![]() |
Цитата:
Как энное кол во граждан строят? Примерно: хочу камин, к нему нужен дымоход, дымоход лучше сделать пока стены ложат, на камн денег пока нэт. Отделку сделал, хочу камин. И топку с большим стеклом и ващем шоб побольше. Дальше то что Вольфсхойер писал. С котлом ещё интересней. Большенство из имеющихся у нас в продаже угольно дровяные, на дровах и дают тот химнедожог о котором и говорим. И покуй с регулировкой или без. Хороший дровяной ох как не дёшев. Какая каротковременая вспышка? Горит так что с реактивным самолётом спутать можно. И не 5 минут (зависит от засраности). ЗЫ. Не зря поляки трыньдят что дымоход самый пажароопасный. Привыкли в тлеющем режиме гонять свои печьки. |
Вложений: 4
Подключение к прибору осуществляется двумя способами, каждый имеет право на реализацию.
Отверстие в трубе вырезано, клеем намазываем патрубок подключения. приклеиваем его и закрепляем струбцинами, время склейки не менее 24 часа. Затем можно вставлять переходник. к нему идет подключение трубы от камина. Во втором варианте переходника подключения нет, тогда труба идущая от камина. вставляется сразу в трубу из керамики, но с зазором, чтобы компенсировать расширение.Зазор герметизируется уплотнительным материалом под рабочую температуру в 1300 градусов. Способ со склейкой делается тогда,когда неизвестна высота подключения.Можно опустить готовый.заводской элемент с патрубком подключения. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так делается. Засыпка вермикулитом. ГОСТ 12865-67 Вермикулит применяют в качестве теплоизоляционной засыпки при температуре изолируемых поверхностен от минус 260 до плюс 1100 °С (до 900 °С — при изоляции вибрирующих поверхностей), для изготовления теплоизоляционных изделий, а также в качестве заполнителя для легких бетонов и для приготовления штукатурных растворов: огнезащитных, теплоизоляционных и звукопоглощающих.
|
artexpress, блин.
я знаю , что можно обложить. а связи кладки со стеной , а выдержать плоскость. масса мелочей. если сам- то можно лепить , а если каменьщик? потом- смысл пилить блоки , когда есть кирпич??? как вариант- да возможно газосиликат, а зачем? |
Вольфсхойер, ?
как красиво выпилить дырку? достаточно ли взять (и есть ли такие) кольцевое сверло , а посадка на трубу сверху уже правильно спрофилированна и достаточно на клей+струбцины? |
Цитата:
Я умею ровно укладывать газосиликат и не умею кирпич. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот вырез болгаркой и обработка чашкой алмазной |
..... Прочность соединения очень большая, При проверке труб Вольфсхойер существует норма,по которой 1-й отрезок 300 диаметра не разрушается, если на него поставить 300 отрезков,это 100 метров. Кладку труб желательно делать одновременно с шахтой, легче монтировать и контролировать. Если опускать сверху, то проблем не возникает,есть тонкости и особенности подобного монтажа.
|
Смысл брать кирпич если есть блоки 85х250х600 мм.
это полуперегородочный?(доборный?) у меня были 100*1м*1м типа того.доборные не брал - пилить умею. итак мусора хватает. они у вас зачем в доме? (нет , ну если оно лежит- то конечно я бы и сам скорее всего сказал-кладите...но при выборе гс/кирпич- выбираю кирпич) ну и конечно надо смотреть по месту(а то я буду рогом стоять на своем видении , а у вас совсем другой)-если надо просто закрыть нишу- то вообще можно гипсокартон с вермикулитом. или без оного , при начилии вент отверстий. Вольфсхойер, ? на фото выше боковая накладывается "сверху" через клей. ок. понял (отверстие =проходному диаметру) можно ли/нельзя боковик вставлять в дырку (те отверстие больше) (типа "папа") (вопрос , наверное глупый...зачем вставлять , если профиль изготовлен на заводе- промазал +зажал и получил....но всё же) ..2/ как подключать агрегат , если он не прямо тутака стоит.? чем и как диаметры стыковать???какие материалы и трубы |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |