![]() |
Цитата:
|
при покраске ветром разносит очень мелкие брызги.да и не только при покраске.со стекла убираются можно сказать легко,с профиля с мучениями.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну и закончил подготовку к заливке лестницы с террасы - самая посещаемая у нас... очень надеюсь, что на днях залью!!
|
Вложений: 1
чета не спится... :) вот фото увидел - наш первый урожай...
и мое солнышко (слева) и спиногрыз (справа) |
Вот и покупай рассаду на рынке - кабачок оказался тыквой, которую пришлось сорвать и отвезти на освидетельствование маме:)
|
Чё-та пугает утепление фасада пенопластом.....
Приточно-вытяжную ветиляцию продумали? Пообщайтесь на эту тему с Seeker-ом.... |
ничего в этом страшного не вижу.думаю стенам воздуха хватит.для этого дополнительную вентиляцию городить не обязательно.
|
Цитата:
Весной расскажу ;) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера залил лестницу на террасу. Блин, из-за того, что 2 недели бетон ждал, потиху вымылся песок (а я его потом с траншеи доставал) - по итогу лестница вышла аж на 3 м3 бетона.
Впятером ведрами за 1.5 часа. Итог вот такой: |
Хорошая просторная лестница получилась, закладных под перила только не видно или как их сейчас крепят?
|
Цитата:
да и будут перила в лучшем случае в след году... Не горят они - лестница широкая - больше 2 м, высота ступени - 15 см - плавно... Так что, деньги пока в другое вкладывать буду... а перила, думаю, уже когда плиткой буду обкладывать террасу и ступеньки :) |
Classic, поздравляю с залитием! хорошо получилось
|
FА можно узнать почему все же решили утепляться? Ведь изначальное решение НЕ утеплять тоже на чем-то основывалось... Так что переменилось?
|
Цитата:
- есть места, где плиты лежат - там потоньше стена - ухудшается теплоизоляция - блоки в горизонте не в идеале - маленькие точечки были сквозные даже - запенивал, заделывал, но пять - ухудшается теплоизоляция - откосы по-любому планировал утеплить, а слой желательно должен быть однородный, т.е. откос - утеплитель, стена - блок - не очень для долговечности отделки - решил, что не гений, что-то забыл еще... Вот такие мысли - решил, что лучше закидаю ППСом.... и закидываю :) Или точнее будет сказать, что ребята это делают |
Иван, скажите, а как керамзитобетон с точки зрения прибивания и навешивания на стены всякого? Есть ли специфические танцы с бубном, чтобы все держалось?
|
Цитата:
Гвоздь, забитый в него, с трудом, не с первого раза, но выдернуть могу. По личному ощущению - ЖК телек 40 дюймов (собираюсь в дом купить) на 100-120 мм саморезы в дюбеля - и насмерть!!! |
Спасибо за информацию, сам из таких строюсь...
|
Вложений: 6
Ну вот и сделан первый шаг финишу по фасаду.... :)
Ощущения двоякие: цвет мне нравится, но он очень необычный какой-то - не знаю, как будет на большой поверхности.... но отступать не буду... :) все по очереди: 1. пульвик - понты :) да - красит, да - неплохо (можно наловчиться), но получается ОЧЕНЬ медленно, поэтому был куплен валик, ванночка и работа пошла раз в 10 быстрее :) Сначала первым слоем покрыл - беленьким (экономим 7 дол. на 10 л краски) :) Затем финишный слой - "голубенький", а точнее акварель (110 тон - бледненький) :) Он в разных ракурсах :) Ну и последняя - так нравится, как получились углы у меня :) вот так вот :) нравиццо!!!! :) |
Classic, можно поподробнее про то, как углы делал.
|
Цитата:
|
я так понимаю, что сначала клеится основной слой ППС и штукатурится
|
затем поверх клеятся квадраты, правильно?
|
Абсолютно верно!
|
Classic, красота !
С таким темпом, ты стройку закончишь быстро! |
Цитата:
так что, пока стараемся |
А между квадратами короед наносили или решили обойтись без него?
|
Пульвик это круто, но нужен хороший компрессор, тогда и скорость будет и экономия краски и равномерность. С валиком расход раза в полтора больше, много на брызгалки тратиться, да и слой неравномерный, как я не пытался всё равно на свет видно, а с пульвика всё равномерно и при хорошем компрессоре быстрее чем валиком.
Что за краска? Сколько стоит? |
Captain Nemo, Вы точно пробовали красить пульвиком фасад???Тем более от компресора:):):)
|
Да, если краска правильная всё ок. Я когда первый раз попробовал, забыл что такое валик, теперь везде где могу и внутри и снаружи крашу только пульвиком. Или мы о разных вещах, это такой хитрый пистолет с тремя шлангами к ёмкости с краской 2 и к компрессору 1. После чего в зависимости от краски регулируем вентилями давление и поток краски, размер капли, и вперёд...
|
Цитата:
Цитата:
всё, линяю из темы, а то за дроздов мне навешаешь :fc: |
Попользовавшись пульвиком, могу сказать, чтобы им качественно красить, нужно очень большой опыт!!! Не знаю, как получится валиком на большой площади, но на террасе сделал все равномерно.
По вопросам: - кваска Alpina Fassadenfarbe, производства РБ (вроде г. Брест). колеровку делают по вееру с помощью формул, выдаваемых компом. По стоимости ~50 у.е. за банку 10 л. - между квадратами - не наносил, т.к. расстояние там 5 см, решил, что нету в этом смысла - гемора много, эффекта - почти ноль. |
А квадратики чем отделывать будешь???
|
"- между квадратами - не наносил, т.к. расстояние там 5 см, решил, что нету в этом смысла - гемора много, эффекта - почти ноль. "
Так и оставишь неокрашенными эти участки ????? Халтура начинается ! )))) надо красить всё , что нужно , пока леса есть . Мелочь мелочью , но доделывать надо.Всё равно будет видно : вроде привлёк взгляд к угловой отделке фасада , а там недоделано ((( расстрою тебя немного-в тех местах , как на полочках , потом всё равно потемнеть может.А если ещё и не покрашено будет-ну что за вид ? Отделке надо уделить пристальное внимание ,раз акцентировал.Кисточку купи , как раз есть по 4 см , и по 5 см шириной . |
а квадраты какого цвета будут?
|
Oska, там речь, насколько я понял, шла о нанесении короеда между квадратиков. а про покрасить, кажется само собой
|
Цена на краску хорошая, но такой с краскопульта (погуглил он так называется) не красил, да и вообще альпиной ещё не довелось пользоваться.
Я брал последний раз зебру экстреме чего-то там фасад, по 80у.е. за 10кг с колировкой, с краскопульта отлично шла. |
Oska, вот тут видно, что между квадратов все красится, просто короед не наносится...
|
...
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |