.Можно построить печной комплекс поддерживая производителей кирпича,чугуна,глины,мраморного мяса,угля и семью печника. Можно заказать стейк и тебе его привезут когда тебе удобно,а не идти готовить к себе потому что ты потратил кучу денег и времени.Именно это суть вопроса адресованного magari.

GIM 24.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288502)
Gim,я перешлю Ваши шутки Петросяну

Если он для Вас Шагал то я пасс.
ПС. А мой посыл был в том что невозможного ничего нет и никто не решит за Вас что Вам надо. Если Вы всё будете мерить окупаемостью то лучше ни чего не стройте .Если что у меня дома два барбекю на улице и обоими я пользуюсь,не часто но пользуюсь.
2ПС. Из печников на этом форуме только я , поэтому выбор как видите не очень велик:ab:,поэтому придётся терпеть петросяна, а обладателей комплексов и вообще нет(кроме magari)

Garus 24.04.2017 19:19

Речь идет о целесообразности и соизмеримости.Печник должен знать как строить,а не советовать строить или нет. Не пытайтесь пометить все вокруг себя.Вопрос был задан не Вам.

illarion 24.04.2017 19:20

Оффтоп

ister 24.04.2017 19:34

@GIM,
Игорь, вы уже стали печником?
ух ты.....

вы ж себя как дизайнер и мастер-камнерез позиционировали...

magari 24.04.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288494)

Таким вопросом я как-то не задавалась, наверняка ж есть какие-то приспособы, чтобы совместить. Но это как-то не по мне. Поясню почему.
- Не очень я люблю продукты типа 5 в 1.
- Часто готовлю на большую компанию, посему у меня заняты и барбекю, и печь
- Размышляя над каким-нибудь вкладышем в печку, чтоб там шашлык сделать, пришла к выводу, что надо шить на руку перчатку выше локтя, температура там ого-го, фик поворочаешь шампура, да и банально неудобно посмотреть готовность, т.е. румяность, придётся постоянно вынимать, чтоб глянуть, для сочности шашлыка это не гут. А вот в барбекю всё близко, опять же, я к нему свет провела, удобно.

Garus 24.04.2017 20:07

Тандыр пробовали в деле?

GIM 24.04.2017 20:15

@ister, много воды утекло с того времени ,был дизайнер стал печник, повышаю квалификацию

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее было в 20:10 ----------

@illarion, вы как всегда правы.Каждый раз наступаете на одни и те же грабли

magari 24.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288510)
Тандыр пробовали в деле?

Если вопрос ко мне, то сама в нём не готовила ни разу. Ни в стационарном, ни в покупном. Ничего не могу сказать. Но как мне кажется, это всё-таки девайс не для закрытых помещений. Посему себе не делала. Как-то так :)

GIM 24.04.2017 20:24

@magari, вот такую приблуду в плиту- казан и ничего ворочать не надо
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e34a23e165.jpg

magari 24.04.2017 20:45

@GIM, ну мне такое точно не пригодится. Барбекю всё-таки более универсально по применению как по мне. И на решётке запечь можно, и в фольге...
Как-то видела для тандыров появились многоэтажные решётки - тоже вариант одновременного приготовления. Но ещё раз повторюсь, я люблю контролировать процесс приготовления, так я больше уверена в конечном результате. А открыл тандыр, вынул все три этажа, температура ж падает, мало ли не готово, опять назад пихать...Вобщем, лично для меня - не мой агрегат. А та же печка - хоть грибы посушить, хоть фрукты, хоть зелень и приправы. Опять же тандыр мимо.

ister 24.04.2017 21:11

в тандыре температура падает?
чтобы там упала существенно температура, ( а не на 5 градусов) его нужно открытым как минимум пару часов держать

чем мне не нравится тандыр - засаженность края и лазить в него в ватнике:bk: а ещё - дров жрёт много, пламя на метр вверх, выгр***** золу стоя на карачках перед раскалённым агрегатом и ради небольшой компании и выпечки 10 лепёшек кочегарить этот агрегат...
ну его...

magari 24.04.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 288517)
чтобы там упала существенно температура, ( а не на 5 градусов) его нужно открытым как минимум пару часов держать

это ты про стационарный, наверное.
покупные-переносные теряют температуру при открытой крышке гораздо быстрее (по отзывам владельцев) Повторюсь, опыта личного по ним не имею вообще.

GIM 24.04.2017 21:21

@magari, Эта приблуда для ленивых:ab:. Кто не хочет и не умеет готовить.Повесил и всё, потом достал и ешь, не надо ворочать. Надо просто временной промежуток засечь один раз и всё. Ты же в русской не достаёшь по сто раз из печки чугунок, вытопила ,загрузила продукты ,поставила в печь и всё

magari 24.04.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288520)
Эта приблуда для ленивых

для них есть плита, духовка, микроволновка, мультиварка и тыды. для ленивых достаточно и мангала железного ;)
я не к тому, что я пипец какая трудолюбивая, а к тому что еда может быть очень разной, в зависимости от способа приготовления. и для вкуса нужного мне - уж поворочаюсь ;) из еды культа не делаю, но вкусно поесть для меня стоит в одном ряду с прочими удовольствиями, как-то хорошие духи, толковый косметолог - список бесконечен. И от предметов, которые меня окружают, я тоже хочу получать удовольствие как технологически (это главное), так и визуально (тоже важно, а то к некоторым девайсам из-за недостатков мои друзья просто не подходят, не лежит душа).

sergN 24.04.2017 23:36

Оффтоп

magari 24.04.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 288525)
я тоже сам люблю ворочать..пиво рядом..процесс

во-во! вспоминаю твои шедевральные шашлыки в Колодищах на встрече. это было отменно!

sergN 25.04.2017 01:03

Оффтоп

Nick_Shl 26.04.2017 06:43

Уличные камины, 5 штук, 10 штук... а потом рассказывают сказки, как в РБ хреново.
Я себе планирую за каких-то жалких 350 баксов приобрести такое чудо:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...01666ab63a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...016a24895b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...016adc3993.jpg
Правда в отзывах ругают, что больше трех лет не живет...

sergN 26.04.2017 10:12

так то у вас на калифорщине беднОта оп 300. у нас такая железяка будет 1500
.
а чтобы не прогорела-надо шамотик напилить и проложить (смотреть по месту.)

Peligrin 26.04.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 288562)
Правда в отзывах ругают, что больше трех лет не живет...

с другой стороны - за три года понятно будет нужно оно вообще или нет,
а там уже решать что делать

Michelen 27.05.2017 06:09

Прошу совета у тех кто в теме. Имеем террасу пристроенную к дому. На террасе планируется делать небольшой мангал со всякими удобставами (мойка и прочее). С требованиями пока не определились, но и не в этом вопрос.

Сам "мангал" планирую делать уже в следующем году, но сейчас думаю, как поступить с дымоходом. По плану дымоход будет прилегать к стене дома и проходить через крышу террасы, подшиву и кровлю основной крыши дома.

На данный момент ведутся фасадные работы, есть стропилка основной крыши и сразу после фасадных работ будем закрывать крышу металлочерепицей, подшивать и делать крышу террасы. Перехожу непосредственно к вопросу :) :

Изначально планировалось делать дымоход из кирпича, но труба получится очень высокая (около пяти метров) и, соответственно массивная, да и придется "проходить" через две крыши (с подшивой), если делать дымоход вместе с "мангальным комплексом". Думаю над альтернативой
1. сделать дымоход из более легкого материала (нержавейки)
2. сделать дымоход прямо сейчас, что бы избежать в дальнейшем мук с проведением через крыши террасы и дома.

Посоветуйте, как лучше быть - решить вопрос с дымоходом сейчас или в момент реализации "мангала"? Если лучше делать это сейчас (мне кажется, что так), то как лучше реализовать дымоход?

Дополню видом фасада с мангалом и дымоходом для наглядности http://www.domsovetov.by/imagehostin...8efee458da.png

GIM 27.05.2017 07:40

Делайте сейчас дымоход. Желательно сразу определиться с мастером и конструкцией комплекса, что бы мастер Вам спланировал Ваши хотелки и определился с сечением дымохода

Michelen 27.05.2017 09:15

@GIM, Спасибо за быстрый ответ и совет!
Будем определяться. Кстати, сориентируйте по стоимости работ у вас. Сколько будет стоить сделать комплекс аналогичный, как по ссылке:
http://i.barbecue-ot-mihalicha.ru/u/...84aaa/-/03.jpg

Можно в личку.
Ну и если не трудно, можете просветить по ценообразованию, как оцениваете работу, какие составляющие..?

GIM 27.05.2017 11:23

@Michelen, я кирпичные не делаю. Но что то мне подсказывает что уличные комплексы по работе будут от 1500 у.е.

Michelen 27.05.2017 11:44

@GIM, а какие делаете? Из какого материала посоветуете сделать что то подобное?

GIM 27.05.2017 12:02

@Michelen, в этой теме есть комплексы которые сделаны мною. В этой же теме есть и чисто кирпичные комплексы сделанные другими мастерами. Выбирайте что Вам ближе. Если надо по дешевле то это будет кирпичный под последующую облицовку либо под расшивку но кирпич по проще. Как то так.

Michelen 27.05.2017 13:52

@GIM, понял. Спасибо за разъяснения! Попробую пока понять сколько будет стоить более бюджетный вариант из кирпича. Но, если напишите в личку сколько примерно может стоить подобное у вас - буду благодарен. Кто знает, может и не сильно испугаюсь :).

И если есть тут печники, кто работает с кирпичем - буду рад выслушать предложения.

ОИК-4 27.05.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Michelen (Сообщение 290865)
@GIM, понял. Спасибо за разъяснения! Попробую пока понять сколько будет стоить более бюджетный вариант из кирпича. Но, если напишите в личку сколько примерно может стоить подобное у вас - буду благодарен. Кто знает, может и не сильно испугаюсь :).

И если есть тут печники, кто работает с кирпичем - буду рад выслушать предложения.

Вы сначала должны прикинуть размеры барбекю, размер портала, тогда будет понятен размер трубы, ориентир для портала шириной 750мм будет 500х 630, это внешний размер.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.