![]() |
сделаете, расскажите, сделаю еще ТН. Тем более вся система под это подходит
|
@Prosto, конечно, в ветке про ТН своими руками все и расскажу....
|
@Dobrinia, я буду только рад вашей автономности, главное всё записывайте и потом опубликуйте.
Все мои расчёты в этом направлении говорят, что утопия она такая утопия, как я не считал бесплатное электричество с солнечных панелей так и не получил, они даже не окупались при цене 1кВт и по 1900, а уж при более дешёвых тарифах вообще минуса сплошные, только если где всё стырить бесплатно. А диф. тариф вообще развод "лохов", до 250кВт 710р, до 400кВт 1010р. В чём соль, и что делать с 17:00 до 22:00 тариф 2020 сосать лапу, и после преодоления лимита в 400кВт 1900р, а с 17:00 до 22:00 2380р. Не дифф тариф вообще разводилово. Если газ станет как в европе, то начну топить дровами, ТТ котёл стоит "родимый" :), а дров на две зимы хватит. |
@Captain Nemo, спасибо хоть за поддержку... буду отписывать конечно...
про диф тариф где вы увидили лимиты на странице http://www.energosbyt.by/tariffs.php я недопонимаю, просвятите. Если вы имеете ввиду что оба дифтарифа по времени и по объему развод то в моем случае это не так. Топить буду, как и писал, ОЧЕНЬ инерционными полами и стенами. А дом теплый. 95% отопительного периода ТН будет работать только во время льготного тарифа по 700р согласны? Если нет - ознакомьтесь с опытом людей кто топить теплыми стенами+теплым полом в хорошо утепленных домах (Rстен и потолка > 5). У народа котел нагрев дом в 9 утра средующий раз включается в 17-00 вечера к примеру( при дельте в 2 градуса ) . Это 13 часов простоя у котла!!! мне же надо всего-то 5 часов! Также важно что диф тариф по 700р работает все выходные и праздники в году! А это 110 дней из 365! |
@Dobrinia, я особо не вникал брал тут http://www.tarify.by/%D1%82%D0%B0%D1...2%D0%B2%D0%BE/
Пусть по 700 рублей, но тогда сор нужен 7,8, хотя я имел опыт с ТН даже сор 4 фантастика реальность СОР 3. Если только летом для нагрева ГВС то это вообще смысла не имеет, самодельный СК за 3 копейки справится лучше и дешевле, чем самодельный ТН за 1К для нагрева ГВС летом, нет это нерентабельно. С моей колокольни как-то так. Делайте, буду следить. Топить вы можете чем угодно, но в РБ дешевле всего топить газом на данный момент это факт, при отсутствии оного можно думать дальше. У меня дровами выходило дешевле, но это только благодаря тому что лес рядом, и затраты на истопника и рубщика не учтены :), а так дороже. Электричество всегда будет дороже газа раза в 3, если взять туже германию то 10кВт полученных от ТН с СОР 3 обойдутся в 0.8 евро, а 10кВт полученные от газа котла типа конденсатник в 0.35 евро, ну как-то так. |
@Captain Nemo, газом выгодно когда он уже проведен. Мне на подводку надо 1.5k$ + котел 1к$ + обвязка + дымоход = 3к$
ТН соберу с материалами за 1к$ КОП=5 реальность, ссылку я Вам давал. Это серийный образец, какой смысл не верить? Я же вверю что при сгорании куба газа выйдет аж 9 кВт тепла а не 8.5 например... кстати покажите мне хоть в 1 ТТХ на котел сколько он выделяет тепла от сгорания 1 куба газа? Или высчитаете поделив мощность котла на его расход в час * кпд ? Газ кстати выгоднее только в отопительный период, спросим сколько форумчан топят газом ВНЕ отопительного периода хотя б 10 дней в году? Я вот опросил знакомых, все начинают топить раньше на 1-2 недели. Про надежность настенных котлов я лучше промолчу, дядя работает всю жизнь в обслуживании котлов. |
Цитата:
|
@Dobrinia, что-то вы демонизируете газ и газовые котлы, тут всё индивидуально, газ это вид топлива очень выгодный в нынешних условиях, котлы разные, разные условия эксплуатации и обвязки, если все сделано грамотно то котёл свои 10-15 лет отработает и примеров тому тоже масса.
|
@Captain Nemo, может и так. Дядя правда говорит что ооочень редко котел без ремонта работает более 10 лет. Обычно теплообменники, трехходовые это минимум что меняется в течение 10 лет первых.
Не думаю что есть у кого-то опыта больше.. ---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее было в 00:43 ---------- Цитата:
где если не секрет нашли так дешего.... ? заславские сети? |
@Dobrinia, Гомель, я и братик, соответсвенно 1,2 и 1,3 куе. Труба на другой стороне улицы.
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |