Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Разводка отопления в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1159)

Korvet068 10.05.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 262668)
при наличии горячего бойлера груглогодично ставить полотенчики электрические?

у меня электрический бойлер, причём без отвода на рецеркуляцию

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------

кстати, мне полотенцесушитель больше актуален на кухне, чем в ванной комнате. Хотя их конечно будет два

Sas 10.05.2016 22:26

@gulliver, да, в ГВС будет вымываьься

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------

@Korvet068, ну тогда вам без разницы

Консультец 11.05.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от gulliver (Сообщение 262655)
подскажите плиз, кто какие полотенцесушители ставил себе? от отопления, горячей воды?

спасибо

Полотенчики подключал к системе отопления. Позволяют компенсировать влажность в летнее время (оба санузла у меня под землёй), сушить собственно полотенца, одежду и т.п. Подключать к ГВС смысла нет, т.к. разбор в частном доме - мизер. Это не девятиэтажный муравейник. Ставил медные польские.
Не нужно? - Выключил. Нужно? - Включил.

Sas 11.05.2016 08:13

@Консультец, на ГВС ставится полотенчик на линию рециркуляции, к водоразбору отношения не имеет. И не нужно ждать пока сольется вода при открытии крана с горячей.

sergN 11.05.2016 10:51

полотенчик на ГВС либо медь , либо нержа.
на отопление ставят и простые.
............
Lama ,
я посмотрел проектную документацию в части расчетов теплопотерь.
собственно посчитал только 1 комнату (тк таблица мне понравилась-и если в 1 комнате нет косяков-то сообветственно можно расчитывать , что и в остальном всё нормально.+/-)
ну так вот вполне сходные результаты.
..
что касается диаметров труб.
как уже тут трещали с сергеем31 по этому поводу-
исходя из моего малого опыта и их же расчетов- применять более крупные диаметры можно. но зачем? (на проекте все диаметры увеличены на 1 "номер"
например от котла идет 40*4=Ду32=1 1/4"...хотя Ду 1" покрывает 30 кВт.)
скорость в стояках будет не 0,4 ..а 0,6. и то и другое приемлемо
...........
возможно они расчитывают на очень малое остывание..например dT=10грС..
хотя

1. Внутренний диаметр трубы (мм): 32
2. Скорость воды в трубе (м/c): 0,6
3. Переохлаждение воды (гр.) 15
4. Количество перенесённой водой энергии: 30,21 Киловат/час

..
ну собственно в этом нет никакой крамолы. (просто странно..нахуа больше...)
...........
если будет ПЗА ,
то как вы и писали-радиаторы не будут отключаться.(по крайней мере северный вы не станете отключать)..он и заменит "байпас".
....
что касается подпора.(я просто повторюсь..может у кого ещё мысли возникнут)
можно использовать классический узел кана с 2-х ходовым клапаном и поперечным расположением насоса(с доп клапаном на обратке между ТП и системой-этот клапан будет регулировать скорость выброса остывшей в систему=штука незаметная,но очень влияет на работую.)

Lama 11.05.2016 11:23

@sergN, спасибо за проверку и советы!

Sas 11.05.2016 11:27

@Lama, да если поставить кановский узел со своим управлением, то гидрострелка не нужна. здесь все упирается в автоматику

Консультец 12.05.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 262722)
@Консультец, на ГВС ставится полотенчик на линию рециркуляции, к водоразбору отношения не имеет. И не нужно ждать пока сольется вода при открытии крана с горячей.

А в чём смысл рециркуляции в частном доме? В прокладке дополнительного контура и ненужном расходе газа (угля, дров.....)?

Sas 12.05.2016 07:40

@Консультец, полотенчик горячий круглогодично, не нужно ждать пока сольется вода из крана горячей, особенно в дальних точках

sergN 12.05.2016 10:10

в сомнениях есть некоторый резон.
из своей пратики (только "субъективно") покаа прохладно- работает ТП. и соответственно полотенчик теплый.
а летом-окно открыто.
а вот длянная горячая труба остывает и её желательно прокачивать.
а то с возрастом нервирует прокачивать в душе 3 литра.
тут надо просто подумать-надо оно или не надо.лично для вас.
мне ,например, на кухне по-барабану- просто всегда использую горячий кран. и в чайник и в так.
а кто-то будет против

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.