![]() |
Aleska,
я могу только подтвердить. для таких "мудаков" как я и моя жена.. имеем только 2-х парикмахеров за всё время..одна родила...ждемс к ней и все знакомые перебрались. по ногтям и руктям тоже 1 человек ... врачи-тоже наперечет. к моей на СТО едут тоже свои... мой сторож/ломастер меня бросать не хочет- ждет , когда работа привалит. ЧЕЛОвеческий фактор ,у нас по крайней мере , очень важный фактор.(ну неадерталец я!) поэтому в рестораны не ХОЖУ- я не знаю шефповара!!! |
Спрос/предложение далеко не последний фактор. При наличии серъезной конкуренции на рынке может вполне в порядке вещей быть не то что бесплатные консультации, а еще и 20 баксов привезут за участие в тендере чтоб получить заказ. А рассказывать - показывать все будут чтоб убедить что опыт и знания присутствуют.
В качестве сравнения опыта позовите продавцов кирби или еще какой хреновины - упаритесь выставлять за дверь консультантов. |
Консультация - часть услуги, конкурентное преимущество - ни как не может рассматриваться в разрезе печного дела, как услуга.
Консультация - не проект. С другой стороны, если она заменяет проект, то должна быть оценена. Стоимость проезда?? Это издержки. С другой стороны... Информация, знания, опыт стоят денег. Так вот и передайте минимум знаний при максимуме полезности, чтобы заказчик выбрал именно Вас. |
Цитата:
Цитата:
Тем продавцам на стройрынке в Уручье, которые в воскресенье (базарный день!) открывают свой лоток после 10-00 и закрывают после 15-00. А потом плачут, что нет торговли, мол, не ходят нормальные покупатели, все без денег. Печникам так точно не рассказывайте, что "клиент всегда прав": будет неубедительно. И не надо все мерять под своё мировосприятие: "платный поиск подрядчика"... Это офисным менеджерам-продавцам чужого товара кажется что всё сводится лишь к поиску подрядчика или плательщика. Речь идет о консультации по воплощению слабоосмысленной мечты. :ct: И поэтому ни с каменщиками, ни даже с плиточниками и ни сантехниками отопителями сравнивать не получится. Цитата:
Или опять сработал кастовый подход? Учитель голубая кровь ему брак прощается по происхождению, а печник- черная кость, место ему чернорабочих пролетариях. И чтобы взгляд был заискивающим, и чтобы работы просил с благодарностью. Так что ли? А так не происходит, как бы не хотелось многим в этой теме. Суть в том, что кто-то отказывается понимать, что печник это не кровельщик и не плиточник, а потом сетует, что не может найти "нормального печника". С таким иерархическим подходом и не найдет, а "барбекю" ему сложат каменщики. И поделом! К чему в реальности стремимся - то реально и получаем, независимо от наших слов. Цитата:
Печникам, авторам индивидуальных конструкций, это ни к чему. И чем больше наступает глобализация, тем дороже будут стоить авторские работы. И в этом случае потребитель не всегда прав. |
С глобализацией могут прийти и американские газовые барбекю и прочие биокамины и экопечи. Уже в настоящее время все продукты труда печника не являются основными для дома как еще лет 50 назад. Мало кто использует камин в качестве основного отопления, в печах готовят реже чем на газу или электроплите (при наличии оных). Это скорее предметы интерьера, показатели статуса человека. Пока это модно - будет спрос. Что будет завтра никто не знает. Слепо полагаться на то, что в будущем ситуация с заказами будет такой же.
|
Цитата:
Будет чел делать печку-инвалида или не будет никто не знает, может выслушает, покивает головой, спросит денег у жены и... завесит шторкой навсегда эту руину. но обследование он заказывал и специалиста вызывал, верно? и все состоялось: мастер приехал полазил-понюхал и вынес свой вердикт. Была ли "услуга"? 2. "Консультация" по постройке печи - это не озвучивание написанных производителем техпараметров. Это создание проекта. Что именно здесь можно построить, из каких материалов и за сколько денег и времени. И только после этого заказчик может сказать: 1.Да!, 2. Нет, 3. Подумаю. Чтобы посчитать материалы и стоимость работ, надо прежде изобрести индивидуальный проект, или внести конструктивные изменения в типовой, но это редкость, как правило 2-х одинаковых печей не бывает. 3. Куда ж от них деться! 4. Это не с другой стороны. Это всё одна сторона медали. И чем больше квалификация специалиста, тем незаметнее и необременительнее для заказчика всё происходит. один неделю мучается, бежит к гуру, другой, поседев вечерок или два, объявляет заказчику РЕЗУЛЬТАТЫ ещё ТОЙ ВСТРЕЧИ-КОНСУЛЬТАЦИИ. |
Вожык, разговор идет на разных языках!! Практически на всех форумах сидят и печники, от большой загруженности...Не имею ничего против печников...но платить за то , что он приедет и объяснит за что я должна выложить денюшку, не буду...Ни печнику, ни плиточнику, ни ...ни кому...ЭТО еще не предоставленная мне услуга! Учитель дает дополнительные уроки моему ребенку...ЭТО услуга выполненая и стоит денег! Стоматолог посмотрел зубки и сказал где проблемки..ЭТО не выполненная услуга, за это не платят! А вот если он пломбу поставил...ЭТО выполненная услуга и это стоит денег!!! О качестве мы сейчас не говорим!!! Как в первом классе :).
|
Цитата:
|
Цитата:
"консультация по товарам и услугам" На самом деле это происходит приблизительно так, как я описал. Я посмотрел на твою подпись и постарался выразиться точнее. А здесь да, привычное слово "консультация". Не обращай внимания. ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:36 ---------- И так, дамы и господа, тем в очередной раз раскрыта. Как говорится в Евангельи "Имеющий уши да услышит!" Осталось только разделить печников на чэсных и нячэсных. Чэсные: 1. Согласны на всё, на всех и каждого, деньги не пахнут. 2. Согласны не обращать внимание на деньги, если заказчик не хочет платить. 3. Согласны чувствовать своё низменное пролетарское происхождение, в результате чего должны выражать покорный заискивающий взгляд, особенно перед учителем. 4. Должны бегать за заказчиком, как кобельки за сучкой. 5. Должны иметь окладистую бороду вид слегка бухой и глаза чуть навыкате. 6. Должны на работе не разговаривать, а кричать матом. 7. Должны отмечать День Строителя посредством напивания до состояния дров. Нячэсные: 1. Способны выбирать заказчика по своему вкусу и усмотрению. 2. Способны отказать или прекратить работу при безнравственном и хамском поведении заказчика. 3. Способны чувствовать себя одинаково достойно, независимо от социального статуса заказчика. 4. Способны получить деньги за консультацию, о чём мы, сверхправедные торговцы, не можем и мечтать. 5. Способны не пьянствовать, способны читать книжки по печному делу и не только, способны быть веселыми и естественными. 6. Способны складно понимать и выражать мысли как свои, так и заказчика. 7. Способны не праздновать День Строителя, как свой профессиональный праздник. |
Вожык, Думаю что всё что Вы говорите разумно,но есть небольшое НО.Мы ещё не доросли до этого.Раньше любые платные услуги воспринимались в штыки-теперь это норма,так что всё у нас впереди.
|
Вожык,
Все ттак плохо с заказами? Столько слов вместо одной печки. |
Цитата:
Тигер! Сколько лет на Земле живет человек? В смысле Гомо Сапиенс? Пару миллионов будет, да? И все время с огнём. До сих пор. И не расстаётся. Да, теперь это реже отопление, чем в Советском союзе 50 лет назад. Но с огнём не расстается Человек, заботливо лелея его и пестуя, создавая ему иные, иногда причудливые формы и условия жизни. Условия жизни Огня, именно Огня, с большой буквы. И миллионы лет это модно, престижно, сакраментально. П.С. Тигер, как-то все позабыли про наручные часы: "Зачем они, если у меня мобильник!" А теперь? Пришла новая мода "на часы" или просто прошла мода на "часы в мобильнике"? Моды приходят и уходят, но есть явления, которые будут притягивать человека всегда : транспорт, авиация, огонь, дерево.... |
Цитата:
|
у меня наружку каанализацию и воду делать завтра бубут .метров 30. глубина канализации 3,5м.
1100 у.е.... изначально было 1060. я даже человека в лицо не видел. предложил аванс. он откзался. сказал как все... подчеркиваю все сделает так и заплачу. ну как это понять . ловить ту разницу в размере погрешности ? а туда все включено. так я ему еще предложу повысить чтоб долго не ждать конкретног оводоканала по подключению. сам предложу ибо хочу водицы. отстаньте от печников. какое-то мутное существо из-за 20 баксов вскрыло мозг всемe форуму .п.с я не про Секера, а про его частный случай "печника". PS я раньше много отписывал в ЛС. но это было давно. сейчас пишут все сразу напрямую с 0 сообщений. хотят быстро и сразу. я не конвейер. кто читает пусть не обижаются. ибо времена меняются. и это не вопрос бабла, а вопрос времени. всем кажется что 2 толщины арматуры по диаметру члена хватает на любую перемычку.... нет. не хватает. |
Pavel_GGS, согласен с первой частью. полностью.
по поводу арматуры.... вы наверное сгоряча сказанули. нету в республике беларусь застройщиков , кому бы балка с 4-мя прутами указанной вами толщины пригодилась. вру. имею товарища ..у него зал перекрыт по фермам (мостовым). но он один такой по данным БРТИ. |
Цитата:
например увеличение с 16 по 20 диаметр при том же количестве не увеличиват прямо прпорционально характеристики балки согласно увеличения сечения именно из-за диаметра. а разговоры типа так она толще.... |
Оффтоп
у нас в рабочий день (кроме непосредственных обязанностей) дают БЕСПЛАТНУЮ консультацию: - мастер (прораб) около 5 (с выездом и эскизами) - юрист - порядка 20 - гл. инженер - порядка 20 каждый день каждое звено из 2 рабочих выезжает на объекты на водителе (бусе) с комплектацией порядка 20-30 наименований инструмента необходимого. и на всякий случай. иногда в двойном размере (потому как если сломается, то чтоб не гонять водилу) ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Цитата:
|
печная элита очень напоминает разговорами алмазников на форуме Национальной ассоциации алмазной резки и сверления http://almaz-forum.ru/
там тоже строителей бывает пренебрежительно называют стройбанами и не считают своим праздником Великий День Строителя. стоимость оборудования самой небольшой конторки из 5 чел у алмазников составляет несколько сотен тысяч уе |
С каких пор выезд к заказчику для осмотра места выполнения работ, измерения, предложения своей продукции , озвучивания цены и сроков выполнения работ стало платной консультацией?
|
Славка,с тех пор, как икра подорожала :)
|
Мы на этом форуме все друг другу советы и консультации даем, давайте друг с друга тоже деньги брать. Я всех кто обращается консультирую бесплатно и на объект выезжаю и расчеты делаю даже проекты иногда приходится набрасывать.
|
|
Славка! тебе, я вижу, ни днём, ни ночью покоя нет.
Так спокойно жили - не тужили и вдруг оказалось ...что мир очень разнообразен. Только и всего. Стараться распустить побольше клеветы, и неприличностей лишь потому что нечто подобное у тебя не получается - не аргумент. Это лишь говорит о твоём личном беспокойстве: как это так? У него получается, а у меня нет? Видимо отсюда вся мотивация вывешивания собственных фапнтазий в стиле заборных надписей. Не беспокойся, попробуй, попробуй сам сделать так же и даже лучше, намного лучше! Что ж, поначалу придется расстаться с ощущением "первого мажора на деревне", но если что-то в жизни твоё, то оно тебя встретит. И ко всем обращаюсь, кому что-то иногда кажется странным если не по-ихнему получается или просто лучше, чем у них, или просто непонятно. |
Работы настолько много,и интересной работы, что некогда почувствовать себя богом! Мне выехать на консультацию, даже платную,это потеря в деньгах, потому что за это время я заработаю больше! Я понимаю,что такая ситуация из-за избытка заказчиков! Кто может похвастаться что ездит на работу с радостью? Я МОГУ!!!Мира Вам Уважаемые! Все свои работы, все, я выставляю на этом форуме,их не так много,потому что на каждую уходит 1-1,5 мес.(это к тому,чем я зарабатываю)!
|
давайте жить дружно.
я вообще советы раздаю бесплатно. но ведь не пользуются! буду брать деньги- это стимулирует. (есть люди , которые бесплатно по утрам не бегают , а вот в мир фитнеса за деньги-это кащерно...) не воспринимайте так близко к сердцу.. |
Славка, Честно, не могу понять тебя. Неужели ты считаешь, что если ктото даёт платные консультации, значит он не прав? Он ведь не с пистолетом приходит. Он всего-лишь предлагает платно свою услугу. Кому не нравится - не платите, всё ведь просто.
И ведь здесь твои аппоненты согласны с тем, что если исполнитель не оговорил платность своей констультации, то уже на усмотрение заказчика, платить за услугу или нет. Т.е. мне не понятно, что ты хочешь доказать? :) |
evg, Видно невнимательно читали. Я не против платных консультаций. Я к ним отношусь совершенно спокойно и даже иногда пользуюсь ими. Я просто не понимаю как исполнителю (любых работ) можно просить денег за осмотр объекта с целью заполучить себе очередного клиента. Не укладывается это в моё понимание.
Вожык, Какую клевету я распускаю? Дайте, плиз, ссылку на неё! Вот заявление о том, что я это делаю уже явная клевета ;) И я уже говорил и не раз, что дело не в качестве работ, не в сложности, не в инструменте и т.д., а в наглости и высокомерии, которое позволяет просить деньги не понятно за что. И пофиг печник это или оконщик, просто первые активно пропагандируют, что это норма. Если вы эти деньги не просите, то чего тогда воспринимаете близко к сердцу? И причём здесь "сделай сам"? Я многое делаю сам и придёт время, то возможно и барбекю какой нибудь слеплю ;) Пусть он будет косой и хромой, но сделан мною ;) Или мне может ещё самому и цену работы считать за исполнителя? зы. Картинка не понравилась? Обычный сарказм и ничего личного ;) зыы. Я просто этого не заметил: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее было в 22:28 ---------- ааа ... ещё к тому, что я "плохо" отношусь к платным консультациям :)) Открою страшную тайну :)) Что я даже на форуме хотел сделать платный раздел типа "консультация специалиста", нечто типа "техподдержки", в которой бы шло закрытое общение между задающим вопросы и отвечающим, тока нечто режима чата. Пользователь бы оплачивал какую-то небольшую, может символическую сумму и получал бы доступ к "телу консультанта". Естественно все эти деньги бы без всяких комиссий уходили бы отвечающему. Вот такая вот была задумка заинтересовать специалистов плюшками и помочь пользователям получить профессиональный ответ.... Но к сожалению это довольно сложно реализовать :(( Хотя возможно и сделаю когда нибудь... Так что пока продаю идею для чьего нибудь стартапа... за 20 баксов ;) ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:38 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...b471a84d56.jpg |
Славка, Я недвано такой услугой пользывался У хохлов Оплачивал Визай
|
негативная молва покруче позитивной. По той же статистике на 50 негативных отзывов приходится только 1 позитивный. Тк негативные пишутся и говорятся в эмоциональных порывах, а позитивом не все спешат делится. Так что молва о хапуге разлетится примерно в 50 раз быстрее, чем разлеталась о хорошем качестве. [/QUOTE]
Вот кстати, да. На словах все говорят, что "Миша - все отлично", а вот отзывов что-то нет. А если бы я деньги брал за каждую консультацию, можно было бы задуматься о профессии консультанта, а не электромонтажника |
Цитата:
Как то я пропустил такую интересную тему, весь день читал)) Ну и я тогда хочу оставить свое слово, так как тоже каким то боком в теме форумов и консультаций. Конечно тема просто смех(Славка картинка просто зачет), - не Боги горшки обжигают! Я даже считаю больше - брать плату, тем более такую копеечную за "поговорить" уважающему себя высокооплачиваемому специалисту - должно быть просто стыдно за самого себя. И здесь ведь причина банально, в том, что наши "боги" - простые одиночки кустари- ремесленники по сути, поэтому кто как и зарабатывает, кто печами, кто раговорами о печах.. Оик когда то помню с пафосом заявлял, мол печник никогда не будет работать на "дядю", то есть фирму. Мол кормить араву бездельников по его мнению. Согласен, можно и так. Только я еще в то время писал, что за границей - нету печников одиночек кустарей почему то, все работают при фирмах. Печи, камины - разрабатывают, расчитывают, монтируют фирмы, поменьше, побольше, но фирмы и у них в штате есть и бухгалтеры, и проектировщики и водители и менеджеры и обязательно хотя бы маленький салон с образцами, куда по сути и приезжает заказчик на предварительный разговор знакомства с мастерами и посмотреть на их работы, наличие собственного сайта с выполненными примерами работ, даже не обсуждается. Так вот там понятно, что никто плату за консультацию никакую брать не будет - ибо для них это просто нормальный рабочий процесс. Как в магазине, есть салон, есть товар, есть консультант, есть покупатель. Покупатель приходит и смотрит, общается - не понравилось что то, идет в другой магазин. Все просто. А теперь скажите, у какого нашего печника, не то, что салон - офис хотя бы есть, чтобы там человека могли принять по человечески, кофе напоить, проконсультировать внятно, показать работы, хотя бы на компе?)) Ах да, "боги" не будут работать на эту шоблу-облу, которая по их мнению ничего не делает, вот поэтому и приходится по принципу "все сам" и рисую, и консультирую, и строю, показываю. И все это в поле на коленке и старт тольки за 20 баксау. А читать чушь, мол только я на месте в голове секретные порядовки могу нарисовать)) Честное слово, бред не знаю, на кого расчитанный. Нормальному спецу с опытом, для преварительной схемы и примерной стоимости, достаточно разреза этажей и фасадов(проекта) и фотографии, что есть на данном этапе. Устроило заказчика по предварительной цене, вопросов нет, если это не типовой(готовый) проект, то озвучь сумму за разработку индивидуального и езжай на объект перемряй уже все точно и делай уже проект рабочий со всеми нюансами, за который бери уже плату. Только вот проект рабочий ребята, за плату, должен быть сделан так, что по нему любой другой спец или сам заказчик если с руками - смогут сделать печь самостоятельно. Ибо там должны быть все привязки, ППЖ отступы согласно норм и требований, перечислены конкретные разрешенные материалы и т.д. Вот это называется проект. Я так и не понял, о каких здесь проектах у печников вообще шла речь?) Типа в голове сам себе нарисовал и сам сложил?)) Мне вообще трудно представляется образ печник и дизайнер два в одном) Наверное поэтому и строятся у нас такие каракатицы, что человеку с нормальным развитым уровнем вкуса - страх на эти "поделки" смотреть без ужаса в подавляющем большинстве. А вообще, не понимаю в чем проблема - договор подписали, обсудили условия, пожали руки и вперед. Ах да, яж забыу, чтобы подписать, что то, то это ж должно быть юр лицо, да и бухгалтеры, юристы, короче кодла-обла с которой "богам" делиться по понятиям просто в падлу) Ну тады 20 баксау)) И последнее. Я знаю лично очень многих на самом деле толковых, высококвалифицированных обученных по заграницам Спецов, которые на рынке работают годами, если уже не десятками лет. Ездят при любой возможности на обучения, развиваются и без всякого пафоса как здесь на форумах, просто работают и постоянно учатся. Так вот - НИ ОДНОГО из них НЕТ не только на этом, а на любом другом форуме. Я иногда когда смотрю на их на самом деле сложные, необычные и интересные работы - говорю, слушай, зарегистрируйся ты на форуме да выложи эту работу в фотографиях, это же интересно людям, заодно пропиаришься как специалист. Знаете, что все как один отвечают? Какие форумы, тут хорошо если к одинадцати вечера домой ноги приволочешь, я говорит, вообще не понимаю, откуда у людей время есть вообще сидеть на форумах. Вот,- и я их прекрасно понимаю, ибо знаю, как это когда все расписано, и всем нужно успеть в сроки, а еще между сроками, люди просятся втиснуться ибо всем как всегда горит. Поэтому, если спуститься с небес и говорить так как есть. То никаких там "на годы" у "занятых" наших, заказов нет, раз столько времени есть на саморекламу. А форум для печника - это просто банальная бесплатная рекламная площадка, как доска объявлений на заборе, только с цветными картинками. Кто видел хоть у одного печника в любом журнале какую нибудь имидживую платную рекламу размером больше, чем спичечный коробок?) Вот поэтому и надуваем на форумах бесплатно щеки, создавая особую некую значимость и выбираем сливки из тех, кто начитается подобной белеберды и подумает, а может на самом деле - Боги все таки горшки обжигают, потому так дорого и без двадцати баксау даже не поговори.:( Вот на таких форумские печники и рассчитывают, а иначе им смысл здесь сидеть, когда по их же словам - работы, очередь стоит, да еще и по таким расценкам? Так работали бы лучше мужики, а не впустую на саморекламу время тратили(смысл?) - смотришь больше бы сделали, больше сделали - больше заработали. Раз у вас заказов и так море не паханное, то пашите, а не выковыривайте сливки просиживая на форумах - иначе как гласит народная пословица: свято место пусто не бывает. Нет в печах ничего супер сложного, если их класть умудряются даже печники с двумя классами образования.. |
Цитата:
Разве эта просьба нарушает Закон? Да, может быть это не совсем "красиво", может быть "не правильно", может быть недальновидно и может из-за такой просьбы больше потеряет чем найдёт, но ведь просить или не просить вправе решать только сам исполнитель, согласны? ---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:42 ---------- Т.е. спор в этой теме как-бы "глуп" ). Это как спорить например о том, что красивее - роза или архидея - о вкусах ведь не спорят. Точно также и мнение по поводу того "как относится к платным консультациям" у каждого своё. Как можно об этом спорить? ) |
evg, порядочность, наглость и т.д у всех же индивидуальны.
Кто-то сразу пошлёт за такую просьбу, кто-то ещё пендаля даст. А какая нибудь скромная девушка, например, молча отдаст эти деньги, так и не поняв за что платит. |
Славка, Про девушку зачётно,ещё у кого то было про старушку и пенсию
|
Цитата:
|
Если бы у нас было как у них, то на самом деле есть очень простое решение, когда все печи бы строились по нормам и правилам, из правильных материалов, без косяков, с гарантией и т.д. Хотя многие не в курсе, но у нас в РБ в 2008году планировали такую систему ввести, но наши "боги" по печам, когда узнали про эти правила, то взвыли сразу.. "дык а ях жа ш я теплапатери гэтыя пасчытаю, як жа я нарысую праект гэтай печки, если я усю жизнь во, на каленцы як мяне дед учыу"..
В общем в 2008 году, в РБ пытались ввести нормы по так называемой "Технике установившейся практики". Суть которых была в том, что печник прежде чем приступать к работе, должен был просчитать теплопотери здания, под эти теплопотери рассчитать конструкцию и мощность печи, теперь внимание! оформить на специально утвержденном бланке в трех!! экземплярах это все на бумаге и... один экземпляр в МЧС на утверждение на соотвествие всем действующим нормам, второй заказчику(после утверждения в МЧС) и третий себе. Это по сути была европейская практика. И как раз в то время, наши сотрудники были в Борисове в центре повышения квалификации при МЧС, когда про эти новые правла рассказывали. Так вот, про "а як жа ш мы" это как раз и взвыли наши печные" боги", присутствующие там "ради получения лицензии" когда им про эти нововведения озвучили. Понятно, не с нашим "профессиональным" уровнем большинства печных "богов" наших и не в этой стране, поэтому ничего с этого не вышло, через год - отменили. Хотя, как просто и удобно было бы для заказчика. Не нужно этого высомерного пафоса, мол "тольки я", просто тупо - договор и работай специалист. Я тебе верю, только ты, то, что мне до этого объяснял(консультировал) в МЧС утверди(подтверди) и дальше продолжим сотрудничество. У немцев тоже самое. Я разговаривал с владельцем небольшой печной немецкой фирмы на эту тему, а как у них. Он говорит, у нас все просто. Можешь быть вообще дураком(лицензии разрешения само собой) но говорит так: прежде чем заказчик с тобой рассчитается, ты должен сдать печь или камин(не важно) независимому приемщику из специальной структуры, который на соответствие всем требованиям, вывернет тебя наизнанку. Пока он свою подпись не поставит, заказчик имеет полное право за работу не платить. При чем говорит, бывают случаи, когда сдать объект на самом деле очень трудно. Приемщик проверяет не только на соответствие действующим нормам, а еще и на соответствие требованиям производителя самого прибора и материалов. И говорит бывает, что если приемщик чего то не знает или не достаточно от производителя информации, то делает ему официальный запрос на предоставление дополнительной информации. Говорит бывает достаточно долго ждать, пока придет ответ, но ничего не поделаешь - такие законы. Теперь представьте как немецким заказчикам удобно) А главное - у них по такой схеме ну не может быть халтуры. Как говорил тот же немец, делать халтуру - себе дороже, придется все потом заново переделывать за свой счет, чтобы по итогу все равно сдать объект. Вроде, как просто - но не у нас к сожалению, ибо сами понимаете наверное каких причин -возводить печи вообще будет некому. p.s А с 2015 года, там, по новым европейским правилам, печникам изготавливать самостоятельно(по принципу пальцем в жэ..) печи без предварительной омологации(проведения сертификации на соответствия всем нормам и требованиям в том числе на минимальный КПД и экологию) - вообще будет запрещено. Только сертифицированные, то есть разработанные и испытанные в заводских условиях печи. Вот так вот, господа, а мы про 20 баксау за "консультацию в поле" ведем здесь дебаты. Все просто, и очень удобно для заказчика(любого, наивного в том числе) на самом деле, если подходить грамотно в заботе о конечном потребителе. |
Цитата:
:ag: Короче.... Тема раскрыта. Предлагаю оставить тему троллям и просто клоунам. Пускай затирают смысл своими бреднями и про "печника из Польши", и про обязательный бесплатный кофе клиенту, и про скромных девушек и про старых бабушек с маленькой пенсией и грудным ребенком. Пускай они сами себе искусственно нагоняют трафик и сами собой любуются.:gx: :de: Беседовать "ни о чем" с подобными - себя не уважать. |
Цитата:
|
GIM, не уловили суть ;) За получение реальной консультации, а не за выезд для замера ;)
|
Цитата:
ЗЫ. Ну я хоть этого не скрываю. ---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее было в 09:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 09:23 ---------- Оффтоп |
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |