![]() |
|
@Nick_Shl, все бы хорошо, только ты лоханулся немного, это изначальная прикидочная планировка, очень многое изменилось, т.к. было неудобным или нерациональным. Пишу с телефона, по памяти с картинки.
Гараж 34м2 примерно 7,8x4,6, если не ошибаюсь. Но для агротехники и прочей лабуды будет отдельный сарай в том месте где он будет более удобен. При гараже в доме главное отсечь запах и холод, а не сделать удобным проход, хотя двери нужно проходить 2, а не 3,т.к. кухонная дверь обычно открыта. Перегородка между залом и кухней раздвижная звукоизолирующая и при том с дверью. Кладовки на кухне нет, она там не нужна. Гардеробная в спальне будет иметь складные двери на всю высоту. В маленькой спальне будет обычный шкаф, для того чтобы через несколько лет его разобрать и сделать из комнаты гардеробную или любое вспомогательное помещение. В тамбуре очень много места для раздевания, он большой и в нем не будет мебели или раздвежных дверей. Зал на севере, т.е. из окна не светит, но он светлый, но и не составляет трудности задернуть штору перед просмотром, главное что смотреть удобно и помещёние светлое. Коридор...это особенное удовольствие, я от него балдею. Он широкий 1.5 м и очень светлый даже вечером, т.к. двери будут из каленого стёклав середине, да и закрываются редко. Он реально делает планировку очень просторной, такое ощущение что в доме гораздо больше площади, а не 140м2. Дети катаются по коридору на самокате, если двери в кухню и тамбур открыты длина приличная, это даёт ощущение простора и просто удобно. В малом туалете изменена планировка, там угловая инсталляция и удобная маленькая раковина. @Nick_Shl, когда машин много, удобнее иметь один гараж на одну машину и здоровый навес для всех остальных. К сожалению у амеров участки и расположение домов не позволяют сделать так, опять гребаные традиции. Моя планировка проверенная, удобная, нравится не только нам, но и всем гостям, а некоторые друзья и знакомые у меня не особо пунктуальны, говорят все как есть. На практике такая планировка очень удобна и практична, хотя на бумаге кажется излишне простой и прямолинейной, в этом и её преимущество. На все вопросы ответил ? Пойду в море, рыбу стрелять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и я не комсорг :) я скромный участковый :)) |
Цитата:
|
|
|
@Nick_Shl, что думать, я тебе на все твои докалупки ответы дал, а ты продолжаешь балаболить. Не сравнивай свои неудобные катакомбы с завуголлями, проходными санузлами и гардеробными, до которых нужно ходить мимо моющихся людей с нормальной удобной проверенной планировкой, которую не рандомно составил компьютер, а придумал человек, в зависимости со своими требованиями и удобством, в твоей планировке даже выхода из гаража через основной вход нету, т.к. компьютер не понимает что люди одеваются и раздеваются и могут входить через один вход, а выходить через другой. Не до чего сейчас докалупаться у меня в планировке, кроме пары нюансов, которые я на стадии проектирования знал, но что-то поменять довольно сложно. В твоей планировке быстрее перечислить то что нравится, чем наоборот, я по этому даже и не начал писать подробности. Скажу только главный косяк, на мой взгляд, который перекрывает все остальные: при оптимизации, это можно было бы вписать в один этаж и было бы гораздо удобнее. Жить можно в любой план ровке, только не нужно обоготворять американское домостроение, т.к., хоть и есть неплохие нюансы, но в целом концепция далека от идеала, да и очень многие отдельные нюансы весьма спорны и не поддаются нормальной логике. Скорость, поток, удешевление, невыбиваемые из голов традиции, вот что определяет массовую американскую застройку. Такое домостроение не может быть примером для самостройщиков. Хотя ещё много много лет будем продолжать слышать фразочки типа "амеры знают толк в малоэтажном строительстве". Это нужно понимать как "амеры знают толк в реализации ипотечной программы и получении максимальной выгоды в этой отрасли"
В нашем домостроении вообще полный разгром, т.к. принцип "кто во что горазд", но его не ставят в пример никому. Зато строит каждый под себя, а не выбирает из трёх вариантов от билдера. |
@Юра Добриденев, ну что за бред ты продолжаешь строчить?
Про три варианта от билдера - ты когда заказываешь у нас у "билдера", точно так же выбираешь из трех вариантов - однокомнатная, двушка или трешка :) И даже стены особо не подвигаешь и дополнительную комнату не бомбанешь. И, с другой стороны, у них ты так же можешь купить самостоятельно участок и нанять билдера или своими руками построить по своему проекту, как ни странно :) Проблемы нет и не надо ее выдумывать. ПС: И я очень даже согласен с мнением, что планировки их типового жилья намного удобнее планировок нашего типового жилья. |
voffka, так мы про нас или про них идеальных ? Про квартиры или про малоэтажное строительство которое " всем в пример" ? Про три варианта бред потому что не три или потому что это нормально? Пусть не 3, пусть 4, от этого не легче. Индивидуально можно, но это на столько дороже, если не своими руками и на столько редко, если своими, что массовым строительством, которое ставят в пример это назвать нельзя. Основная застройка в америке это билдерская застройка из нескольких вариантов.
Да, та планировка лучше нашего типового, только это сравнение йуха с пальцем, т.к. говорим про малоэтажки. Да та планировка лучше многих планировок наших частных домов, особенно построенных в 90е, но и в пример их никто не ставит. Сейчас почти у всех аккуратные достаточно продуманные планировки.культура и технологии строительства тоже повышают уровень, многое и покруче уже, например электрика и освещение, отопление и энергозбережение. Фундаменты и рядом не стояли с нашими по сложности и монументальности. Да, для каркасников это не нужно, но всеже. Может американские дома когда-то могли бы быть примером концепции, когда в 90 строились по фоткам из журналов, но в наше время это уже далеко не так. |
@Юра Добриденев, Юра, чтобы услышать, нужно слушать.
Ты все никак этого не поймешь. Кому и что ты хочешь доказать? Ты умный, а они все тупые - ну, пусть будет так. У них бОльшая часть народа живет в одноквартирных домах, у нас - в человейниках. Вот и сравнивай свой йух с пальцем. А то мож еще будем сравнивать дворец Галкина или 17ю резиденцию царя с их типовым домом? Пойми наконец, что нельзя сравнивать что-то типовое и массовое с чем-то индивидуальным и единичным - совсем разные вещи ведь. Это же и есть сравнение йуха с пальцем. Сравнивай тогда свой индивидуальный проект с их индивидуальными проектами домов хотя бы в 1 млн стоимостью, а лучше в 15 млн, чтоб уж совсем индивидуальный проект был. Чтобы тут свои личные хотелки и там чьи-то личные хотелки... А то сравнивают несравнимые вещи и визжат на всю околицу, выдавая свои личные предпочтения за истину в последней инстанции. |
не то чтобы я сильно вчитывался..
просто хочу вас , коллеги , напрвить чуть рядом. .. начнем с того , что нельзя мерить ИХ нашим аршинов сразу. объясню почему. кто не успел подумать или просто не знал. доходы. вот основное мерило. если у вас доход 50 000-100 000 в год -вы можете себе легко позволить в ипотеку дом в приличной эрии с басиком и библиотекой . каркасный...2 этажа 3 спальни с прудами...ценой 400 000. сроком на 10 -20 лет без downpayment / каменный дом будет стоить мильон. только не путайте наши с вами каменные ..и их каменные. машины тоже железные. МАЗ и Volvo разницу передать сложно. ..мало того. никогда рядом с их домом за 400 000 не будет картошки , курей и прочей куйни. это будет в поместье за 5 000 000. ....... ну и разумеется и в каком варианте , кроме гетто не будет красного кирпичного забора. .. мы находимся в начале их пути. всё устаканится...через налоги , через деньги. вот у меня сосед днем ворота не закрывает вообще... другой моет асфальт перед домом? LLL -закон , а не теория. Юра..не надо мелочиться вокруг 1 проекта. у них их тысячи. и все в ипотеку. выбирая дом-выбираешь соседа. я на своих соседей молюсь. |
Ну, обалдеть, куда тема зашла)) вроде ж обсуждали про дома, детей и надо ли, а уже вон сколько страниц обсуждение про " как у них" и " как у нас".
Не удивлюсь, если в очередной какой теме опять будет использовано пространство, чтоб уехавшие могли громко заявить о себе с точки зрения "ну как вам я, где я, как тут всё ок, а вы там все остались, бедолаги" ))) Судя по всему, эйфория от отъезда или слишком долго прёт, или пошла компенсация-успокоение самого себя, как бы " сделаем вид, что желали достигнутого, достигли желаемого и не прогадали". Но тут же как..самое главное - себе не врать. А остальным по фиг. |
@Oska,
я ,наверное, про эйфорию пару страниц пропустил. видимо я в это время сидел с лопатой в своих траншеях. .. как сказал ныне покойный мой товарищ- Америка-это трудовой концлагерь усиленного питания. |
Цитата:
Цитата:
Вот потому крупные билдеры когда начинают строить райончик первым делом строят дома-модели, обставляют их мебелью и техникой - можно прийти, все посмотреть, пощупать и прикинуть как оно будет. Цитата:
Все проектируется людьми. Более того, застройщик проводит опросы своих клиентов уточняя какие им моменты нравятся, а какие нет. Это все учитывается в последующих проектах. Да, проекты в целом получаются средне-статистические, с нюансами. Но все равно лучше чем спроектированные наобум застройщиком который строит свой первый дом в жизни. Не устраивает 5 вариантов? Выбери другое комьюнити - там будет еще 5. И эти не идут? Выбери другого билдера. У тебя есть выбор. И билдеры конкурируют за твой выбор. Цитата:
А то ведь не хорошо получается - вошел через один, вышел через другой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, вы меня развеселили. Как же вам хочется, чтоб вам завидовали))
Неудовлетворённость? )) конечно. Хочу 42 миллиарда долларов. Даже список есть, где расписано как бы потратила и во что вложила бы, вплоть до цента))))))))))) Вот только ни в каком уголке шарика мне их просто так никто не даст)) география тут бессильна. А уехать сейчас куда-либо проще простого. бери и едь. И под какую угодно гребёнку - хоть по визе рабочей или гостевой, хоть бросай всё и на ПМЖ. Внёс финансовый взнос по требованию страны проживания, и ты гражданин без всяких долговременных процедур. Чему завидовать?? |
voffka, похоже ты сам не хочешь понять о чем я говорю. При чем тут наши квартиры ? Какое американское домостроение ставят в пример ? Т.е. в пример нашему малоэтажному строительству ?То которое в Америке наиболее распростронено. Наиболее распространено в Америке поточное домостроение, а не индивидуальное. Даже дома по лимону у них могут быть поточными типовыми, кстати.
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее было в 09:30 ---------- @Nick_Shl, при чем тут мои выходы на задний двор ? У тебя в примере реально нет выхода из гаража через главный вход. Кого там спрашивали застройщики, когда забомбили такой косяк ? Люди не могут раздеться в основном месте, шмотки постоянно в разных местах, где тут крутая американская продуманность, которой все тычут, в том числе и ты ? Хозяйский санузел ? Круто ? Может и так, только я не могу им воспользоваться когда моя супруга спит, т.к. не придумали ещё безшумный смыв. Никакая дверь не шумоизолирует так как нормальная перегородка. Это можно разместить на 10 сотках в одном этаже. Повыкидывать ненужную незадействованную площадь, оптимизировать и все поместиться, это стоит того. |
@Юра Добриденев, я все никак не пойму, с чего вы вдруг со Славкой накинулись на "эмигранта"
Цитата:
Я нашел только вот это: Цитата:
Кстати, Юра, твоя планировка как по мне - говно. Она лично мне не нравится. @Oska, на счет отношения к эмигрантам - сущая правда. Многие даже лучшие друзья к ним начинают относиться весьма надменно, высокомерно. Но ведь отнюдь не от хорошей жизни люди эмигрируют. И это, кстати, не так просто, как вам кажется. Финансово, а уж тем более психологически. Я вот просто сменил работу, теперь работаю в маленькой норвежской компании сидя в своем кабинете созерцая в окошко свой участок и лес вокруг. Никуда не эмигрировал, хотя перспективы такие предоставляются... И то ощутил на себе такого рода негатив от "друзей" - "предатель, перебежчик, одной ногой в Норвегии" и прочее. Из-за чего это происходит? У меня объяснить не получается... Общение с ними пришлось прекратить. ---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее было в 17:22 ---------- @Юра Добриденев, еще тебе обосную про американское типовое домостроение и почему оно ставится в пример. Хочется сказать покороче, но понятно. Представим ситуацию. У меня есть 250 тыс уй (на средний дом), или могу взять кредит, не важно. Хочу купить дом в родном Гомеле. Мне нужно в доме 4 спальни и кабинет. И.... ХЕР я чего найду в более чем полумиллионном городе!!! Т.к. каждый лепил то, что считает нужным, у кого-то катухи завуголля, у кого-то бильярдные с бассейнами... Нужно затевать свою индивидуальную стройку на два-три года!!! Те же вводные, но в штатах. На средний дом грубо 400-600 тыс. В любом городе даже от 2-3 тыс населения я 100% найду подходящий уже готовый дом!!! И в нем будет обязательно гостиная, два-пять санузлов, постирочная, терраса - заноси мебель и живи!!! Вот о чем речь, а не о высоте ступенек в миллиметрах или о коридоре в два метра длиной. |
voffka, я не знаю, кто и как относится к эмигрантам. Все мы люди мира, по большому счёту. Если нас не держит какой-то якорь тут - мы всегда можем найти способ, и далеко не самый трудный, оказаться там.
Никакого высокомерия. Просто почему-то все, кто эмигрировал, так любят об этом говорить...вот и вы упомянули про ту же Норвегию в своей ситуации. Никто не спрашивал, но вы, в общем-то, сказали ( так, слегка хвастанулись, или как понимать?), и опять же упомянули, как вас за это перестали любить друзья и завидуют..хм.. и вот каким боком тут НЕэмигранты ни в каком смысле? Снивелировали как бы тем, что вот..есть минус у вас..зависть и высокомерие остальных...это для чего?? страшно заявить о своих плюсах. А зря. Ну молодец же, если можно так работать, как вы. А зависть и высокомерие-это проблемы не ваши, а тех людей. Купите им носовые платочки, пусть поплачут в уголке от несправедливости мира)) В 21 веке так легко быть где захочешь. И работать на любую страну мира тоже легко. И вообще, меньше собственности - больше мобильности, это аксиома. Вообще...Зависть у людей — это глубокая внутренняя уверенность в том, что тебе должны. И вот меньше парьтесь о завистниках, в таком случае)) это их проблемы. Хроническая тревожность и перманентное чувство вины — это невротические черты, обычно люди и переживают=ах, им завидуют...Ну, допустим, далеко не все. А инфантилов чем раньше распознаешь в своём окружении, тем лучше..Пусть даже ценой потери вот таких "друзей" ... Другое дело, что многие люди считают себя успешными, только если им завидуют. И сами пытаются вызвать чувство зависти...это прям как критерий какой-то. зависть других= успех. Фу, блин...детский сад тогда. А эмиграция настоящая - это прежде всего изначально выход из зоны комфорта. Это стресс для всех поначалу. И плюсов и минусов миллион у каждой стороны. И кто остался, и кто уехал. Какая тут может быть зависть?? чему?? мы все не деревья, сдвинуться с места можем. Если захотим. Ключевое--именно захотеть. А многих и тут неплохо кормят)) Рада за всех, кто востребован и ценится что на родине, что в любой стране как специалист. Значит, конкурентноспособен выше среднего человек. Но считать, что все хотят участвовать в этом же соревновании...это глупо. У каждого свои " забеги" в жизни. |
у гомельских таблетачки закончились, хех-хех.
voffka, в большинстве случаев, неполучица купить нормальный дом средней ценовой категории - или халупы или дворцы-недострои. но это последствия совка. в тоже время под заславлем уже десятилетие стоит пустой котеджный поселок. |
Цитата:
|
voffka, ты про нашу ситуацию мне рассказываешь, как у нас запущено и т.д. а я про то что американский пример, который идеализируют, совсем не идеальный пример. Не в плане "заселим всех", а в плане конкретно строительства. Не вижу я в их домах особой продуманности, инженерной продвинутости и т.д. То что я вижу уже описал выше два раза. Ты говоришь что я не хочу услышать, но сам из двух раз так и не прочитал, хотя я свою главную мысль выделил.
Это не к тому что не нужно ни с кого брать пример, типа сами с усами, а к тому что американское строительство дажеко не идеальный и не единственный для этого пример в техническом и инженерном плане, уже даже из за того что у нас реально каждый дом индивидуальный проект, а в пример нам дают типовое строительство. В плане расселения, может быть это идеальный пример. На счёт моей планировки. Ты не один кто, увидев её на чертеже, такое сказал, хотя конечный вариант ты не видел. Но она реально удобна. Со мной согласны все кто у меня был. Раньше я сам по другому смотрел на планировки в плане, потом многое переосознал, когда походил и прожил в разных вариантах. Тот проект американского дома, который в примере он реально косячный, уже даже из за того что площадь занята большая, пришлось раскидать аж на 2 этажа, а чувствовать себя человек будет очень стесненно. Некоторые как-то писали что планировка по типу моей похожа на квартиру, на бумаге может и так, в камне все совершенно наоборот, второй этаж в американском примере это чистейшая квартира и Слава правильно заметил, чтобы хоть как-то скрасить, одну комнату сделали проходной и назвали её лофт. Это не значит что от н х ничего нельзя взять. Например, сквозной проход на задний двор почти в каждом проекте и это очень удобно. В наших домах очень часто этого нет, вроде мелоч, а без этого неудобно и так далее. Ну а, вообще, поговорим о планировках лет через 10. Мои соседи за это время все поняли и уже знают как нужно строить. ---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:09 ---------- Цитата:
Сейчас культура строительства повышается, информации море, люди начинают многое понимать, домики строятся все чаще аккуратные и продуманные, а вот с участками полная засада. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажу пример из личной жизни. Строго соответствующий названию темы. Доня конкретно настроена покинуть вуз наш белорусский, уже навострила лыжи и доки за пределы РБ. Я, честно скажу, в ауте. Что у неё получится из этого - только Боженька знает. Но во сижу и уже полгода думаю - а нахрена я это всё делала? Она очень любит наш дом, очень много в чём участвовала, обожает в него возвращаться из универа, а из поездок так и вообще вопит прям от ворот хоум свит хоум. ))) Это вот о чём Оска говорила, про гнездо. Вдруг и у нас получится. Я искренне этого хочу, потому как прошла историю, что в случае чего - мне вернуться некуда... Но вот что далее будет - как по мне, так никто не может предсказать. Жизнь, она такая.. |
Цитата:
Если помнишь, то свой домик под Логойском я строил в два полноценных этажа с неотапливаемым чердаком - так что к этому выводу я пришел еще задолго до переезда в Штаты. Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a2f3065bdf.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a2f3aab2f6.jpg Цитата:
И даже в этом случае гражданство вы получите лет через 5. Все остальное расписываю только для того, что бы остальные знали реальное положение дел: По рабочей - а кому вы(не конкретно) тут нужны? Могут уехать только те, кто востребованы. И даже если востребованы и нужны работодателю, без проблем могут уехать или по L1, или с Cap Exempt на H1B, потому что на обычные H1B сейчас лотерея - индусы подают заявки пачками. По туристической - эмигрировать? Вы серьезно??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Американское многоэтажное строительство: http://www.domsovetov.by/imagehostin...a3b6e3dfbe.jpg |
@Nick_Shl, ну, если говорить от лично себя, то я бы в Америку и не поехала. Со своей восточно-азиатской кровушкой мне нужен другой климат и другой менталитет рядом, по идее. А живу вообще вот, в Беларуси. Поэтому, раз у меня тут основная собственность, так уж получилось по жизни, да, это якорит, но в то же время продать всегда можно ( мы не о цене выше-ниже говорим, а о возможности скинуть всё и упорхнуть свободно).
Теперь уж в моём понятии, мир посмотреть-всегда пожалуйста, хоть куда, но возвращаться хочется сюда. Домой. Потому что тут всё своё. И я не о людях и о государстве говорю, а о конкретно моей собственности. Да, теоретически, повторить дубль той же стройки, скинув тут всё, и сделав другое гнездо где-то там возможно, но...нервы, время жизни, и т.д. Как-то хочется идти дальше уже, а не топтаться на месте, повторяя пройденное. Да, если профессия позволяет и профессионализм, можно работать как Воффка, сидя дома в Беларуси, на ту же Норвегию. Но не все имеют такую профессию. Я больше скажу. С возрастом вообще больше ценить начинаешь другие вещи. Уже к 40 годам ( а мне таки уже 44 стукнуло, скоро ягодка совсем стану )))) ) себе обычно все докажешь ключевое, и хочется просто жить, наслаждаться жизнью, ценить здоровье, моменты, людей, общение, а не конкурировать до бесконечности за место под солнцем и решать базовые проблемы-- а куда же поставить свою зубную щётку и повесить полотенце. Я так спокойно отношусь к чужому успеху ( равно как и к НЕуспеху). Эгоистка ужасная. Мне вот почему-то всегда исключительно своё ближе к телу, а остальное ну вообще не парит. Совсем. Абсолютно. И лет 15 назад, помню, после просмотра какого-то американского фильма про ДЖИ ( типа бог, господь, играл актёр африканской наружности, сорри, не помню имя его) я поняла одно - да всё нам в этом мире принадлежит. Всё! И полная свобода именно тогда, когда ты налегке, идёшь, куда хочешь, ничего не отягощает, не держит, и весь мир твой, по идее. Просто не надо всё это собирать в кучку и вешать бирку "моё". Но мы все в массе своей до этого не доросли. Нам надо всем своё обязательно пометить, озаборить, и охранять )) Это как по аналогии. Почему монархия считается более бережным управлением? Потому что если президент, то он избранный, на какой-то срок, и надо успеть нахапать..А у монарха всё это своё, он это должен сохранить, приумножить и передать по наследству. отсюда и отношение разное. Может, когда-то земляне и дойдут до того, что всё общее, но при этом все всё берегут)) а пока бережливость включается исключительно на своё, захопуживается своё, и отсюда множество проблем. Одна из которых - осёдлость у большинства там, где что-то уже успел себе заиметь. И даже если дети наши будут летать по миру хоть каждый день, ну точка отсчёта - гнездо, для перезагрузки, дозаправки и расслабона должна же где-то быть всё равно!! И пусть это будет хорошо и качественно построенный родительский дом. Чтоб и им хватило, где пёрышки почистить и крылышки расправить лишний раз. Даже пылесос возвращается на зарядку на станцию)). а что говорить о людях?? нам ведь нужно не только место, но и тепло эмоций, воспоминания и что-то родное рядом. Например, место, где ходил под стол пешком)). А когда какой-то архитектор заявляет, что стройте так, как он нарисует, всё равно дети там жить не будут...о..надо ещё очень внимательно посмотреть, что же он там такого наваял, что завуалированно понятно, что до детей не дотянет и они носом вертеть будут. Наверное, что-то очень быстрое, непродуманное, дешёвое, и бесперспективное. То есть - дом на один момент. Фу. отстой. Раньше бараки тоже строили, чтоб хоть какая-то крыша была над головой, да побыстрее. А потом вступает в силу поговорка-" нет ничего более долгого, чем что-то временное" и бедные дети, кто продолжает жить в таких условиях. )) Думаю, этот архитектор-- ловец момента. Флаг ему в руки, дураков хватит, бизнес вообще самый выгодный именно на дураках, но брать за аксиому его слова - увольте. Мозг собственный никто не отменял же вроде ))))). |
@Nick_Shl, вторая дверь не спасёт от звука смыва, даже с порогом, который обшарпается через год. Сейчас в Турции в номере, вот такой косяк, супруга просыпается, раньше об этом только задумывался, хотел сделать дверь в санузел из спальни, предумали из за звукоизоляции, сейчас довольны что не сделали, т.к. опасения подтвердились на практике.
Ты, похоже, не жил в домах и не понимаешь разницу между входами в дом и выходами на задний двор. О чем можно разговаривать ? Места в прихожей на твоём плане нету для того чтобы раздеться, это тебе так кажется. Для одежды нужна глубина от 650мм если на плечиках и в закрытом шкафу и около 500мм, если просто "гвозди". Гвозди у меня в тамбуре, в прихожей нужен шкаф. На твоём плане верхней одежде придётся висеть у всех на обозрении прямо в доме и впитывать запахи от кухни, в которой нет дверей. Это косяк. Кухня из одежды не выветривается сутки, проверено лично в одном доме. Не продуман, в общем и этот вопрос американцами. Выход на задний двор, это выход на задний двор, ничего общего с главным входом он не имеет. Не нужно ? Это очень удобно и очень хорошо, если можно, пожертвовав ненужными кренделями, разместить все в один уровень. Если не получается тады ага, тады 2 и нет вопросов, но глупо растягивать на 2 уровня то, что можно сделать на одном. И ещё не заметил, ты написал "главный вход через гараж", вообще думаешь что пишешь? Машина в гараж не становится каждый приезд в дом. Если я по несколько раз в день пр езжаю и уезжаю, мне постоянно в гараж ещё ставить ? Люди приходят постоянно, им на открытую вешалку на жилой площади одежду вешать, чтобы потом тушеными перцами пахнуть дня два ? Ты хоть логику включай, если не жил в доме никогда. Про американские фундаменты из штучных блоков поговорим или будем пялиться на твоё фото монолита, которое для американских домов скорее исключение ? Нам такие фундаменты тоже в пример брать, не смотря на материалы домов ? Про планировки на бумаге. Разобравшись, я и на бумаге по другому на них смотрю. Главное правило, чем проще, тем вероятнее что она будет удобной, хотя простота это необходимый, но не достаточный фактор. Можешь ерничать сколько угодно, поймешь когда поживешь. Лестница в ад ? Что за страшный узкий тоннель обтянутый ковром ? |
@Юра Добриденев, хватит пить! Ты пишешь полный бред и считаешь себя истиной в последней инстанции. Пойми, люди бывают разные и разные мнения и предпочтения имеют право на жизнь.
Вечером, если будет время, аргументирую по каждому пункту. |
Цитата:
А как же вытяжка? Вентиляция? Я могу понять - квартира. Там такое может случиться. Но в своем доме?! Запах до прихожей? Пипец! Ты где такие примеры берешь? |
Цитата:
..что касается ковра. напомню- ковролины в штатах- это как презерватив. недорого. огромный выбор и меняют каждые 5 лет . это у них традиция. ..ктати да. в каркаснике шумоизоляци нет. знакомая сейчас сдает аппартаменты ...ходит сама на цыпочках. а шум от унитаза-словна ниагара. налоговая система в чикаго -пипец как её достала.(по недвиге и прочему) ... странно , что ,Юра так вцепился в эту планировку. это как говорить человеку : "не женись-эта девушка такая-сякая -она никому не подходит , потому , что я так сказал" ну не подходит..стерпится , слюбится...или не слюбится..какая нах разница. |
Цитата:
|
Предисловие:
Юра, ты делаешь большую ошибку, считая, что твое мнение – самое правильное. Поверь, по разным вопросам может быть 100500 совершенно разных мнений, и все он могут быть абсолютно правильными!!! Все люди разные, даже в рамках одной народности, что у ж говорить о разных странах и континентах, менталитет может быть диаметрально противоположным. Поэтому свои хотелки и желания примеряй только на себя, но не на всех окружающих, и уж тем более не на тех, кто живет за 10000 км от тебя. Я тебе обосную, что твои выводы и твое мнение точно так же могут быть ваще не верными с чьей-то точки зрения. Содержательная часть: Цитата:
Цитата:
В штатах такая уж совсем верхняя одежда – это разве что в северных штатах или в Скалистых горах. На остальной территории это максимум пальто или какая жилетка утепленная. Поэтому и прихожая как таковая особо и не нужна. В добавок у них там действительно чисто на улицах, поэтому не нужно галоши или кирзачи оттирать от говна и сразу разуваться входя в дом. Можно пройтись и через гостиную, ежели чего, даже следов на свеженадраеном паркете не останется. Но ты считаешь, что чтобы в чистых сланцах и шортах пройти из машины в гостиную нужно обязательно городить тамбур и прихожую со шкафом во всю стену – какое-то туповатое расходование денег. Провонять одежде тушеными перцами за пару часов – я представляю какой там шмон во всей хате!!! Диваны и ковры там же постоянно находятся и вонь из них никогда не выветривается!!! Идиотия какая-то, ей богу. А ты еще говоришь, косяк, не продуманный американцами... «Ну тупые…» Ога, 340 млн тупых американцев, а тут в сасуте 9.5 млн умнейших, не, гениальнейших!!! Шо ж вы так херово живете, раз такие умные? Почему не можете среднюю зарплату заработать хотя бы как в зачуханой Эстонии по 1000 эвро на рыло, не говоря уже про ненавистные америкосовские 3000? Выход на задний двор никто не отменяет, он есть в 99.9% американских домов. Не делать его и бегать вокруг дома – глупость несусветная. Цитата:
А американцы приучены к просторам, это тебе не китайцы, и в большинстве случаев выберут второй этаж, если это даст больше земли на заднем дворе, а не закуток в 20 м2. Лепить все в один этаж до последнего и не делать детям свои детские комнаты, оправдывая, что в старости тяжело будет подниматься и дети разъедуться – нах тогда ваще дети??? Нах ваще так жить, всю жизнь готовясь к старости? Мож еще и деньги на похороны со стипендии начинать откладывать? Дети выросли или постарел неожиданно – продай дом, купи поменьше, нет проблемы. Цитата:
Гаражом они частенько действительно пользуются, т.к. по зиме приятно сесть сразу в теплую машину в свитере и ехать до работы, а не сидеть и колотиться в шубе, пока она прогреется. А летом, уж тем более где-нить в Техасе или не дай бог в Аризоне приятнее сесть в прохладную машину, а не в пропекшуюся на солнце, да и краска не так выгорает. Если ты по несколько раз приезжаешь домой – странно живете, товарищ, 99% людей утром уехал, вечером приехал. Люди приходят и уходят – для гостей парадный вход и вешалка, нет проблемы и не надо ее высасывать из х… пальца. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ковролин очень хорошо гасит ударный шум от шагов. И стоит ваще не дорого. Это тока у нас у самых вумных с зарплаткой папиццот в бюджетной хате из галимых пеноблоков принято делать царскую лестницу ценой в не совсем плохой автомобиль. Вумна, лаГична! Мораль сей басни: Вот и получается, что у них давно выработаны общие требования к типовому жилью и общие правила строительства, их коды. В доме, квартире всегда есть гостиная, достаточно санузлов, каждому ребенку по личной комнате, терраса или балкон для барбекю. Дом всегда соответсвует всем кодам, в нем нет косяков, делающих дом неликвидом. Качество дома и место его расположения всегда соответсвует цене. В любом городе ты всегда можешь найти и купить подходящий твоей семье дом, всегда достаточное количество домов в наличии как на вторичке, так и новых. И свой дом ты всегда можешь продать, т.к. он удовлетворяет всем типовым требованиям и на него всегда найдется покупатель. У нас же все наоборот. Каждый застройщик с нуля выдумывает свои хотелки, а архитектор хрен пойми как это все рисует, потом стройбаны каждый раз изобретают как и что лепить. Каждый дом слеплен под извращенные фантазии конкретного хозяина. Ваще типовой наш дом это все еще деревенская хата с сортиром на улице. В каждом доме полно косяков, о которых может даже никто и не знать. Во всех городах ты у нас гарантированно не найдешь то, что нужно твоей семье, или говно-дом, или за забором цыганский табор или завод, или ценник неадекватный. К тому же вариантов на выбор считай что нет. У нас объективно нет ни устоявшегося рынка домов, ни сформировавшихся традиций домомстроения, ни норм по которым все должно быть сделано – нет ничего. Да, не все идеально у американцев, но оно у них уж получше нашего. Не надо обращать внимание на соринки в их глазах, сначала нужно в своих от бревен избавиться. Поэтому-то и ставят в пример их домостроение. Надеюсь, понятно изложил. |
Расходимся.
|
Мало вероятно..........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
voffka, ты давай умерь пыл немного, я тебе не грубил и уважительно с тобой разговариваю, а ты разошелся не на шутку. Если есть 100500 мнений, то у меня свое, которое я имею право высказать. Каждый считает своё мнение самым правильным, даже сомневаясь, в том числе и ты.
Пусть у них нет курток, но обувь они где-то оставлять должны, пусть не всегда. При этом имея только один вход из гаража через кухню человек будет постоянно искать свою обувь в разных местах. Можешь доказывать что это пустяк, я же считаю что это очень неудобно, чтото косяк планировки. Чье мнение более правильное ? Ты говоришь мне таким тоном, что именно ты считаешь своё последней инстанцией, одновременно упрекая меня в этом. Когда сартир смывается за стеной это не будит никого, когда сортир смывается за дверями, моя супруга просыпается. Это происходит сейчас в нашем номере в Турции. Как ты можешь мне доказывать обратное ? Можно изучать акустику, преломление звуковых волн и т.д. но мне это не нужно, уже все увидел на деле. Моя одежда пахла. Опять же можно изучать как распространяется запах, ерничать по этому поводу и т.д. но мне пофик, моя одежда пахла сутками и с тех пор я запомнил одно, никакой открытой одежды вблизи открытых кухонь, особенно в однообъемных помещениях. И да, для меня это мнение самое правильное, потому что это как спросить, будет ли больно, если ударить молотком по пальцу. У меня все соседи приезжают и уезжают из домов по несколько раз в день. Наверное неправильные белорусы. Всем в гараж загонять машины каждый раз, чтобы пройти через кухню ? Иногда приезжают на одной, даже за забор не загоняют, уезжают на другой, супруга тоже куда н будь едет на первой. Всем через кухню ходить ж гаража ? Или всем ходить обутыми ? От куда ты знаешь какая бы у меня была лестница ? Зачем ты за меня додумываешь ? Хочешь оскорбить ? Зачем ? У меня была бы удобная лестница, она бы занимала главное и самое удобное место в доме, площадь под неё выделилась бы в самую первую очередь, даже в ущерб остальным помещениям, если это потребовалось бы. Ударный шум гасился бы бетоном, а не ковролином по доскам. Но такой тоннель я точно бы делал только в самом безвыходном положении. Могу я иметь такое мнение ? Можно мне было его высказать ? У кого спрашивать разрешение ? Фундамент из мелких блоков, пусть и залитых, все равно не одно целое. Это прокатывает на каркасниках, ок. Думаешь он пойдёт под пару-тройку уровней плит метров по 6-7 на суглинистых грунтах, с содержанием проемов в стенах процентов 60 ? Кто захочет проверить ? Может тебе не понравились мои высказывания относительно каркасников, что ты так взъелся ? Ну тут как есть так есть, достаточно хотя бы посмотреть капитальность зданий, в частности, срок службы.30-50 против 125-150 лет. И те и другие здания могут пережить свои сроки в разы, но это ничего не меняет. Тут бесполезно спорить. Для американцев это приемлемо, т.к. по статистике продажа дома в среднем раз в 7 лет. Для нас, х.з. тут каждый пусть сам решает что ему нужно, данные по сроку эксплуатации в нормативке посмотреть и сравнить не сложно. Я бы себе и стропилку не из дерева делал, если бы была приемлемая альтернатива. Могу я иметь и высказывать такое мнение ? Не слишком навязчиво и безальтернативно ? Я несколько раз акцентировал что не считаю что у них прямо все говно, просто нефик это идеализировать и ставить как пример. Могу цитаты из своих постов покопировать, если ты пропустил. Не могу с телефона, да и не особо хочу расписывать что в той планировке мне не нравится. Уже достаточно того что было озвучено в этой теме, чтобы сказать что планировка на вылизанный продуманный пример не тянет, мягко говоря. В последние годы было и у нас построено много удобных аккуратных домов, кул тура строительства повышается, люди не строят замки или неликвидные чудачества. Информации море и американская поточная штамповка далеко не лучший пример. Там даже делают в планировке то, что не хотели бы и только ради того что скоро, возможно, нужно будет продавать и без этой вот штуки будет дешевле. Вот такой вот подход, с одной экономической стороны правильно, со строительной и пользовательской нет. Может на что-то не ответил, уже в глазах рябит от телефона. ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, что, не понравилось, когда с тобой начинают разговаривать в твоей же манере?
Цитата:
Да и опять, я тебе про Фому, ты мне про Ерему... не получается диалога. Посему считаю продолжать бессмысленно. |
voffka, я тебя не оскорблял и не переходил на личности, хотя ты знаешь, я могу, но зачем ?
С другими я неуважительно разговариваю только в ответ. Тебе даже не отвечаю. Ты не замечаешь ни первое, ни второе. Не нужно это развивать. |
[QUOTE=Юра Добриденев;290913][b] но обувь они где-то оставлять должны, пусть не всегда. При этом имея только один вход из гаража через кухню человек будет постоянно искать свою обувь в разных местах. [COLOR="Silver"]
Во многих странах в обуви заходят в дом не снимая... а тем более не заставляют снимать обувь гостей.:) Никогда не была в Америке и не в курсе как у них. Знаю точно, что многие американцы почти не готовят дома...тем более такие сложные блюда, как тушеные перцы... Питаются фаст фудами, полуфабрикаты разогревают и т.д. и т.п. и очень часто питаются в ресторанах, кафе... Рассказывала племянница она студенткой ездила работать в пионерский лагерь... там даже детей всякой ерундой кормят... мюсли, сухие завтраки разведут с молоком - завтрак готов и т.д. гамбургеры на обед с кока колой и кетчупом и никакого супа...одни полуфабрикаты. Наверное раз в год индейку приготовят и яблочный пирог - домашняя еда. Так что запах еды на одежде им не грозит ;) да и одежду они один раз оденут и в стирку и душ принимают каждый день ;) А то как придешь на работу не мытый могут и уволить ;) |
@Kuzbar, ок, пусть американцы не разуваются, не готовят и всегда ставят все машины в гараж, каждый раз по приезду, заходя в дом через кухню, но я пишу это все в контексте примера для нас, я с этой фразы начал, я её повторяю в каждом посте. Нам ставят их в пример, но не наоборот.
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |