![]() |
Цитата:
просто видел что после посадки растений на участок обработанный раундапом чето они себя уныло чувствовали, так и остались на весь сезон в чахлом состоянии... может совпадение! зы. посмотрел - Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества. так что наверное я был не прав! |
Цитата:
|
Талька, а тебе нужна эта химия???? Может я и ошибаюсь, но как по мне, когда есть детки, которые бегают босыми ножками и есть неподалеку огородики - нужно поменьше химии... И не надо мне цитировать то, что написано на упаковке!!! Потому как, кабы всю правду писали, то продаваемость была бы маленькой...
уже писала, но повторюсь - в прошлом году 3 траза очень тщательно с помощью вил, глубоко копая ими полола свой участок под газон прежде чем высеять траву. В этом году только пособирали сверху травки-камушки... Результат совершенно одинаковый... даже в этом году сорняков меньше, т.к. траву гуще засевала.... (п.с. перекапывали участок мотоблоком, а затем культиватором :) |
Талька,
большие - это когда по колено.... если см 5-10 - это вообще норма. ну а больше - больше расход препарата.... да и на покошенных сорняках лучше - через несколько дней после покоса растения начинают идти в рост - вот на этой стадии эффективнее действуют препараты... после обработки нужно чтоб прошло дней 20... т.е сейчас скосить.через дня 3 обработать,в конце августа перекопать и посеять газон.... сентябрь-октябрь - успеет укорениться...тем более в эти месяцы влаги достаточно и не жарко... |
Oksik,
культиватор для подготовки газона - зло.... вы им перемалываете многолетние корневища на несколько частей и получаете из одного сорняка - множество.... |
про культиватор ister права! я поэтому и писал - перекопать участок. побитые раундапом растения перевернуть в землю - они все равно уже не активны, пусть остатки перегнивают (это при применении гербицида)
что касается химии, я тоже не очень люблю это дело но иногда применение того же гербицида оправданно, в разумных конечно пределах. |
ister,
VAR, со всем согласна... но как по-моему мнению - будет 10 или 50 кустиков одуванов первоначально - не имеет значения... Если не полоть и не применять химию, то все-равно их будет столько, сколько положено, т.к. разрастутся... А перекапывать вручную - это супер! если бы я нанимала людей, то только так бы и делала!!! А пока что жалко мужнину спину... А вообще - это сугубо мое дилетантское мнение, основанное больше на догадках и размышлениях... и на малюсеньком опыте :)))) Кстати, Талька, я газон спандбонтом не укрывала и семена у меня очень мелкие ( в том смысле, что разлететься очень залегко могли), но, т.к. были дожди в то время, когда мы посадили, то и трава взошла просто чудненько!!!! |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спину мужа можно не жалеть - перекопка очень для неё полезна.... у дворников никогда не бывает шейного остеохондроза ( высказывание одного известного ортопеда-реабилитолога)...
|
Талька,
это не заросли.... можно не косить... сразу поливай... |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |