Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

Вик 06.09.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 98416)
сажа=недожег химический.(до термического там оч далеко).
(возникает при плохих дровах и плохих котлах , хотелось бы себе представить коллегу , который выложит 500-1000 денег за дымоход и возьмет бабушкин чугунок без регулировки подачи воздуха...
хотя я не могу точно описать процесс сажеобразования в привязке к котлу или камину. могут бытьт нюансы)
а что? кратковременная вспышка может повредить дымоход?
разорвать?
поподробнее. я пока с трудом рисую.
..
в части остойчивости конструкции газосиликат вообще не катит , если он стоит столбиком...

Такс поехали....
Как энное кол во граждан строят? Примерно: хочу камин, к нему нужен дымоход, дымоход лучше сделать пока стены ложат, на камн денег пока нэт. Отделку сделал, хочу камин. И топку с большим стеклом и ващем шоб побольше. Дальше то что Вольфсхойер писал.
С котлом ещё интересней. Большенство из имеющихся у нас в продаже угольно дровяные, на дровах и дают тот химнедожог о котором и говорим. И покуй с регулировкой или без. Хороший дровяной ох как не дёшев.
Какая каротковременая вспышка? Горит так что с реактивным самолётом спутать можно. И не 5 минут (зависит от засраности).
ЗЫ. Не зря поляки трыньдят что дымоход самый пажароопасный. Привыкли в тлеющем режиме гонять свои печьки.

Вольфсхойер 06.09.2012 13:45

Вложений: 4
Подключение к прибору осуществляется двумя способами, каждый имеет право на реализацию.
Отверстие в трубе вырезано, клеем намазываем патрубок подключения. приклеиваем его и закрепляем струбцинами, время склейки не менее 24 часа. Затем можно вставлять переходник. к нему идет подключение трубы от камина. Во втором варианте переходника подключения нет, тогда труба идущая от камина. вставляется сразу в трубу из керамики, но с зазором, чтобы компенсировать расширение.Зазор герметизируется уплотнительным материалом под рабочую температуру в 1300 градусов.

Способ со склейкой делается тогда,когда неизвестна высота подключения.Можно опустить готовый.заводской элемент с патрубком подключения.

artexpress 06.09.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 98401)
...
в зоне дома можно использовать газосиликат...
но как вы это себе представляете?
вас любой каменьшик пошлет нахер.
скажет-я тебе из кирпича выложу этот короб быстрее , чем ты нарежешь эти сраные блоки.
и будет прав....

И будет не прав. Из готовых ГС-блоков толщиной 85 мм. (например) я в течении нескольких часов обложу 8 метров Шиделя. И весить эта шахта будет меньше полутонны. А стоить - меньше 50 евро.

Вольфсхойер 06.09.2012 14:15

Вложений: 1
Вот так делается. Засыпка вермикулитом. ГОСТ 12865-67 Вермикулит применяют в качестве теплоизоляционной засыпки при температуре изолируемых поверхностен от минус 260 до плюс 1100 °С (до 900 °С — при изоляции вибрирующих поверхностей), для изготовления теплоизоляционных изделий, а также в качестве заполнителя для легких бетонов и для приготовления штукатурных растворов: огнезащитных, теплоизоляционных и звукопоглощающих.

sergN 06.09.2012 15:15

artexpress, блин.
я знаю , что можно обложить.
а связи кладки со стеной , а выдержать плоскость.
масса мелочей.
если сам- то можно лепить , а если каменьщик?
потом- смысл пилить блоки , когда есть кирпич???
как вариант- да возможно газосиликат, а зачем?

sergN 06.09.2012 15:17

Вольфсхойер, ?
как красиво выпилить дырку?
достаточно ли взять (и есть ли такие) кольцевое сверло , а посадка на трубу сверху уже правильно спрофилированна и достаточно на клей+струбцины?

artexpress 06.09.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 98440)
artexpress, блин.
я знаю , что можно обложить.
а связи кладки со стеной , а выдержать плоскость.
масса мелочей.

Мне сложно на это что-то сказать.
Я умею ровно укладывать газосиликат и не умею кирпич.
Цитата:

если сам- то можно лепить , а если каменьщик?
То что?
Цитата:

потом- смысл пилить блоки , когда есть кирпич???
Смысл брать кирпич если есть блоки 85х250х600 мм.?
Цитата:

как вариант- да возможно газосиликат, а зачем?
Быстрее, дешевле, легче, ровнее.

Вольфсхойер 06.09.2012 16:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 98442)
Вольфсхойер, ?
как красиво выпилить дырку?
достаточно ли взять (и есть ли такие) кольцевое сверло , а посадка на трубу сверху уже правильно спрофилированна и достаточно на клей+струбцины?

Есть кольцевые сверла, можно болгаркой,а затем обработать алмазной чашкой, делают и путем сверления дырок по периметру перфоратором,это путь не технологичный.

Вот вырез болгаркой и обработка чашкой алмазной

Вольфсхойер 06.09.2012 16:16

..... Прочность соединения очень большая, При проверке труб Вольфсхойер существует норма,по которой 1-й отрезок 300 диаметра не разрушается, если на него поставить 300 отрезков,это 100 метров. Кладку труб желательно делать одновременно с шахтой, легче монтировать и контролировать. Если опускать сверху, то проблем не возникает,есть тонкости и особенности подобного монтажа.

sergN 06.09.2012 16:46

Смысл брать кирпич если есть блоки 85х250х600 мм.
это полуперегородочный?(доборный?)
у меня были 100*1м*1м типа того.доборные не брал - пилить умею. итак мусора хватает.
они у вас зачем в доме?
(нет , ну если оно лежит- то конечно я бы и сам скорее всего сказал-кладите...но при выборе гс/кирпич- выбираю кирпич)
ну и конечно надо смотреть по месту(а то я буду рогом стоять на своем видении , а у вас совсем другой)-если надо просто закрыть нишу- то вообще можно гипсокартон с вермикулитом.
или без оного , при начилии вент отверстий.

Вольфсхойер, ?
на фото выше боковая накладывается "сверху" через клей. ок. понял (отверстие =проходному диаметру)
можно ли/нельзя боковик вставлять в дырку (те отверстие больше) (типа "папа")
(вопрос , наверное глупый...зачем вставлять , если профиль изготовлен на заводе- промазал +зажал и получил....но всё же)
..2/ как подключать агрегат , если он не прямо тутака стоит.? чем и как диаметры стыковать???какие материалы и трубы

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.