![]() |
|
@Икс, Мне Арсений сказал звонить в диспетчерскую Иммергаза в Боровляны...
|
кто подскажет контакты ребят которые делают измерения заземления и т.д. для газовщиков? И стоимость сразу :)
|
А что за измерение заземления да еще и для газовщиков!?
|
Вам для ориентировки, в Гомеле акт делают за 20 рублей, хотя предлагали и по 70р.- ну просто деньги очень нужны были...
|
@VAR, есть такое требование :)
|
@VAR, вот буквально сегодня - завтра и мне должны сделать протокол замерения сопротивления заземления в розетке для газового оборудования. Это один из документов, требуемый для пуска газа к приборам.
Оффтоп |
Жесть.. одно дело ЭФИ при сдаче внутрянки электрической для подключения дома к электричеству.
А тут еще и на розетку отдельно. Хотя тут логику я в чем-то понять могу. Они хотят какой-то уверенности что в розетке есть земля и котел заземлен. |
@trmntr, дайте контакт, кто по чем вам делал (или будет делать)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Минском газовом институте - 20 рублей и 4 часа просидеть, хотя можно с половины уйти, если очень хочется.
Через пару дней еще надо придти и забрать свидетельство. Курсы наверное раз в месяц по набору групп. В самом начале просят анкету заполнить и сверяют паспортные данные, чтоб слушатель подставной не пришел. Потом себе можешь вентканалы проверять. Хотя я так внятно и не услышал чего в журнал писать для разных типов котла. И в конспект писать там ничего не надо. чисто посмотреть видео и чуток послушать :) |
@Lama, я могу дать, да толку? Это ж,... Я же с Жодино, а номера мне дали местных служб в БрисовГазСтрое,- они мне газ вели... Вам надо искать по месту проживания.
Акт проверки вентакалов обошелся в 12 рупий, а стоимость протокола измерений заземления еще не огласили... |
Цитата:
|
Сделали вчера мне протокол измерения заземления розеток.... 50 рупий :ai:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее было в 10:01 ---------- Цитата:
|
Такой вопрос:
С момента обращения с заявлением и полным пакетом доков на пуск газа, сколько ждать пока приедут газовщики из горгаза и таки пустят газ? |
Цитата:
|
Просто пытаюсь спланировать ход действий по срокам... не раньше десятого октября только соберу весь пакет документов, потом подам их в горгаз, неизвестно сколько там ждать пуска газа, после еще ждать спеца для пусконаладки колта (до 14 дней), вот глядишь и месяц пройдет, а к тому времени, глядишь, и заморозки начнутся, и когда отопление запускать?...
|
заморозки еще не минус в доме...
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда похоже, что он ждал не пуска газа в дом, а подключения к газопроводу. Яма возле дороги огражденная задолбала всех. Хотя все доки, вроде, он сдал и сокрушался, что очень долго. |
ща вообще жопа с газом. новые нормативы убивают весь неформальный подход.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, друзья!
Скажите по пуску газа. Насколько долгая процедура? Оплата пуска (около 17 рупий), заключение договора... ещё слышал, что нужно будет перед фактическим пуском пройти в горгазе инструктаж... Так ли это? Интересует просто сколько всё это занимает времени? Ещё такой вопросик: понятное дело, что при пуске газа в дом, в частности к котлу, горгаз требует договор на То котла. Договор заключён со сторонней организацией. Если пусконаладку выполнить самому и "забить болт" на этот договор и на гарантию котла, не будет ли потом горгаз требовать ежегодно акт о прохождении ТО котла и при его отсутствии грозить отключением газа? |
Гомель. В четверг сделали врезку, на понедельник уже пуск назначен. Врезку ждал неделю.
|
@serguchi, небось газ вела вам частная структура?
|
Цитата:
|
Кроме то котла ежегодного счас ещё и осмотр вентканала и дымохода обязательно смотрят. Но тут хоть можно обучение пройти - 4 часа посидеть и потом результат осмотра самому выписывать в журнале.
|
Газ частник вел, но на этих этапах это значения не имеет.
|
@serguchi, сколько увалили за всё?
|
Цитата:
|
@serguchi, у вас что, газовая магистраль проходит в трёх метрах от вашего дома? :)
|
12 метров до трубы..
|
Сожалею, что не обратился в частную организацию по вопросу подвода газа... Полагал, что у них ценники на 2-3 раза выше чем в гос. структурах .Почти год времени убил пока себе подвёл газ в дом через гос. структуру, сейчас жду пуска газа как Иисуса Христа... :)
|
Цитата:
Я тоже начал весной. Не спешил, и всем службам давал понять, что не спешу. Очень это сильно помогало "гасить" их запал. Проверяльщик вентканалов вообще был на х.. послан в открытую, после его заявления, что он сечйас, "как не примет". Послал и прокоментировал - не ты, так другой примет. И проверяльщик приезжавший перед пуском такой-же комментарий получил (без посылания). В итоге все это заняло даже больше, чем пол года, но по факту сами работники горгаза мне звонили и настаивали, чтобы они пуск поскорее сделали. У них там тоже сроки контролируются, как оказалось. Я к чему так много буков написал - пол года - это очень даже не плохо. С частниками быстрее не факт, что получилось бы. |
Цитата:
|
Мне прям к новому году отопление запустили.. Я правда в доме не жил и в доме было прохладно но ничего и не замерзло.
Ещё и морозов не обещают месяц. Чего волноваться зря? Нужно минус 10 или совсем уж дырявые двери чтоб замерзло. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |