Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Черепица Забудова (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=888)

Антон-Брест 28.07.2014 09:21

wilson, Посмотрите вот тут

Dobrinia 18.08.2014 13:42

У кого забудова?
Заказал себе графитовую, щас стропилку расчитываю...
Распишите на какие грабли не наступать...
ХВатит ли обрешетки 30х50?
Какую брать паро-гидро изоляцию лучше?
Угол ската 30 градусов!
стропилка 200х50 с шагом 80, подпорка в двух метрах от маурлата.

Prosto 18.08.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 197137)
Распишите на какие грабли не наступать...
Какую брать паро-гидро изоляцию лучше?

надо мембрану, а не паро-гидро изоляцию

-AD- 18.08.2014 14:01

в зависимости от того как реализован вынос за фронтон - может нехватить сечения обрешетки. лучше взять 50х50

Dobrinia 18.08.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 197139)
в зависимости от того как реализован вынос за фронтон - может нехватить сечения обрешетки. лучше взять 50х50

Фронтонов нету, крыша вальмовая!

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее было в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 197138)
надо мембрану, а не паро-гидро изоляцию

Какой плотности мембрана нужна? чет смотрю диапазаон широк.......... в будущем там будет мансарда (лет через 5)

voffka 18.08.2014 14:29

Dobrinia, сечения обрешетки хватит. Мембрану советую плотностью от 150 г/м2.

wilson 18.08.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 195262)
wilson, Посмотрите вот тут http://www.youtube.com/watch?v=euVYTnbM6rY

Не показано на видео, как правильно приклеить ленту сверху дымохода, конкретно в углах как правильно огибать.

Brownxc 18.08.2014 18:32

Граждане-забудововцы, а кто-нибудь пробовал дополнительно обрабатывать черепицу каким-нибудь раствором/лаком, к примеру как для камня, что бы поменьше влаги напитывала, мхом обрастала, ну и смотрелась поярче?

wilson 18.08.2014 22:18

Есть пропитки для камня... хз нужно ли оно.

Антон-Брест 18.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 197151)
Не показано на видео, как правильно приклеить ленту сверху дымохода, конкретно в углах как правильно огибать.

Чуть не понял. На видео показано как огибать дымоход в нижней части, где толщина дымохода обычно 380 или 510 мм, а вас интересует так сказать с противоположной стороны, т.е. там где стена 380 или 510 но ближе к коньку?

Brownxc 19.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 197177)
хз нужно ли оно.

Вот и я думаю, что вроде как лишним не будет, но в обсуждениях не встречал ничего на эту тему.

gold 16.09.2014 16:11

может у кого осталась фронтальная черепица черного цвета)

royalroof 24.09.2014 12:34

может кто по своему опыту подскажет сколько Забудова лежит, до рассыпания замков в всего остального?

polyzadumchivy 24.09.2014 13:19

royalroof, да ерунда эта забодова. Давайте лучше поговорим о модульной металлочерепице BUDMAT Venecja (БУДМАТ Венеция).
BUDMAT Venecja представляет собой инновационный и совершенный продукт, предназначенный для покрытия кровли. Изделие отличается уникальной формой - пятью нижними волнами и шестью вершинами - а также имеет специальное оформление углов для обеспечения идеальной укладки и прилегания друг к другу листов металлочерепицы на поверхности крыши.

BUDMAT Venecja - идеальная внезапность.

Больше, чем просто фигня - BUDMAT Venecja

Играй в BUDMAT Venecja и начинай жить.

BUDMAT Venecja - каждому нужна капля святого.

Красота форм. Совершенство функций. BUDMAT Venecja.

И вообще, у тебя нету BUDMAT Venecja? Давай, до свидания!

А вот что сказал классик:
Оффтоп

Valery_SY 24.09.2014 14:10

royalroof, откуда Вы это взяли, что там замки и все остальное разваливается? Или это ход маркетинговый такой?

У меня опыт небольшой, в 2008 году крышу накрыл. Поменял 2 штуки: одну в ендове снегом-льдом сломало в первый год. Еще одну подножечную с трещиной уложил (не заметил ее при покупке), так она окончательно лопнула. А все остальное красиво лежит себе, есть не просит.

У знакомого с 1998 года лежит зеленая. Выгорела, от грязи позеленела, но лежит нормально, ничего не течет, не разваливается.

chingachgoock 24.09.2014 14:56

Оффтоп

royalroof 24.09.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 199874)
royalroof, откуда Вы это взяли, что там замки и все остальное разваливается? Или это ход маркетинговый такой?

У меня опыт небольшой, в 2008 году крышу накрыл. Поменял 2 штуки: одну в ендове снегом-льдом сломало в первый год. Еще одну подножечную с трещиной уложил (не заметил ее при покупке), так она окончательно лопнула. А все остальное красиво лежит себе, есть не просит.

У знакомого с 1998 года лежит зеленая. Выгорела, от грязи позеленела, но лежит нормально, ничего не течет, не разваливается.

Я из далека не захожу и не собираюсь говорить что плохая черепица или хорошая. Просто слышал что говорят люди и решил поинтересоваться так ли это у людей которые реально имели дело с ней.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:47 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 199869)
royalroof, да ерунда эта забодова. Давайте лучше поговорим о модульной металлочерепице BUDMAT Venecja (БУДМАТ Венеция).
BUDMAT Venecja представляет собой инновационный и совершенный продукт, предназначенный для покрытия кровли. Изделие отличается уникальной формой - пятью нижними волнами и шестью вершинами - а также имеет специальное оформление углов для обеспечения идеальной укладки и прилегания друг к другу листов металлочерепицы на поверхности крыши.

BUDMAT Venecja - идеальная внезапность.

Больше, чем просто фигня - BUDMAT Venecja

Играй в BUDMAT Venecja и начинай жить.

BUDMAT Venecja - каждому нужна капля святого.

Красота форм. Совершенство функций. BUDMAT Venecja.

И вообще, у тебя нету BUDMAT Venecja? Давай, до свидания!

А вот что сказал классик:
Оффтоп

Не стоит так со старта накидываться. Мы помимо Венеции продаем и Забудову. Я РЕАЛЬНО интересуюсь. Только интерес к ней пропадает еще больше из-за злобного клекота.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее было в 13:52 ----------

polyzadumchivy, молодец заморочился, сидел анекдот переделывал)

voffka 24.09.2014 16:04

royalroof, если РЕАЛЬНО интересуешься, то уже бы давно нашел ответ. Проехался бы до Чисти - там все накрыто ЦПЧ "Забудова" с начала ее производства, даже собачьи будки :)
Знаю дома, стоящие с 86го года, накрытые ЦПЧ. Все без проблем, тока мхом покрылись крыши.

polyzadumchivy 24.09.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от royalroof (Сообщение 199883)

Не стоит так со старта накидываться. Мы помимо Венеции продаем и Забудову. Я РЕАЛЬНО интересуюсь. Только интерес к ней пропадает еще больше из-за злобного клекота.

polyzadumchivy, молодец заморочился, сидел анекдот переделывал)

Если вы что-то продаете, это не значит что все на свете вам за это благодарны должны быть. Пропадает интерес так пусть пропадает. От этого ничего не изменится
И это не анекдот, кстати, а юмореска. почувствуйте разницу.
А ради BUDMAT Venecja я готов не только на это. я ее настоящий фанат.

royalroof 24.09.2014 16:36

voffka, проехался по поселку за национальной библиотекой. не буду говорить что я там увидел дабы polyzadumchivy не стал снизвергать свой гнев на меня, но нужны примеры под минском где крыши простояли по 10-15 лет, чтобы можно было показать заказчику.

polyzadumchivy 24.09.2014 16:55

royalroof, да мне все равно что за национальной библиотекой, у меня соломенная крыша. По весне пару пучков подоткну и отлично. а BUDMAT Venecja это мой фетиш.

royalroof 24.09.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 199895)
royalroof, да мне все равно что за национальной библиотекой, у меня соломенная крыша. По весне пару пучков подоткну и отлично. а BUDMAT Venecja это мой фетиш.

смотри только не кури рядом, а то сгорит к ... собачим

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:04 ----------

может кто может посоветовать где под минском проехаться посмотреть?

polyzadumchivy 24.09.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от royalroof (Сообщение 199897)
смотри только не кури рядом, а то сгорит к ... собачим

Я в принципе не курю, так что все ок

Dobrinia 04.11.2014 21:04

подскажите плотную хорошу подкровельную плёнку под забудову. Крыша без мансарды!

royalroof 05.11.2014 11:07

берут в основном 120-ку Corotop HiperNova Трехслойная высокопаропроницаемая кровельная мембрана - это 80% покупателей. по хорошему нужна 150-ка или 180-ка, но цена отличается существенно.

polyzadumchivy 05.11.2014 11:19

royalroof, как там моя скидка? не увеличилась за счет привлеченных клиентов?

Nick_Shl 05.11.2014 11:21

royalroof, нафига высокопаропроницаемая???
Сказано же "Крыша без мансарды!". А раз так, то подойдет обычная паронепроницаемся пленка. "Забудова" предлагает использовать армированную полиэтиленовую пленку:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...10be61154f.png
Инструкция от "Забудовы".

Dobrinia 05.11.2014 11:46

в бОльшей степени интересует выгода использования простой пленка вместо паропроницаемой.
пока почему-то нашел армированные пленка на 100+ кг/м2 по цене от 1$ квадрат.... это реально дорого и бессмысленно такой плёнкой накрываться, проще купить паропроницаемую...

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:45 ----------

Цитата:

Сообщение от royalroof (Сообщение 205032)
берут в основном 120-ку Corotop HiperNova Трехслойная высокопаропроницаемая кровельная мембрана - это 80% покупателей. по хорошему нужна 150-ка или 180-ка, но цена отличается существенно.

можете назвать в личку цену на ваши пленки corotop? количество 5 рулонов... по 75 метров

Alex77 05.11.2014 12:32

Dobrinia, себе стелил под Забудову Ютафол Д 96 Сильвер

http://www.domsovetov.by/imagehostin...9ee6cc531c.jpg

В обозначении пленки Д - гидроизоляция, Н - пароизоляция

Ютафол Д 96 Сильвер - гидро
Ютафол Н 96 Сильвер - паро

У меня холодный чердак. http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=298

Nick_Shl 05.11.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 205037)
пока почему-то нашел армированные пленка на 100+ кг/м2 по цене от 1$ квадрат.... это реально дорого и бессмысленно такой плёнкой накрываться, проще купить паропроницаемую...

А она самонесущая? Если нет, то пожалуйста:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9f0199cdcc.png
Черновой настил из досок и стели что хочешь... вот только во что он встанет?

Dobrinia 05.11.2014 12:44

Опишите как вам эта пленка?
не порвалась ли при монтаже?
прочная ли?
ставили черепицу краном на стропила? или подавали и сразу клали

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 205042)
А она самонесущая? Если нет, то пожалуйста:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9f0199cdcc.png
Черновой настил из досок и стели что хочешь... вот только во что он встанет?

Не ну спрошлной настил безсмысленно делать при моем угле ската(30 градусов) зачем? И опять таки его надо покрыть пленкой :D

вопрос не в несущей способности пленки , я просто думал что простая армированная пленка будет стоить раза в два дешевле чем супердиффузионная мембрана, оказалось это не так....

Alex77 05.11.2014 12:52

Dobrinia, если Вы мне, то:

Ютафол Д 96 Сильвер

Вес на ед. площади г/м2 - 96
Размеры рулона, м - 1,5х50 1.4х50
Горючесть DIN4102 - В3
Паропроницаемость г/м2/24 ч - 18
Прочность прод., попер., в Н/5 см - 650/450
Растяжимость прод.,
поперечная в Н/5 см - 14/21
УФ стабильность, месяц - 6

Пленка прочная, не рвется. Единственный минус, это то, что нет красной полоски регулирующей нахлест. Приходится отмерять. Пару раз нога соскакивала на пленку - не порвалась. Она есть на любом стройрынке, так что подержать ее в руках - не проблема :)

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:46 ----------

Dobrinia, про мою крышу (т.к. делал я ее сам) подробно расписано здесь: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2866&page=30

Peligrin 05.11.2014 14:36

[QUOTE=Dobrinia;205043]
ставили черепицу краном на стропила? или подавали и сразу клали

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:41 ----------

каким краном, сложится стропилка если точечно нагрузить.
если только на перекрытие поднять краном - а потом уже разложить равномерно стопками по крыше
ну и потом крыть
я свою поднимал вручную - с земли, но у меня не высоко

Dobrinia 05.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 205057)
каким краном, сложится стропилка если точечно нагрузить.
если только на перекрытие поднять краном - а потом уже разложить равномерно стопками по крыше
ну и потом крыть
я свою поднимал вручную - с земли, но у меня не высоко

каким-- простым.... или манипулятором.

Ясное дело что надо раскладывать с поддонов а не поддоны ставить на стропила!

Многие так делают, если надо покажу фото.
А если стропилка сложится то лучше сразу, чем зимой под давлением снега, который, является основной нагрузкой на стропила.

у меня тоже не высоко, 1 этаж....

Alex77 05.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 205057)
каким краном, сложится стропилка если точечно нагрузить

Видел как у соседа кран ставил по одному поддону на крышу, а строители быстро его разносили. Ничего не сложилось... Для поддона делали примерно такую подставку.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...164f532d3.jpeg

Dobrinia 05.11.2014 15:33

вот и я планирую разносить сразу как поставили поддон на крышу.... мне кажется это намного легче чем руками подымать......?
класть буду сам с отцом!

Alex77 05.11.2014 15:46

Dobrinia, краном удобней но дороже, руками дольше, но куда спешить если сами накрывать собираетесь? штук 500 подняли и разложили, потом следующие (вдобавок появляется разнообразие в работе)). А так кран не один час простоит т.к. разносить черепицу бегая по обрешетке вверх-вниз это поверьте не легко, а бегать надо быстро ведь кран стоит - деньги идут. Я за раз брал по 4шт. и нес наверх. Часа через два, ноги уже не так уверенно ступают на обрешетку, перерыв хочется сделать, но кран стоит - деньги идут... Решать конечно Вам, но у моего соседа черепицу с поддонов, поднятых краном, разносили 7 человек! Заняло это не один час. Свою поднимал с тестем вдвоем, еще жена помогала, не торопясь поднимали и разносили.

Dobrinia 05.11.2014 15:51

Понял, спасибо, не буду значит заморачиваться...

Alex77 05.11.2014 15:54

Dobrinia, единственное, если у Вас дом перекрыт плитами, то можно было бы поднять поддоны на плиты (до монтажа стропил, т.к. потом не влезут между стропилами), ближе потом подавать на крышу и спокойней, что не украдут.

Dobrinia 05.11.2014 16:02

увы, балки деревянные, смысла в плитах нет для меня.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.