Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Славка 16.04.2014 14:43

У одноконтурника с бойлером:
- всегда есть запас горячей воды
- большой максимальный расход воды, ограничен фактически только смесителем (как в квартире)
- отсутствие падения давления на горячей воде
- возможность устройства рециркуляции ГВС, что актуально для больших расстояний между потребителем и котельной
- возможность запитать полотенцесушитель от ГВС

Есть и минусы:
- Необходимо место для установки бойлера
- более дорогое решение

Есть ещё средний вариант: котлы со встроенным бойлером, например Бакси Нувола-3 Комфорт. Имея встроенный бак на 60 литров, 32кВтная модель выдаёт почти 500 литров горячей воды за 30 минут

mrblonde 16.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 184888)
У одноконтурника с бойлером:
- всегда есть запас горячей воды
- большой максимальный расход воды, ограничен фактически только смесителем (как в квартире)
- отсутствие падения давления на горячей воде
- возможность устройства рециркуляции ГВС, что актуально для больших расстояний между потребителем и котельной
- возможность запитать полотенцесушитель от ГВС

Есть и минусы:
- Необходимо место для установки бойлера
- более дорогое решение

Есть ещё средний вариант: котлы со встроенным бойлером, например Бакси Нувола-3 Комфорт. Имея встроенный бак на 60 литров, 32кВтная модель выдаёт почти 500 литров горячей воды за 30 минут

Бойлер есть где поставить. Место для котельной в принципе выделено конструктивно. Переплатить за более продуктивную схему я думаю мы готовы. Цена я так понимаю вырастет на стоимость самого бойлера+ доп оборудование. Это порядка 1000-1500 дополнительных затрат??

Славка 16.04.2014 18:17

Бойлер, расширительный бак, пару обратных клапанов и насос. В зависимости от объёма и производителя бойлера и насоса можно вложиться до 1000 евро.

sanyok 16.04.2014 19:50

mrblonde, в Гомеле, в магазине "Вода и Тепло" Вы сможете купить все, что нужно......попросиьте скидку....сумма скидки зависит от количества плюшек....1 плюшка=1уе.))))))

Nick_Shl 16.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 184906)
mrblonde, в Гомеле, в магазине "Вода и Тепло" Вы сможете купить все, что нужно......попросиьте скидку....сумма скидки зависит от количества плюшек....1 плюшка=1уе.))))))

Это значит, если у меня написано "Плюшки: 463" могу затарится на 500$ заплатив 37$?
Cрочно выдвигаюсь в Гомель! :D

sanyok 16.04.2014 23:18

Nick_Shl, у меня 2250.......скоро скуплю весь магаз))))))

mrblonde 17.04.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 184906)

У меня 114 плюшек :) Ни разу не был в Гомеле будет повод съездить затариться и посмотреть город! :) На дорогу хватит! :)

Oksik 17.04.2014 10:22

sanyok, хорошая акция!!! а Славка в курсе? ))) а-то мы идем к вам )))

Славка 17.04.2014 10:34

Славка в курсе. Поэтому 1 уе равен 1 доллару Зимбабве

-AD- 17.04.2014 11:18

о, я скоро наберу на 1$ :ap:

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.