![]() |
Цитата:
Тоже с благоустроством: Плитка, не по самому минимуму, но скромно: Отмостка вокруг дома 50 м. кв; Дорожки на участке 50 м. кв. Парковка - 50-80 м. кв. С подготовкой, с бортами, с работой - 35$ м.кв. Забор, если не сетка, то самый дешевый металлопрофиль. С работй меньше чем в 25$ за квадрат не получится. + ворота, калитка. Это без ленты. И без свяких наворотов типа бессеровских столбов. Итого на плитку и забор нужно 15000. Не представляю как можно вложиться к 5 тысяч с газоном (если он нужен), теплицей (если нужна), сараем (сараем). А еще нужны ливневка, водосточка, освещение на участке (хотябы перед домом, и воротами), крыльцо. На половине участков без подпорных стенок никак не выходит, и еще лестницы нужны чтобы по ним подняться. А еще все хотят - беседку, баню и так далее. |
Цитата:
|
не пытаюсь поправить.
пытаюсь вспомнить. вода-тут вопрос откуда она. как далеко. сама работа-это траншея+трубы в утеплителе. (мне вышло недорого...около 400) каналюга- ну тут тоже. у меня 3+3 кольца + люки крышки +траншея . копать можно столбиком (неделю)или начать мтз шкой (ковш короткий)и там докапывать и устанавливать-2-3 дня. газ внутрянка...не... у меня вместе с прроектом и улицей столько было. про электрику ..тут да. ну а территория-я пока курю бамбук и охаю. (крупномеры по 300 долларов) плитка -плАчу. |
Одной из главных задач в индивидуальном домостроении являются не только комфортные условия проживания, но и сокращение стоимости жилья. Об этом сегодня журналистам в Минске сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы поставили рамки для индивидуального дома - не более Br6,5 млн за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до Br5,4 млн ", - констатировал он. http://news.tut.by/society/343120.html |
Цитата:
у меня смета закончилась подходя к тысяче. все. |
Начался разговор о 500х баксов под заселение с мебелью техникой и как-то постепенно стало сравниваться с коробкой, без водосточек и подшивы. И в пример "недорогие дома под отделку" по 1000 баксов/м2.
зы. Я лично никогда не думал что водосточка может столько потянуть. А на горизонтальную шаг креплений уменьшил до 50 см, для надёжности... и охренел от счёта за одни крепления. |
Ага, еще оказалось что цена крыши не равна цене квадратного метра умноженного на площадь крыши. Есть доборные элементы, водосточка и подшивка, отделка дымоходов и вентканалов и козырьки над ними. Для металлочерепицы и сложной кровли увеличивается расход материала за счет большого количества обрезков и т.д.
|
Реально можно поставить арочник 2000м2 за 50к +20к полы и котел Поделить на м2 и вуаля 35у.е м2Некоректно сравнивать стоимость квадратного метра домов 150-200м2 с домами 350-400 особенно в бюджетных вариантах исполнения Думою почему объяснять ненадо:):):)
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:40 ---------- Felix, Конкретный вам пример как обитателю бреского региона Дома в роенах Плоска,Березавка по 500м2 и выше стоят от 300$ за м2 И они нахер некому ненужны То же думаю нестоит объячнять почему :):):) |
... :cm::cm:
|
Мне перед началом стройки опытные товарищи тоже говорили про 1000 за метр, я не верил, расчеты показывал. Год назад вселился-поверил. (территорию не доделал)
|
Цитата:
Проект тоже должен быть экономным. Одно дело двухэтажный дом размером 15 на 15 с четырехскатной крышей (и другими оптимизациями по рабочей силе и материалам без ущерба качеству). Другое дело одноэтажный дом 20 на 10 с кучей врезок и эркерами сделанный в строительной фирме со всеми налогами на зарплаты. Тут разница может достичь не только в 2 раза, но и в 3 раза и более. А дома 90х годов по 500 метров без утепления, с совковой отделкой это постройки которые нужно еще до ума доводить предварительно вынеся все внутренности. И крыши шиферные тоже уже не модно. Да тогда строили вообще по-другому. Иногда дешевле заново построить чем их до ума доводить. |
У меня без стоимости участка вышло уже 1000уе на м.кв. :) Дом 200м.кв. (гараж 40м.кв. не считал). Но у меня много чего дорого в доме (что в коробке, что в инженерке), да и считай по минским ценам.
|
Цитата:
Одни только монолитные парапеты с необходимостьюе последующего утепления чего стоят :) И окна твои раза в 3 дороже моих обошлись наверное. |
[QUOTE=Felix;137285]Да тут понятно. Просто некоторые возбудились и утверждают что нельзя за 300$ за м2 построить дом.
Вот я собрался сейчас баню строить 5х4, сомневаюсь, что полностью готовая она 6000 обойдется. |
речь надо вести только о стоимости коробки с окнами
(и то тут вариации по цене будут). что касается отделки-это не стоит оглашать- неинформативно это. |
Это споры из разряда "За 5к можно купить машину"??? :):):)
И то же вариаций будет куева хуча Можно даже Х6 взять из под паравоза или отличные жигули можно опеля подержанного .....:):):) И самое интересное что каждый сделавший выбор будет доволен своей покупкой |
Народ, кода начинает стройку, думает только о коробке с окнами, а если бы знал всю правду, то может стройку бы и не затевал, или количество метров квадратных на треть уменьшил, да лестнницу, да .............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В доме вода ваще слёзы... проект дороже работы и материалов (но без него СЭС ругает). Колодец на 4 сварганили. А что врезки там вроде друг другу не мешают... А так если конечно каждому по колодцу и трубе... да ещё фирму нанять солидную.. то и 2 штук мало былоб. |
..........
не хочу даже тему подымать |
Цитата:
|
Цитата:
а если за то чтоб тему не подымал, то тоже ничего :ag: |
Наверное мы мыслим одинаково...:dx:
|
у меня скважина стоила 7.5 тысяч.и это с готовым подводом в дом.
|
отмечусь и я)))
стоимость на примерно 390м2 (по СНБ техпаспорт) без земли уже перевалила за 1500/м2. до вселения - светильники, мебель, техника еще далековато. в итоге без благоустройства чистового думаю около 2000 будет. уровень стоимостей представлял, но все равно ошибался примерно с коэффициентом 1,5 п.с. расходы за 5 лет на дом учитываются полностью,как говорят "до последнего гвоздя")) |
не..я не считаю.
я как алкоголик- есть деньги - трачу на стройку...потом подобьется. коробка обошлась не дороже 200$/м2. отопление в коробках на 80%. что за это есть ?- в альбоме. |
я коробку с инженерией (электрика, вода, канализация), фасадами и черновыми работами (щтукатурки, стяжки) сдал в эксплуатацию и получил техпаспорт 3 года назад. это 20-25% готового дома, в лучшем случае
|
DOLBO.BY, у тебя машина как стоимость у большинства коробки :)
такчто ты не в теме :) |
Цитата:
в прошлом году самолично клал столбы из кирпичиков и ограждение балкона из деревяшек и прочие полезные прелести. прораба уже 2 года как прогнал, если чего. |
Цитата:
да все кто может тянуть эту планку повыше. но не так что пипец из последних сил ужатся и потом выть чтоб в лимиты влезть |
Цитата:
|
У меня скважина потянула порядка 5-5.5к
|
воду в дом я сам и вводил.
|
ввод в дом, подключение.установка насоса, закупка части материалов обошлась дешевле у скважинщиков,чем если бы я бегала и покупала это всё сама...
точно так и с разводкой по дому - сантехник всё необходимое посчитал. отправил на ту точку где берёт материалы, потом сравнивала - в других местах дороже было... тут важно на нормальных спецов попасть,знающих поставщиков и материалы... |
Раз пошла пьянка про подвод воды тоже отмечусь. Скважина стоит у нас 10$ метр. Я бил 2 скважины (6.5 и 14 метров соответственно) Одну для бани-полива, вторую потом для подвода в дом. Помимо этого у меня еще подключено центральное водоснабжение
http://bloggr.ru/wp-content/uploads/...4/vodosnab.gif Кому скважина обходилась 5k и более, могу посочувствовать только. С трактором мне повезло. Рядом как раз белетелеком траншею рыл - отвлек на 10 минут. Второй раз у соседа отдолжил на 5 минут... |
Цитата:
А за проценты у нас сейчас как никогда можно жить. Еще до 2015 года, возможно, будет можно спокойно сидеть по банкам. |
Felix, вы меня простите, но 6,5 и 14 метров это не скважина.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ---------- Цитата:
|
6.5м и 14м - ха-ха просто :) Это верховодка поди - что с лужи набрать :)
В минске ротор стоит 50-60уе за метр. Это то, что глубже 40метров. До 40 бурят шнеком - 30уе за метр (хотя не все умеют и шнеком на 40м пробурить) |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |