Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

no name 10.10.2014 18:14

Nick_Shl, ну какие условия предложит государство, на тех и возьмет.

DOLBO.BY 10.10.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202008)
Белорусское общество больно страшной болезнью - оно жестоко ненавидит слабых и тихонько, на кухнях да форумах завидует сильным. Так называемых self made man - единицы. Талантливые порядочные люди почти всегда будут задвинуты хитросделанными. Они просто обречены здесь. Отраслей, где человек может свободно работать в свое удовольствие и добиваться высоких результатов - единицы. У власти и в крупном бизнесе одно жулье. А виноват во всем кто?

действительно.
беларуское общество больно - людей приучили быть слабыми и убогими, жаловаться всегда на жизнь, быть "нуждающимися", и тот кто наиболее хитросделанный, тот и ходит с гордоподнятой головой у себя на кухне. а как выйдет наружу, так сгорбится и пойдет дальше канючить о том какой он нуждающийся и ему очень необходимы льготы на все.
общество давно пора лечить - льготы выдавать только и исключительно убогим и действительно нуждающимся, а не 80% хитросделанных жихароў тутэйшых.

за счет этого дать развиваться мелкому и среднему бизнесу - кредиты человечьи и тп.
а то получается, что за счет вот такого распределения нет ни нормальной медицины, ни образования, ни дорог и тп

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее было в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201994)
Обращаясь с такими вопросами ко мне, Вы же меня лично спрашиваете? или вопрос абстрактный? Тем льготникам, которые молчат или не читают этот форум?
Я за себя могу ответить...

обращался лично к вам, так как вы в прошлом посте решили (почему то) что я вас в чем то обвиняю.

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201983)
Чем занимаетесь Вы? Всё белое? Налоги платили, платите и будете платить?

п.с. хотите поговорить лично обо мне - добро пожаловать в личку.
п.п.с. не хотите личных ответов на тупые наезды - не пытайтесь корячится в этом направлении.

Carden 10.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 202038)
... общество давно пора лечить - льготы выдавать только и исключительно убогим и действительно нуждающимся, а не 80% хитросделанных жихароў тутэйшых.

за счет этого дать развиваться мелкому и среднему бизнесу - кредиты человечьи и тп.
а то получается, что за счет вот такого распределения нет ни нормальной медицины, ни образования, ни дорог и тп

У нас? Этого никогда не будет, и Вы прекрасно это понимаете!
У нас есть кому развивать свой бизнес! Уйдут одних, придут другие - такие же. Мелкий и средний бизнес в таких условиях без кредитов на развитие может укрупниться только слиянием - но это никому не интересно.
И льготы тут не причем, мне кажется что Вы опять пытаетесь искать мышей не в том чулане.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее было в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 202038)
...
п.с. хотите поговорить лично обо мне - добро пожаловать в личку.
п.п.с. не хотите личных ответов на тупые наезды - не пытайтесь корячится в этом направлении.

Наезд на наезд... И не корячусь я, что за бред...

DOLBO.BY 10.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201987)
DOLBO.BY, если Вам все равно, то зачем писать. Ради красного словца. Чтобы подогреть эту ненависть? Вы, ветку, видимо, не читали. Похоже, у кого-то обширный нацизм головного мозга.

так как об Украине и о Религии на форуме говорить стало запрещено, почему бы не поговорить о других животрепещущих темах.
особо не читал.
не путайте нацизм с головным мозгом.

Carden 10.10.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 202042)
так как об Украине и о Религии на форуме говорить стало запрещено...

А Вы не задумывались почему запрещено... аналогий никаких не видите?

DOLBO.BY 10.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 202044)
А Вы не задумывались почему запрещено... аналогий никаких не видите?

аналогии вижу. если форум не будет живой - он сдохнет.
почему - тоже знаю. потому как позиции некоторых форумчан не поддерживает администрация форума.

п.с. добавлю - без позиций форумчан не будет и самого форума.

freeze 10.10.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 202035)
В долг - достойно. Но назвать "в долг" деньги взятые под процент ниже ставки рефинансирования и не индексирующиеся после каждой девальвации(не по курсу доллара, а по стоимости недвижимости) - это уже не "взять в долг".

Предоставь любому такую возможность, плевал бы он на достойность, весь мир давно погряз в цинизме. Даже если бы в договоре было указано: "эта сумма была жэсточайше отобрана у белых и пушистых налогоплательщиков".:)

purler 12.10.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201998)
DOLBO.BY, почему на всю жизнь? получил участок или взял кредит, решил жилищный вопрос и перестал нуждаться в улучшении жилищных условий.

такие все гордые, у нас вот сейчас конкретный пример, человек, служит, достойная зарплата, 4 детей, жена в декрете, поэтому не работает, младший ребенок до года, живут в квартире, по метражу уже с 4-мя им маловато места, прикупили участок в районе, будут строить дом. оформляют документы будут брать какой то кредит. вот объясните мне, как он, на одну, пусть и хорошую зарплату, без государственной поддержки, может улучшить свои жилищные условия? не беря взяток, не устраивая "крыш" предпринимателям? и что тут постыдного? или надо было не рожать? или пусть живут по средствам в трешке и не рыпаются?

а о чем они думали до появления 4-го? с чего бы государству им помогать и чем они лучше семьи с 1-2 ребенком?
Со стороны выглядит так: прикинули как надо подсуетиться чтоб еще льгот получить и вперед.
Я не против больших семей, но с чего я должен за них отдавать процент налога своих доходов? Хотят - пожалуйста, но сами заробатывайте. Мне с этих больших семей ведь ничего не вернется... а они висят на моей шеи.

Dobrinia 12.10.2014 20:36

Получается в порывах за большую рождаемость государство отбирает бабло у тех кто немощен и головой понимает что больше 1-2 детей ТОЛЬКОМ не вырастит и дает это бабло тем кто решился на четверых.

no name 12.10.2014 20:58

purler, именно на вашей. построят они дом и без вашей шеи. хорошо у вас по плану, сначала комната ребенку появляется, потом ребенок. они же не на улице, квартира у них есть.

с доходами все в порядке? все белое? со всего налоги уплачены? строитесь исключительно на зарплату? и на каждый гвоздь есть ТТН?

получается если человек выбирает профессию учителя, врача, библиотекаря, повара и т.д. вообще не имеет права детей заводить, если ему жилплощадь в браке или от предков не отвалилась, так как на недорогие кредиты от государства рассчитывать аморально, позорно висеть на шее Dobrinia, purler, на их зарплаты то вообще ничего не купить не построить... не ну можно на малосемейку насобирать... только возраст детородный уже закончится...

Dafna 12.10.2014 21:43

такие смешные вы, бюджет страны кто-нибудь читал? основные расходы, может быть, знаете? а доходы основные? доходы - от калийки в основном. все остальное - пыль. а расходы на социалку -слезы. основные затраты - на аппарат управления.

Вик 12.10.2014 21:48

Ребяты.. открою вам тайну, эти детки многодетных будут вам платить пенсию как с наших налогов платят пенсии бывшим строителям комунизма.. Не ну вы можите естествено отказатся от причитающейся вам пенсии и пользоватся накоплиными средствами как китайские комунисты.. ну или дети ваши вас обязательно прокормят (наверно).

Димакратия 12.10.2014 21:51

Други мои, что нас так тянет ярлыки на все клеить?
"Льготники, понаехали, нищеброды, мажоры", - список можно продолжать бесконечно и хоть что-то да каждому из нас подойдет.
Это в человеческой природе пытаться перетянуть одеяло на себя. Не думаю, что любой из нас отказался бы от значимых для него льгот. Вот от незначительных льгот, наверное, да. Тут было приведено пару таких примеров. В общем, мы все одинаковые ;)...

bullet_fox 12.10.2014 21:57

Дорогие мои состоявшиеся бизнесмены, а что делать тем, кто за вами убирает дерьмо в больницах, обосранные подъезды и т.д. за 3 мульёна. Я уже молчу про зарплаты на районах. Тоже ходить с опущенными глазами и говорить:"Извините, что не директора и не можем купить квартиру и сидим у вас на шее". Хорошо говорить когда зарплата 10-12 млн. Злые вы все!
И получается, чем человек богаче, тем детей меньше. Нет у него на них время, да и видно денег жалко. Считают придурками тех, у кого двое! и более детей, что они сидят у них на шее и сосут кровь. Противно читать. Швабру вам в руки и посмотрим, какое будет у вас тогда мнение о распределении гос денег!

Димакратия 12.10.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 202175)
Дорогие мои состоявшиеся бизнесмены, а что делать тем, кто за вами убирает дерьмо в больницах, обосранные подъезды и т.д. за 3 мульёна. Я уже молчу про зарплаты на районах. Тоже ходить с опущенными глазами и говорить:"Извините, что не директора и не можем купить квартиру и сидим у вас на шее". Хорошо говорить когда зарплата 10-12 млн. Злые вы все!
И получается, чем человек богаче, тем детей меньше. Нет у него на них время, да и видно денег жалко. Считают придурками тех, у кого двое! и более детей, что они сидят у них на шее и сосут кровь. Противно читать. Швабру вам в руки и посмотрим, какое будет у вас тогда мнение о распределении гос денег!

О как Вы знатно подбросили на вентилятор :)...

Kuzbar 12.10.2014 22:07

Я тоже кредитов никогда не брала и никакими льготами не пользовалась ни разу в жизни.... Но мне почему то в голову не приходит осуждать тех кто воспользовался своим правом на льготу по закону... мало того государство обязано поддерживать детей, стариков и т.д. Я возмущаюсь всегда что оно их мало поддерживает...

Tiger 12.10.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 202175)

Если трудоспособный человек к 30-40 годам может только со шваброй и метлой работать, то это проблемы этого человека. Почему остальные должны в ответе за него? Ему мешали учиться в школе? Ему мешали получить образование? Мешали получить работу? Мешали строить карьеру? Или человек целенаправленно по призванию шел утки в больницах носить?

no name 12.10.2014 22:18

Дети дворника и санитарки должны голодать и жить в бараке... раз мама с папой в/о не осилили... ни какой помощи... они отбросы общества.

bullet_fox 12.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 202177)
О как Вы знатно подбросили на вентилятор :)...

Все, кто не видит никого кроме себя, уже давно в дождевиках и им этого не понять. Они только видят свою недополученную прибыль.

Димакратия 12.10.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 202180)
Дети дворника и санитарки должны голодать и жить в бараке... раз мама с папой в/о не осилили... ни какой помощи... они отбросы общества.

Поработаю за ваших оппонентов: нет, нужно дать им бесплатно квартиру и желательно в Минске, раз они такие убогие и сами ни на что не способны ;)

no name 12.10.2014 22:25

Свекровь в социальном доме живет. Дети сироты, им квартиры выделены бесплатно для пожизненного проживания. А плюс еще зачастую отказники, это дети с заболеваниями... как там "мамаша" за здоровьем следила... всех выселить, квартиры продать и вернуть частично налоги талантливым и успешным нашим, у которых они на шее висели. Ничего себе, жилье им... отбросы... они даже матерям нужны не были.

Димакратия 12.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 202181)
Все, кто не видит никого кроме себя, уже давно в дождевиках и им этого не понять. Они только видят свою недополученную прибыль.

А небо синее и вода мокрая. Это называется демагогией :)

no name 12.10.2014 22:27

Димакратия, утрировать зачем? Служебное жилье по месту работы или минимальная жилплощадь за доступный кредит достаточно.

Kuzbar 12.10.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 202179)
Если трудоспособный человек к 30-40 годам может только со шваброй и метлой работать, то это проблемы этого человека. Почему остальные должны в ответе за него? Ему мешали учиться в школе? Ему мешали получить образование? Мешали получить работу? Мешали строить карьеру? Или человек целенаправленно по призванию шел утки в больницах носить?

Если все построят карьеру и все будут хорошо учится в школе то кто тогда будет носить утки и дворы мести? Это тоже нужные профессии и должны достойно оплачиваться... Вот ни дай бог заболеете ...и будете нуждаться в выносе утки... никакая карьера вам в этом случае не поможет...

Димакратия 12.10.2014 22:30

no name, так а кто против? Но у нас же, как правило, не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть владычицей морской... нам участок бесплатно и кредит на домик в пару сотен квадратов подавай, нет :)?

bullet_fox 12.10.2014 22:33

Домовенок

Re: Хатежинский сельсовет
Сегодня в 11:23
Цитата: Artem-b3 от 08 Октября 2014, 19:56
"нуждающиеся в улучшении жилищных условий" в 90% материально не богатые люди

возможно надо объединяться с застройщиками из других с\с с такими же проблемами и обозначать их не на форуме, а в соответствии с законами РБ, но так чтобы было видно что проблема не у двух человек, а у нескольких тысяч семей.

нуждающиеся в улучшении жилищных условий уже вложили немалые деньги в строительство, ещё много предстоит вкладывать, поэтому там, где можно воспользоваться государственными деньгами я это сделаю.

Вот ещё на вентилятор.

no name 12.10.2014 22:34

Димакратия, кредит на пару сотен квадратов, это сколько членов семьи должно быть?

Димакратия 12.10.2014 22:35

bullet_fox, очередная порция демагогии. Статистика откуда?

Tiger 12.10.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 202187)
Если все построят карьеру и все будут хорошо учится в школе то кто тогда будет носить утки и дворы мести? Это тоже нужные профессии и должны достойно оплачиваться... Вот ни дай бог заболеете ...и будете нуждаться в выносе утки... никакая карьера вам в этом случае не поможет...

Все не построят, лодырей всегда и везде хватало. Да и с таким подходом государства нет смысла дергаться. Сдохнуть от голода не дадут, а там глядишь и квартирка выгорит. Зачем к чему то стремиться?

bullet_fox 12.10.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 202192)
bullet_fox, очередная порция демагогии. Статистика откуда?

Это цитата с форума.

Kuzbar 12.10.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 202193)
Все не построят, лодырей всегда и везде хватало. Да и с таким подходом государства нет смысла дергаться. Сдохнуть от голода не дадут, а там глядишь и квартирка выгорит. Зачем к чему то стремиться?

Есть люди не лодыри хорошо убирают дворик... стремятся убрать все чище и чище... что бы обеспечить уют и комфорт проживающих в этом дворике людей... но у них нет например способностей к учебе... так что теперь обозвать их лодырями и платить 1 миллион... ?

Tiger 12.10.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 202196)
Есть люди не лодыри хорошо убирают дворик... стремятся убрать все чище и чище... что бы обеспечить уют и комфорт проживающих в этом дворике людей... но у них нет например способностей к учебе... так что теперь обозвать их лодырями и платить 1 миллион... ?

Ну если хороший дворник, то почему не поменять место работы? Есть компании в которых даже дворники неплохо получают.

no name 12.10.2014 22:58

Tiger, достаточно чтобы без кредита купить жилье? Сколько таких компаниий? Белоруснефть всех уборщиц сократила. И Алкопак слышала по такому же пути планирует пойти... еще и за уборщиц дворников фсзн платить.

bullet_fox 12.10.2014 22:59

Tiger, не надо уходить в нюансы. При зп в 3млн, даже на льготный кредит невозможно построить квартиру.

Вик 12.10.2014 23:03

Tiger, блин... такое впечатление что некоторые "успешные" живут в вакуме неком

lana 12.10.2014 23:04

я считаю, что государство должно поддерживать инвалидов,ветеранов и детей-сирот. они социально не защищены. рожать нужно столько детей, сколько можешь одеть, прокормить и выучить в платном вузе. зачем вначале рожать, а потом плакаться, что не хватает денег или квадратных метров. если государство хочет помогать многодетным, то не в Минске и больших райцентрах, где стоимость жилья итак не поддается никакой логике.я лично знаю только 2 многодетные семьи.1-ая имеет льготы в садике для 2 детей и в школе для 1 ребенка.на нужды группы в садике деньги не сдают-говорят, что они мол многодетные.квартиру сдают и ничего не бояться.про 2-ую семью даже говорить противно-на 8-м месяце беременности вызывать роды, чтобы кредит пересчитали.
неплохая вроде бы идея принимает уродливые формы.
п.с. о себе-никому ничего не должна,сплю спокойно.
теперь по теме.надеюсь,что в ближайшие годы минск не разрастется до пределов второй кольцевой и останется довольно компактным городом с обилием зеленых зон.надеюсь,что государство выделит больше средств на строительство бассейнов, потому что плавание полезно для здоровья и заниматься им гораздо дешевле, чем хокеем.

Вик 12.10.2014 23:11

lana, любити поплавать? А накой мне из своих налогов оплачивать ваши увлечения? Ждите пока бизнес вам построет аквопарки и бассеины..
ЗЫ. Собержание в Гомеле что бассеина что ледовика пипец как убыточно...

Kuzbar 12.10.2014 23:12

Ну и что тут плохого если Минск разрастется и до второй кольцевой и даже дальше? По мне так гораздо хуже когда этот бедный Минск уплотняют... за счет парков и скверов... лепят многоэтажки в старом городе... и дома совсем близко друг к другу.... у нас же не Япония земли хватает... гор и морей по близости не наблюдается.... человек должн иметь право выбирать себе место жительства там где ему нравится там где ему хочется... там где есть работа... и хорошие условия для жизни и отдыха...

Tiger 12.10.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 202200)
Tiger, не надо уходить в нюансы. При зп в 3млн, даже на льготный кредит невозможно построить квартиру.

Ну начнем с того, что ни в одной стране мира кроме нашей не вбивается в голову мысль о собственной квартире. Чтобы иметь крышу над головой не надо иметь в собственности жилье. С зарплатой даже в 3 млн можно снимать квартиру (конечно не в Минске). Во всем мире жилье покупают, когда действительно могут его себе позволить. А у нас прям все алигархи от дворника до санитара.

Kuzbar 12.10.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 202197)
Ну если хороший дворник, то почему не поменять место работы? Есть компании в которых даже дворники неплохо получают.

А дворик пусть будет заплеванным?

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.