Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

Classic 26.07.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 16713)
а чего окна пленкой не закрывал?
потом короед,красить же будут

и не буду - только молярной лентой - края - мои делают все ОЧЕНЬ аккуратно.... во всем доме (внутренняя штукатурка) - только 1 окно чуть замызгали.... остальные - ни капли!!!

misha 26.07.2011 12:17

при покраске ветром разносит очень мелкие брызги.да и не только при покраске.со стекла убираются можно сказать легко,с профиля с мучениями.

Classic 26.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 16742)
при покраске ветром разносит очень мелкие брызги.да и не только при покраске.со стекла убираются можно сказать легко,с профиля с мучениями.

Так я и пишу "только молярной лентой - края" - это профиль! :) а пленки нет

Classic 27.07.2011 09:09

Вложений: 2
Ну и закончил подготовку к заливке лестницы с террасы - самая посещаемая у нас... очень надеюсь, что на днях залью!!

Classic 28.07.2011 00:42

Вложений: 1
чета не спится... :) вот фото увидел - наш первый урожай...
и мое солнышко (слева) и спиногрыз (справа)

Tata 28.07.2011 09:29

Вот и покупай рассаду на рынке - кабачок оказался тыквой, которую пришлось сорвать и отвезти на освидетельствование маме:)

sanyok 31.07.2011 12:41

Чё-та пугает утепление фасада пенопластом.....
Приточно-вытяжную ветиляцию продумали?
Пообщайтесь на эту тему с Seeker-ом....

misha 31.07.2011 21:40

ничего в этом страшного не вижу.думаю стенам воздуха хватит.для этого дополнительную вентиляцию городить не обязательно.

Classic 31.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 17716)

Я живу в квартире (кирпичный дом + 10 см пенопласта) - дом 78 года постройки - никакой приточно-вытяжной, как понимаете, нету. Утеплили весной прошлого года - весна-лето-осень-зима-весна-лето - дискомфорта никакого не почувствовал - обои на месте, запахи отличные... окна как были на проветривании круглый год, так и стоят :)
Весной расскажу ;)

майкл 02.08.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 17716)

Больше всего пугает это производителей и продавцов минваты:) Не надо городить никаких систем, тем более стены - из керамзитобетона, а не газосиликата

Classic 03.08.2011 09:12

Вложений: 2
Вчера залил лестницу на террасу. Блин, из-за того, что 2 недели бетон ждал, потиху вымылся песок (а я его потом с траншеи доставал) - по итогу лестница вышла аж на 3 м3 бетона.
Впятером ведрами за 1.5 часа. Итог вот такой:

MAXO 03.08.2011 09:59

Хорошая просторная лестница получилась, закладных под перила только не видно или как их сейчас крепят?

Classic 03.08.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 18403)
Хорошая просторная лестница получилась, закладных под перила только не видно или как их сейчас крепят?

я на самом деле не знаю и сейчас, какие перила будут - так что буду всверливать :)
да и будут перила в лучшем случае в след году... Не горят они - лестница широкая - больше 2 м, высота ступени - 15 см - плавно... Так что, деньги пока в другое вкладывать буду... а перила, думаю, уже когда плиткой буду обкладывать террасу и ступеньки :)

Alex77 05.08.2011 10:21

Classic, поздравляю с залитием! хорошо получилось

Хатанга 05.08.2011 11:53

FА можно узнать почему все же решили утепляться? Ведь изначальное решение НЕ утеплять тоже на чем-то основывалось... Так что переменилось?

Classic 05.08.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 18851)
FА можно узнать почему все же решили утепляться? Ведь изначальное решение НЕ утеплять тоже на чем-то основывалось... Так что переменилось?

:) Все банально. Когда начал разговаривать о цене по декоративке с ребятами - цена за работу на утепление + армирование + декоративка получилась очень меня устраивающая (про утепление ляпнул "от балды"). Когда это услышал - пробил цены на утеплитель (тогда купил по 280 тыс за куб ППС), покумекал:
- есть места, где плиты лежат - там потоньше стена - ухудшается теплоизоляция
- блоки в горизонте не в идеале - маленькие точечки были сквозные даже - запенивал, заделывал, но пять - ухудшается теплоизоляция
- откосы по-любому планировал утеплить, а слой желательно должен быть однородный, т.е. откос - утеплитель, стена - блок - не очень для долговечности отделки
- решил, что не гений, что-то забыл еще...

Вот такие мысли - решил, что лучше закидаю ППСом.... и закидываю :) Или точнее будет сказать, что ребята это делают

chingachgoock 05.08.2011 16:01

Иван, скажите, а как керамзитобетон с точки зрения прибивания и навешивания на стены всякого? Есть ли специфические танцы с бубном, чтобы все держалось?

Classic 05.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 18895)
Иван, скажите, а как керамзитобетон с точки зрения прибивания и навешивания на стены всякого? Есть ли специфические танцы с бубном, чтобы все держалось?

Не знаю как вещи, типа ТВ или еще чего, но на 5*80 саморез (5 мм толщина, 80 мм - длина) - таких 8 шт - просто в блок БЕЗ дюбелей даже держит опалубку от выпирания!
Гвоздь, забитый в него, с трудом, не с первого раза, но выдернуть могу.

По личному ощущению - ЖК телек 40 дюймов (собираюсь в дом купить) на 100-120 мм саморезы в дюбеля - и насмерть!!!

chingachgoock 05.08.2011 16:25

Спасибо за информацию, сам из таких строюсь...

Classic 08.08.2011 09:21

Вложений: 6
Ну вот и сделан первый шаг финишу по фасаду.... :)
Ощущения двоякие: цвет мне нравится, но он очень необычный какой-то - не знаю, как будет на большой поверхности.... но отступать не буду... :)
все по очереди:
1. пульвик - понты :) да - красит, да - неплохо (можно наловчиться), но получается ОЧЕНЬ медленно, поэтому был куплен валик, ванночка и работа пошла раз в 10 быстрее :)
Сначала первым слоем покрыл - беленьким (экономим 7 дол. на 10 л краски) :)
Затем финишный слой - "голубенький", а точнее акварель (110 тон - бледненький) :)
Он в разных ракурсах :)

Ну и последняя - так нравится, как получились углы у меня :) вот так вот :) нравиццо!!!! :)

Alex77 08.08.2011 10:29

Classic, можно поподробнее про то, как углы делал.

Classic 08.08.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 19184)
Classic, можно поподробнее про то, как углы делал.

Сначала армируется стена, потом на стену клеется ППС какими хочешь квадратиками, затем армируется каждый элемент, затирается и потом покрашу (краску серую забыл купить)

Alex77 08.08.2011 11:47

я так понимаю, что сначала клеится основной слой ППС и штукатурится

Alex77 08.08.2011 11:48

затем поверх клеятся квадраты, правильно?

Classic 08.08.2011 11:50

Абсолютно верно!

medwedica 08.08.2011 12:54

Classic, красота !
С таким темпом, ты стройку закончишь быстро!

Classic 08.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 19230)
Classic, красота !
С таким темпом, ты стройку закончишь быстро!

))) спасибо, планы наполеоновские, а вот финансирование далеко не то, что у него :)
так что, пока стараемся

alternativa 09.08.2011 01:12

А между квадратами короед наносили или решили обойтись без него?

Captain Nemo 09.08.2011 01:16

Пульвик это круто, но нужен хороший компрессор, тогда и скорость будет и экономия краски и равномерность. С валиком расход раза в полтора больше, много на брызгалки тратиться, да и слой неравномерный, как я не пытался всё равно на свет видно, а с пульвика всё равномерно и при хорошем компрессоре быстрее чем валиком.

Что за краска? Сколько стоит?

alternativa 09.08.2011 01:44

Captain Nemo, Вы точно пробовали красить пульвиком фасад???Тем более от компресора:):):)

Captain Nemo 09.08.2011 02:01

Да, если краска правильная всё ок. Я когда первый раз попробовал, забыл что такое валик, теперь везде где могу и внутри и снаружи крашу только пульвиком. Или мы о разных вещах, это такой хитрый пистолет с тремя шлангами к ёмкости с краской 2 и к компрессору 1. После чего в зависимости от краски регулируем вентилями давление и поток краски, размер капли, и вперёд...

magari 09.08.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 19158)
Ощущения двоякие: цвет мне нравится, но он очень необычный какой-то - не знаю, как будет на большой поверхности.... но отступать не буду... :)

сразу песТня вспомнилась: "голубое, как яйца дрозда" :cq:

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 19158)
Ну и последняя - так нравится, как получились углы у меня :) вот так вот :) нравиццо!!!! :)

Малаец!!! Однозначно!!!
всё, линяю из темы, а то за дроздов мне навешаешь :fc:

Classic 09.08.2011 09:18

Попользовавшись пульвиком, могу сказать, чтобы им качественно красить, нужно очень большой опыт!!! Не знаю, как получится валиком на большой площади, но на террасе сделал все равномерно.
По вопросам:
- кваска Alpina Fassadenfarbe, производства РБ (вроде г. Брест). колеровку делают по вееру с помощью формул, выдаваемых компом.
По стоимости ~50 у.е. за банку 10 л.
- между квадратами - не наносил, т.к. расстояние там 5 см, решил, что нету в этом смысла - гемора много, эффекта - почти ноль.

alternativa 09.08.2011 20:50

А квадратики чем отделывать будешь???

Oska 10.08.2011 06:39

"- между квадратами - не наносил, т.к. расстояние там 5 см, решил, что нету в этом смысла - гемора много, эффекта - почти ноль. "

Так и оставишь неокрашенными эти участки ????? Халтура начинается ! )))) надо красить всё , что нужно , пока леса есть . Мелочь мелочью , но доделывать надо.Всё равно будет видно : вроде привлёк взгляд к угловой отделке фасада , а там недоделано ((( расстрою тебя немного-в тех местах , как на полочках , потом всё равно потемнеть может.А если ещё и не покрашено будет-ну что за вид ? Отделке надо уделить пристальное внимание ,раз акцентировал.Кисточку купи , как раз есть по 4 см , и по 5 см шириной .

Талька 10.08.2011 09:41

а квадраты какого цвета будут?

DOLBO.BY 10.08.2011 11:47

Oska, там речь, насколько я понял, шла о нанесении короеда между квадратиков. а про покрасить, кажется само собой

Captain Nemo 10.08.2011 15:30

Цена на краску хорошая, но такой с краскопульта (погуглил он так называется) не красил, да и вообще альпиной ещё не довелось пользоваться.
Я брал последний раз зебру экстреме чего-то там фасад, по 80у.е. за 10кг с колировкой, с краскопульта отлично шла.

Alex77 10.08.2011 15:30

Oska, вот тут видно, что между квадратов все красится, просто короед не наносится...

Classic 10.08.2011 16:51

...

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.