Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

sergN 28.11.2016 20:46

на кубе американским?
..
берут раствор+шампунь.
и стоит лучше нашего(иногда) клея.
все уперлись в клей.
ау..люди!!!
ещё 20 лет назад его было-1 марка у нас.ЗАБУДОВА для БЛОКОВ.
(но этож был клей........это был СТАЛИНГРАД!!)
а 25 -вообще не существовало.
и до сих пор стоят миллионы м2 плитки.

evg 28.11.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 276993)
Вы наверное не пробовали работать с зажимами, если плитка "упала", как вы выражаетесь, то вытянуть ее просто так не получится

Сам не работал, но предполагаю что у зажимов только одна функция, приподымать (или опускать) последнюю укладываемую плитку относительно уже лежащих. Если же стяжка идеально ровная и все плитки изначально при укладке получаются в плоскости, то зачем тогда зажимы? )

mikola 29.11.2016 11:46

даже в этом случае есть резон:
1. разные замесы клея - разная усадка = перепады (особенно при работе с большими форматами плиток, 60х60 и больше, где требуется двойное нанесение клея и на плитку и на основание)
2. описанный уже случай с продолжением укладки назавтра (кстати количество клея при этом под одной и другой плиткой одинаковое, просто плитка прижата под усилием, которое после высыхания снимается).
3. ну и для новичков также полезно в плане контроля плоскости по всем 4-м углам плитки :)

ну и использовал я только для пола. На стенах прекрасно под гребенку.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277011)
@mikola, зажимы где и какие брали? какой расход зажимов?

тогда из доступных были только СВП (у них недостаток только один - минимальный шов порядка 1,6мм). Количество зажимов определяется исключительно размером плитки, есть таблицы для определения расхода.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:35 ----------

Кстати видео о целесообразности применения СВП в отдельных случаях от Бониса
Видео

mikola 29.11.2016 11:46

повтор

sergN 29.11.2016 12:44

1/ пример усадки клея с латексом- пример плохой.
почему?= потому , что воды плюхнули. а чё хотели-то? надо было песка добавить.
2/чтобы не бухтело-надо грунтовочкой хоть разведеной пройтись(если в плитке и клее не уверен)
3/каждый поп своё приход хвалит. а почему нет..тоже правда

Юра Добриденев 30.11.2016 09:05

Клей изначально не предназначен для таких толщин, какие получаются в штробах, по этому штробы клеем замазывают только новички и дятлы. На клее часто написано на какой толщины слой он рассчитан, не на любом, правда.
Зы. Производители бесшевной плитки часто сами рекомендуют делать швы до 1.5 мм. Я бесшевную плитку пока не клал, но считаю что это правильно,т.к. идеальной плитки,все равно нет и, самое главное, как тогда из плитки сделать единое покрытие, которое не пропускает воду под себя, если швы не затирать ? Получается у этих пластмассок их толщина до 1.6 мм не недостаток, а как раз, нужная дистанция.
Кто что скажет ?

voffka 30.11.2016 09:57

Я вот попробовал класть плитку с СВП, мне понравилось. Денег оно много не требует, скорость работы повышается, возможность накосячить снижается. Такое мое ИМХО.

VAR 14.12.2016 22:07

Надо клеить плитку на пол с подогревом. В стяжке есть трещины. Планировал клеить с фасадной сеткой. На всякий случай.
Что думаете? Класть сетку или просто на клей и не лохматить бабушку...?

Prosto 14.12.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 278462)
Надо клеить плитку на пол с подогревом. В стяжке есть трещины. Планировал клеить с фасадной сеткой. На всякий случай.
Что думаете? Класть сетку или просто на клей и не лохматить бабушку...?

я клеил без сетки. два года прошло, нормально

VAR 14.12.2016 22:49

@Prosto, чем клеил, трещин много было ?

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.