![]() |
Цитата:
Я тоже взял 500мм ГСБ. И еще утеплил минватой 50мм. И с осями не намудрил. И получил далеко не опу. Во всяком случае - опе тепло и сухо:) |
А я взяла 400мм ГСБ и утеплила 50мм пенопласта и тоже опе тепло и сухо... а если нет разницы ... то зачем напряги с лишним весом и т.д.
|
@Kuzbar, а кто сказал, что нет разницы?
Мы ведь сравнительные замеры не проводили, тепловизором не проверяли, количеством и размером комнат не мерялись, количество тепловой энергии не замеряли, влажность внутри стен не проверяли... С лишним весом напрягались строители;) Так что - все относительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
illarion вот вы можете объяснить, зачем блок 500гс и +5ваты? Утеплять теплоизоляционный материал :) фунт то небось 40см шириной, и размерам больше, раз оси выносили по 500 блок а не под 250.... ну или просто расскажите, в чем преимущество перед 25керамика +15ппс?
Я счатаю свой вариант лучше, потому что: 1. меньше затрат на фунт 2. Внутри стены теплоемкий материал, натуральный кирпич - создает по всему объему дома теплую коробочку, всегда в + температуре 3. Малопроницаем для пара, что позволило использовать дешевый ППС на фасаде а не вату дорогую фасадную. 4. Стоимость кладки с учетом объема тоже самое что и ГС. Да, сам материал дороже, но с учетом экономии на фунде по итогу по деньгам одно и тоже. 5. 15см ППС дают точку росы всегда в утеплителе, который в отличие от ваты не впитывает воду и не намокает. 6. работы по фасаду тоже самое, от толщины утеплителя не зависят - разница тока на длине "зонтиков", которые в принципе до 2 этажей можно и не применять для ППС по тех.картам. Юра Добриденев у меня хватает и колонн монолитных, и участков из полнотелого кирпича. Да и 2 перекрытия монолитных :) |
Разводить войны из-за стен пустое занятие. У каждого будет своя правда.
У меня стенки 50см ГСБ и фундамент только 30 см. Не обязательно делать фундамент той-же толщины что и стенки. + Те-же затраты по фундаменту. + Не нужно клеить ничего на наружные стенки только штукатурка и покраска. + Итоговая цена голой стены будет ниже. А большую теплоемкость можно получить за счет внутренних кирпичных стен и бетонных перекрытий. |
@wilson, не не, я не про несущую способность, ещё достаточно. Просто лично мне приятно, когда стены не из чего-то полнотелого, особенно как призовка, у которой ребрышки как вафельки. Нравится проштробить или продырявить где захочу. Чисто моё восприятие, не более.
|
@purler, однородная стена это хорошо, только есть придел толщине, когда она уже не может тягаться с двуслойной утепленной + несущий материал находится в зоне перепадов температур и осадков.
Какие войны, это же строительный форум и мы говорим про материал стен, правда, опять не в нужной теме, но так уж сейчас получается, где скучковались, там и поговорили. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |