![]() |
Цитата:
Еще расскажите об избыточном тепле от камина и его равномерное распределение хотя бы по трём помещениям |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:35 ---------- Цитата:
|
Вик, в печах проще, в зависимости от конструкции печи 1 или 2 закладки. Если 2-х кратная топка в сутки,то
http://www.domsovetov.by/imagehostin...332fb0d1f7.png Это старые советские печи Госстроя. |
Цитата:
Ширина топки 165см,думаю что можно засунуть и поболее.:cs: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:26 ---------- ОИК-4, знаю. Себе тоже предпочёл теплоёмкую систему, на воде правда. |
Цитата:
ЗЫ.Пробовать не кому не рекомендую,бо общая стоимость изделия мало что не дотягивает до стоимости небольшого домика:bs: ---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
|
Valery_SY,
Оффтоп И может всёж снизойдёте до расшифровки графика, качество сжигания дров.. не? |
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 11:54 ---------- Собствено от сноба иного и не ждал... |
Цитата:
По щитку у меня конкретно вопросы - 1. как не взять лишнее тепло, что бы не возникли проблемы с тягой 2. расчет щитка, если место ограничено Я пока что только изучаю этот вопрос. Цитата:
|
Вот тут про перепад температур в максимум 3 градуса рассказывают, а потом схемы показывают о разнице теплоотдачи в 2 раза. Интересно как же учитывая это обеспечивается разница температур в 3 градуса?
|
Цитата:
В етуле - 278 выход после дистрибьютора, на выходе надо получить не менее 170. Как расщитать? |
_shura, Оффтоп
|
_shura, вы сами перечитаете то, о чём я пишу или мне цитаты дать? Внимательно перечитайте о какой я разнице температур ;)
|
Славка,
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее было в 16:14 ---------- да,Славе оочень необходимо увеличить количество сообщений. Из шести косарей с хвостиком как минимум 6000 по делу. ---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее было в 16:20 ---------- почитал весь треп, теперь сижу и думаю- куда свой етул с воздуховодами пристроить |
Цитата:
Цитата:
на последних 5ти страницах кроме троллинга - ничего ))) >>почитал весь треп, теперь сижу и думаю- куда свой етул с воздуховодами пристроить он уже греть перестал? :af: я тему тепловых щитков изучаю |
Понял :) Не внимательно читали :) Вот ваше:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
греть не перестал, сейчас греет на пару с газом. У меня просто конвекционка, так что Вам ШУРА, я не советчик. А если честно, то моя простенькая 33 кассета себя уже почти отбила( подсчет простой- прошлой зимой 2 месяца не работал, работал у себя-60 дней-это в сезон получается месяцев 7 при работе дома по выходным.7 месяцев-1800 за квартиру) да и сейчас втлрой этаж подогревает, где нет пока основного отопления
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее было в 18:12 ---------- А печники у нас да, высшая каста. Про день строителя было такое, Слава прав. А потом заказчики просят простых стройбанов-спасайте-печь(камин) разваливается. Не про форумчан сказано(их работ я в живую не видел) |
Славка, ты внимательно таблицу прочитал?
|
Цитата:
Расчетные потери теплоты в помещениях должны компенсироваться средней тепловой мощностью отопительных печей: с периодической топкой - исходя из двух топок в сутки, а для печей длительного горения - исходя из непрерывной топки. Колебания температуры воздуха в помещениях с периодической топкой не должны превышать 3 °С в течение суток. |
Как бы "должно быть" и "есть реально" очень большая разница в печном отоплении.
Не в жизнь не поверю про падение температуры до 3х градусов утром, по сравнению с вечерней протопкой. Если дом не пенопластовая коробка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тяга должна быть в районе 12Па.Все эти величины ,как Вы понимаете ,весьма подвижны и зависят от процессов происходящих в топке(разгорается ,устойчиво горит при достаточном притоке воздуха , догорает или тлеет при нехватке кислорода). В печи эти вопросы решает ЗЛХ (задвижка летнего хода или прямого хода).Она соединяет дымоход с топкой по самому короткому пути. 2.Всё искусство будет заключаться в том как разместить раскалённый сердечник.Хоть нам и говорят что тепловой зазор между раскалённым сердечником и тонкой оболочкой затем всё выровняет,но мы люди не принимающие всё на слово и очень сомневаемся в правильности этого тезиса."Раскалённый сердечник" у них это в основном опускной канал (1,5-2м) и подъёмный (1,5-2м) итого с подходом и отходом получаем от 3 до 5 (не лет:da:)(это в основном касается заводских каналов).Вокруг сердечника уже строится оболочка (сама форма камина).И она ,естественно будет очень по разному удалена от сердечника,соответственно и температура на оболочке будет далеко не ровная.Я вообще подозреваю что воздушный зазор был придуман что бы уйти от трещин при не равномерном прогреве а уж частичное выравнивание температур это уж следствие. Все параметры влияющие на расчёт теплоёмкой конструкции очень не постоянны а посему сделать точный расчёт думаю не реально.Для упрощённого расчёта можно,наверно ,пользоваться определёнными данными.Например количеством кирпича(вес) на один кг сжигаемых дров и др ЗЫ.Всё о чём писал-ИМХО ЗЫ.ЗЫ Если будет желание могу дать ссылки,но Вам как минимум придётся стать печником(придётся вникнуть в процесс работы печи,в принципы подачи воздуха в топку и кучу всякой инфы),оно Вам надо? |
Скромен ты, у тебя длина каналов сколько метров, а температура выхода газов из топки? Конденсата нет. Ты своим щитком похоронил все буржуйские расчеты и еще сплясал на могилке.
|
Речь в принципе о подходах к проектированию.
|
Цитата:
|
|
Простые прогары на нужной высоте,и определенного размера,и даже форма прогара имеет значение, позволяют делать длину хода в противоречие всем буржуйским расчетам!Печное дело намного сложней,чем вы себе представляете! А у нас часть печников,это каменщики,маляры,штукатуры,и даже столяры,печи делают когда нет основной работы ,а потом удивляетесь, почему печи разваливаются !Можно многие работы освоить за несколько недель,а на печное дело надо года3-4! Потому что пока освоишь отопительные печи,отопительно -варочные(различных модификаций), русские ,банные,уличные печные комплексы,помпейские печи,тандыры,уже пора на пенсию! Ну,и праздник мы себе придумали ДЕНЬ ПЕЧНИКА, Кого то это бесит! Мир Вашему дому Уважаемые!
|
Правильно Серега,так и было спроектировано.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гим, да, хочу вникнуть в вопрос, поделитесь ссылочками пожалуйста
|
_shura, Пожулуйста
http://forum.stovemaster.ru/viewtopi...r=asc&&start=0 помимо всего там есть ссылки на немецкие нормы Есть расчёты на украинском но не получается загрузить(пишите на почту) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы по нормам расчитываем http://www.domsovetov.by/imagehostin...65d175de2b.png
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |