Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Kuzbar 14.02.2016 18:04

У меня при монтаже тоже один стеклопакет побили во время монтажа ... прямо при мне... зимой дело было.... монтажник тюкнул молоточком не удачно не туда куда надо было.... а мороз сильный был....оно и треснуло ... хорошо что верхняя половина из большого верандного окна... она самая мелкая по размеру.... заказывали повторно...

Славка 14.02.2016 18:04

@Юра Добриденев, с каких пор комплекс - гарантия нормальных людей? Я так не думаю. И будешь звонить и материться и судом некоторых пугать.
В 99% никто никуда не едет, тк 'неправильная эксплуатация'.

Оконщики комплекс настолько сильно продвигают явно из-за приличного процента за монтаж. Так сильно, что даже в договоре указывают 'гарантия не распространяется без монтажа'.

Uram 14.02.2016 18:11

@Densy, вы не поверите, но у нас у большинства программа тоже сама рассчитывает :)
@Славка, это вам не правильные договора попадаются.
вообще как можно не давать гарантию на окна без монтажа. ведь окна сертифицируются, а одним из условий сертификации является гарантия на изделия, и про монтаж там ни слова

Юра Добриденев 14.02.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 251958)

[/COLOR]@Юра Добриденев, человек хочет посмотреть как стекла ветошью полупьяные рабочие протирают и клеят на коленках.

Ок, тогда добросовесный монтажник имеет право потребовать от любого клиента справку от психиатора об адекватности.

no name 14.02.2016 18:57

кто нить школьные окна менял? что там за сертификаты безопасности наш родительский комитет спрашивает безопасности для детей? есть желающие поменять три окна в классе? школа на Ст.Аэродроме. Нужно бюджетно, и под ключ, откосы, отливы.

Юра Добриденев 14.02.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 251968)
кто нить школьные окна менял? что там за сертификаты безопасности наш родительский комитет спрашивает безопасности для детей? есть желающие поменять три окна в классе? школа на Ст.Аэродроме. Нужно бюджетно, и под ключ, откосы, отливы.

Это сертификат из той же серии, что и наблюдение за стекольщиками, чтобы те анучей стёкла не протирали.

Uram 14.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 251968)

нет таких сертификатов и не нужны. ставим каждый месяц по 3-6 школы/садика и по бюджету и по внебюджету. эх, были бы вы в минске :)

Юра Добриденев 14.02.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251961)
@Юра Добриденев, с каких пор комплекс - гарантия нормальных людей? Я так не думаю. И будешь звонить и материться и судом некоторых пугать.
В 99% никто никуда не едет, тк 'неправильная эксплуатация'.

Оконщики комплекс настолько сильно продвигают явно из-за приличного процента за монтаж. Так сильно, что даже в договоре указывают 'гарантия не распространяется без монтажа'.

За 80км, например, ездили, створку входной двери меняли на новую, сами производителей заставили её сделать. Просто по звонку, причем ездить нужно 2 раза, как понимаешь. Позже перестали брать заказы дальше 20км от города, т.к. гарантийные обязательства тяжело выполнять, много времени отнимает. Иногда ездили просто для того чтобы объяснить из за чего появляется конденсат.
Я 4 года уже окнами не занимаюсь (не работаю за деньги на работе), так что убеждать кого-то смысла не имею, но одно могу сказать, неадекватность заказчиков, иногда, просто зашкаливает, временами хочется плюнуть на всё и делать по распи...ки, как некоторые, т.к. разницы, в среднем, почти нет.

Славка 14.02.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 251962)
это вам не правильные договора попадаются.
вообще как можно не давать гарантию на окна без монтажа. ведь окна сертифицируются, а одним из условий сертификации является гарантия на изделия, и про монтаж там ни слова

Возможно, но без этого пункта я не видел. Поэтому и возмущаюсь в этой привязке, тк в той же Польше готовые окна просто в строймагах продаются.

@Юра Добриденев, то что кто-то ездил не говорит за всех. С окнами у меня с крепежом одни просто отморозились, другие с дверями предложили их выковырять с началом холодов, и пофиг что сделана отделка с двух сторон....

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251973)
хочется плюнуть на всё и делать по распи...ки, как некоторые, т.к. разницы, в среднем, почти нет.

Вот так 90% и работают.

Lama 15.02.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251952)

[/COLOR]

Что вы хотите увидеть и проконтролировать на производстве ? Никогда не понимал этого желания.

На производстве хочу увидеть порядок и технологичность. Если нет порядка в цеху, то не стоит ждать его в изделии.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.