Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

Талька 30.07.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 91684)
газон молодой или почему?

молодой
было только 2 неполноценных укоса.
травить молодой газон можно только после 4-х укосов где-то

MAXO 30.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 91694)
молодой
было только 2 неполноценных укоса.
травить молодой газон можно только после 4-х укосов где-то

Спасибо, не знал об этом.

-gr- 31.07.2012 11:53

Хочу посадить клевер как газон. Мот кто подскажет, чем предварительно потравить сорную траву?

VAR 31.07.2012 12:16

например раундапом но он во первых выпалит все подряд, во вторых результаты обработки визуально будут заметны через 5 дней, защитный период около 20-30 дней (зависит от погоды), в третьих, насколько знаю, какой то период после обработки использовать землю будет нельзя. теперь смотрите - хватит ли вам времени посадить клевер так чтобы он взошел и подготовился к зиме?

Талька 31.07.2012 13:04

VAR, вот блин. хотела потравить и потом газон.. видать не успею

ister 31.07.2012 13:11

Талька,
успеешь...

VAR 31.07.2012 13:14

протравите на зиму в конце сезона. по весне получите чистый участок который потом при подготовке к посеву перекопайте. только не культивируйте а перекопайте! (если конечно участок не большой).
и еще, заметил что при приготовлении раствора надо брать максимальную концентрацию и даже ее еще увеличить! обрабатывать лучше через несколько дней после покоса участка! т.е. чем больше вегетативная масса травы тем больше понадобится раундапа.

VAR 31.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 91916)
Талька,
успеешь...

может и успеет только растения посаженные на скорую руку на участки обработанные раундапом чувствуют себя очень фигово

Талька 31.07.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 91916)
успеешь...

обнадежила

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 91917)
обрабатывать лучше через несколько дней после покоса участка! т

а нафига косить сорняки? я думала так полить раудапом и фсе

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 91918)
может и успеет только растения посаженные на скорую руку на участки обработанные раундапом чувствуют себя очень фигово

почему на скорую?
хотела потравить,через недельки 2 начать обработку земли и садить газон,т.е до конца августа трава будет посеяна.следовательно до начала первого снега все еще можно успеть..не спеша

VAR 31.07.2012 13:59

нафига косить сорняки? - меньше вегетативная масса меньше пойдет раундапа, больше эффективность. все же есть разница когда сорняки по колено а когда они небольшие. я не знаю какой у вас участок и насколько он зарос, для небольшого участка с небольшими сорняками покос перед обработкой неактуален!

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.