![]() |
Цитата:
P.s. Может, если сделать как написано, ничего не выгнет и не поднимет и не будет зависеть от влажности. Это я рассуждаю о проблеме которую вы описывали. У моего друга тоже в санузле плита двигалась, не хотел бы я такой результат получить. Поэтому буду делать по Инструкции из Бетона на мелком гравии. |
А почему не хотите использовать обычную полусухую стяжку + вертолет? Делается очень быстро, недорого, поверхность сразу ровная.
|
@ezhik97, не верит народ в сухопресс, хотя я себе сделал, у меня друг стяжечник. Сделали и ему и мне... за два дня, вопросов нету, среснула только по диф шву.
Теплые полы запущены, нчиего не поднялось и не треснуло ... В одном месте тонну клея складывал, и проблем нету. Что еще хотеть мне пока не ясно. |
@Dobrinia, вот и я пока не вижу явных минусов. А уж по скорости устройства и цене работ вообще на первом месте. Мне очень нравится вариант что ко мне приедет бригада и за день-два сделает стяжку во всем доме.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня не столь радужные отзывы от сухопреса как у @Dobrinia, но и помещения с такой стяжкой у меня не частный дом, а покрытие ковровое. Так вот местами выспается она. Если под керамику или паркетную доску то пойдет на все 100%, а вот под мягкие покрытия типа ковровых или линолеум, я бы не стал делать. ---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее было в 13:51 ---------- @Юра Добриденев, возможно, но думаю что у 300+ марки бетона, все же меньше шансов на такую реакцию. Мне так кажется. |
Цитата:
Вы же не жалуетесь на оштукатуренные цементно-песчаной штукатуркой стены, что они сыпятся =) |
@Dobrinia, по стенам пока никто не ходит весом в 80-120 кг :) Как только начнут, эти стены осыпятся на пол )))
Чтоб было понимание, я никого не агитирую, просто делюсь мнением :) |
@Lama, в том и прикол, чем выше марка, тем усадки и всяческие напряжения выше.
|
А если такая проблема возникает с использованием сухих сместей в мешках для стяжек? Возможно тут дело не марке бетона, а в равномерности высыхания стяжки по толщине. Ведь нет же такого эффекта, когда черновую льют по грунту? Снизу часть влаги иходит в землю, а сверху - в воздух
Я решил что пленка в моём случае будет не нужна, залью чистовую с ТП прямо на эппс...последний хоть и не грунт, но и не пленка тоже :) |
Цитата:
Я перед заливкой снял видео походив по всем комнатам и пофоткал все моменты, с пленкой отлично видно где легла труба, теперь легко прикрутить унитаз к примеру... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, долго вы вот так вот живете на голых чистовых стяжках?
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, так может прекращайте свою стяжку уже поливать, дайте ей высохнуть полностью снизу и сверху, может и углы лягут на место, а то вы пролили, за углы под стяжку вода попадает и долго там сохнет, а сверху быстро...
поставьте какой увлажнитель воздуха, чтоб не сушило сильно |
Посмотрел стяжки пососедству, делали пару месяцев назад, ничего не поливали и не увлажняли, но стяжка делалась по перекрытиям и по старой стяжке, без плёнок и ТП, ТП только в одном месте и её делали отдельно и месяца 4 назад, никаких плёнок там тоже не ложили, а прямо по ЭППС., и по периметру тоже ленту не ложили. Стяжка толстая в том месте получилась, около 8-9 см, раствор цементно-песчаный 1:3, мокрая, с ней полный порядок. А вот с обычными стяжками, месили в ручную типа полусухой, есть местами проблемы. Там где пошли трещинки простукивается пустота. Ничего конечно не подняло и не задрало, но стяжка не прилипла к основанию около трещин. Возможно если бы положили ещё и ленту по периметру, было бы хуже, трудно сказать, т.к. её не ложили.
|
@Юра Добриденев, а ведь походу совет от @trmntr, верный, бросьте эту борьбу. Положите плитку, стяжка закупориться, установится равномерная влажность и все будет отлично.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- @sansan, лента по периметру нужна только для теплого пола, она служит демпфером при тепловом расширении плиты. В обычных полах она не нужна |
У меня только одна мысль на этот счет: в тех случаях поднимаются углы стяжек где есть зазоры между стяжкой и стенами куда и попадает достаточное количество воды при проливании стяжки, которая попадает и под неё, и откуда ей долго придется испаряться в отличие от верха стяжки.... низ мокрый, а верх сухой, между углами пласт не задерется, а угол вполне себе может, как оказывается...
Как лист бумаги, смоченный с одной стороны ,начинает скручивается. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- @Lama, про закупорку плиткой тоже думаю, но чтобы плитку ровно положить, мне нужно вначале положить на место стяжку. Ей сейчас не занимаюсь, придёт время позажимаю все шпильками насквозь через плиты или просто поломаю углы домкратом. Пробовал и то и другое. ---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее было в 00:50 ---------- @sansan, без правила ничего не увидеть на глаз, только в местах стыка угла и середины другой стяжки через шов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на каждом контуре? А есть схема монтажа или как это выглядит на фото?
|
@trmntr, я что-то пропустил...
давление/расход носителя в контуре виден по топметру. температура в контуре-это не параметр. параметр -температура пола в контуре. ... талмуд прочитали хоть? |
sergN, вы ранее приводили пример простой схемы работающих ТП на насосе, простой гребёнке с вентилями и трёх- ходового клапана... Без доп. наворотов. Вот как в таком случае регулировать работу ТП (то же давление)?
Нет, талмудов пока не читал, читаю пока эту тему... Половину осилил пока что. Мне надо к лету-осени определить для себя устройство ТП. Ибо надо делать будет, а в голове концепция ещё не определена...;) |
Цитата:
Но может я отстал от жизни? |
@trmntr, у моей жены плюс к этому на кухне тоже не плитка ибо кухня-гостинная, пока не смог выбить из нее эти мысли...
Сосед сейчас купил на весь дом плитку, даже в спальни... но у него младшей 7 лет уже, и пока мелких не ожидается... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
ЛЮДИ!!!!дети не являются ни разу ограничителями в доме.
если они захотят засунуть гвоздь в розетку -хер вы им помешаете. (слава яйцев есть УЗО теперь.) ножи тоже прятать будете? вы вообще нормальные люди? 2 раза упал-потом ВСЮ ЖИЗНЬ на ногах стоять будет. (не ну я был лучшего мнения о мужиках...) (выросли мои 2 детей. с 3 лет. бегали по 4 уровням. ноги целы. иногда ловил гостей в воздухе.-это опаснее , чем полы.) |
у меня был узел как на картинке.
(кстати паркет хуже передает тепло-дольше. потому в спальне ТП больше не делаю. смысла нет .-1 радиатор и все дела.) |
@Vit@l, мне интересно, а как летом? Плитка то будет холоднее на ощупь и ходить без носков не будет холодно в ноги?:ab:
sergN, а что за книжка страницу из которой вы взяли? |
@trmntr,
я тут где-то её выкладывал. в 2-х экз.в этом месяце. надо славку спросить я уже и сам не найду. может тут , может в теплых стенах... ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 12:01 ---------- вот тут есть http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=73 |
Ок. Спасибо.
Зачитываясь этой темой, возникают некоторые вопросы, вот парочка из них: 1. Понял, что чем больше сопротивление прохождения воды по контурам ТП, тем больше энергопотребление... И сколько оно в среднем равно? Я почему-то думал, если насос не сможет покачать контур, то оно попросту не включиться (сработает какая-нибудь защита или что-то вроде этого) и и если включится, то поработает не долго и выйдет из строя... 2. Как устроен сам насос? у него ключевой параметр давление или пропускная способность? 3. Что эта за лесенка такая о которой пишут, говоря о поверхности ТП? |
@trmntr, насос просто качает и все. Там простая крыльчатка. Из строя не выйдет из-за этого. Лесенка - когда зебра в ощущениях. То холодно то тепло ноге.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно по этой причине плитка будет только в санузле, туалете, душевой, и тамбуре.. |
Подскажите принцип регулировки по температуре распределителя кан 7306А?
В инструкции написано что настройка производится регулирующим вентилем ZR, им отрегулировал температуру, подача около 32градусов, обратка 30 градусов. Данная температура меня устраивает. А для чего термостатический вентиль ZT? У меня есть термостатическая головка для него как ее регулировать температуру? Если по сути температура отрегулирована регулирующим вентилем, что регулируем термостатической головкой? Или надо регулирующим вентилем выставить максимальную температуру на подачу 38 градусов, а потом уже с помощью термостатической головки можно уменьшать температуру? |
@Антон-Брест, вы выставили температуру для определённой температуры подачи котла. При изменении температуры подачи котла ваш узел без термостатической головки на вентиле ZT будет увеличивать или уменьшать температуру подачи в ТП.
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |