![]() |
Народ, есть вопрос. Вроде уже где-то читал здесь, но хочу уточнить. Отсекать черновую стяжку от фундамента можно обычным пенопластом 15-20 плотности или все же надо ЭППС?
Спасибо. |
Можно обычным
|
@Alexus, что есть "отсекать" в Вашем вопросе? Если в качестве доп.теплоизоляции, то ЭППС. Если в качестве демпферной ленты от темп.расширений-то обычным пенопластом(или вспененным полиэтиленом-его степлером крепить проще)
|
Цитата:
Если в доме финишное покрытие пола - ламинат, паркет и др., то греть эти покрытия выше 27 градусов цельсия нельзя. Соотвественно использовать только ТП в качестве отопления будет холодно. При 0 град на улице, при этом варианте у меня в доме было +22. Мне это холодно, пришлось доустанавливать радиаторы. Если в доме финишное покрытие пола - плитка, то только одних ТП будет достаточно, т.к. греть ее можно до любой комфортной температуры. Минусы - от окон веет холодом, в летний период плитка холодная, ходить не комфортно. ТП под ламинатом - это комфорт зимой при практически "халявном" отоплении, т.к. на радиаторы идет темп. 55 и выше, а ТП регулируется на 30. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
короче чем больше темп. подается на радиаторы, тем меньше % расхода топлива приходится на сам ТП. Если вы платите за обогрев дома радиаторами к примеру 50$ в мес, то подключив ТП в эту схему, будете платить ну 60. Цифры условные. Поэтому важно защитить стяжку от быстрого остывания. Хотя это все условно, можно прямо на грунт залить ТП, построить стены из 30-ки блока, не утеплять и потом эти же деньги, которые пошли бы на подложку из ЭППС и утепление дома, в течении 10 лет выплачивать за перерасход газа...)) Но это вариант для тех кто не боится холодка от стен... Я боюсь, поэтому утепляю все по науке ) |
@blaster, Затраты на отопление на 99% зависят от теплопотерь дома, а не от температуры теплоносителя. От того что в СО к радиаторам добавится ТП затраты на отопление не изменятся
|
Народ, кто-то заливал себе сам черновые полы бетонные ?
Какие подводные камни? Может добавить че в миксер с бетоном когда он приедет? Планирую заливку в субботу, 7см толщина стяжки. Песок выровнял, утрамбовал, уложил сетку с зазором 2см к песку. Планирую подавать бетон в окна/двери. Ровнять по жидким маякам, научил тут сосед... буду пробовать. |
@Dobrinia, Сетка лишняя, а вот пленку ПЭ я не вижу, чтоб молоко не убегало.
Песок водой проливали? Чем тромбовали? Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |