Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

Lama 18.03.2017 00:46

Маяки 6 мм жесткие и ничего не прогибается. Плюхи с шагом полметра. Если гуляет то может быть плохо на плюхах сидит

Korvet068 18.03.2017 02:26

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286105)
штукатурка в 3 мм? хотел бы я на это посмотреть!? для этого как минимум должны быть просто идеальными стены. если использовать маяки то места их установки надо было бы штробить. а если есть такие умельцы которые без маяков и выдадут слой в 3 мм то... просто снимаю шляпу! ... но такой штукатурки я бы себе не захотел!

Вообще-то человек не написал собирается штукатурить изнутри или снаружи. Внутри можно и гипсовой штукатурить. А если штукатурить гипсовой, то маяки можно сделать и из гипса

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее было в 02:21 ----------

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 286088)
Скажите, пожалуйста, можно ли штукатурить слоем примерно 3мм? Если да, то не будет ли данная толщина штукатурки растрескиваться?
Поговорил с одним человеком, и он на мое решение оштукатурить по ГС блокам примерно слоем в 10 мм покрутил ппльцем у виска, мол, зачем такой перерасход материала?
Пусть так, и слой можно растянуть и в 3 мм, это же каким образом надо обустроить маяки? Минимальные в магазине, как я понял - 6мм
Просто скоро надо закупаться штукатуркой, так надо уже как-то со слоем определяться...
Штутакурить собираюсь сам с женой....

Можно. Я местами и тоньше слои наносил. Причём что цементной, что гипсовой.
Если работать гипсовой то рекомендую Волму (цена/качество), для тонких слоёв в штукатурку немного добавить стартовой шпаклёвки Волма (25кг порядка 10 руб) и не жалобиться на применение фасадной сетки.

trmntr 18.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286105)
небось еще штукатурка цементная?
жэсть!

как раз цементную и собирался покупать... а в чём её "жесть"?

illarion 18.03.2017 11:24

Да ни в чем не жесть!
Нормальная обычная штукатурка.

zmicer 18.03.2017 13:07

У меня стены были выгнаны близко к идеалу. Штукатурил сам цементной штукатуркой по факту. Лишнее убирал 2,5 метровым правилом. Максимум за 3 захода меня все устраивало. Толщина от 3 до 6 мм получилась...

trmntr 18.03.2017 14:00

Без маяков?

zmicer 18.03.2017 14:51

Да, без маяков

Юра Добриденев 18.03.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286107)
для того чтобы на стене сделать штукатурку толщиной в 10 мм с использованием маяка в 10 мм стены изначально должны быть просто идеальными! ну просто идеально ровными!
если они таковыми у вас и являются... таковыми что просто приложил маяк, обмазал его... и ничего не надо контролировать !? ну, очччень хочется посмотреть на такие стены...! это просто кайф! я представляю если бы у меня были такие стены я тоже использовал бы маяк на 10 и скорость оштукатуривания возросла бы в разы!!

извините но я не верю что штукатурка у вас максимум 15 мм....

про маяки на 6мм. это не сопля и штукатурить ровно по ним можно без вопросов... ну, все ж штукатурят как то!? просто надо уметь...

15 мм у меня там где попросил сделать толще, т.к. знал что там нужно по перемычками и поясу штробить будет. Стены сам клал, по этому и ровные. Вообще ровными блоками на клей сделать криво это нужно постараться, а на перегородках кирпич полнотелый, это на столько мелкошнучный материал что, если постоянно контролируешь, криво сделать не получится. Пару мест на перегородках в 15мм получилась штукатурка.
Не знаю где все берут 6 мм маяки, которые жёсткие, но я реально пробовал их гнуть, сопля соплей. Штукатуры тоже не зря меня попросили 10мм, реально проф. бригада, очень толковые, сделали на 5 балов, нашёл только пару мест с небольшим локальным просветом, но у меня там конфигурация стен сложная, тяжело было выводить.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 286111)
Маяки 6 мм жесткие и ничего не прогибается. Плюхи с шагом полметра. Если гуляет то может быть плохо на плюхах сидит

Нажмите на него правилом в середине между плюх или пальцем. Он то назад отпружинит, но этот прогиб будет потом и на штукатурке.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------

@Korvet068, на ну его нафик этот гипс, я даже шпаклюю цементной шпаклевкой весь дом. Всякое бывает, дом может без отопления остаться, иногда и целенаправленно. Классная шпакля, кстати 6400.

freeze 18.03.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 286132)
[/COLOR]@Korvet068, на ну его нафик этот гипс, я даже шпаклюю цементной шпаклевкой весь дом. Всякое бывает, дом может без отопления остаться, иногда и целенаправленно.

Одну зиму без отопления отстояли спальни с гипсовой без вопросов. Вторую зиму без отопления в одной комнате даже обои поклеены были - тоже без вопросов.
По этому вопросу(переносимости отрицательных температур гипса) есть два типа людей: 1. Те, что думают что при минусах с гипсовой штукатуркой что-то случится. 2. Те, что штукатурят и у них все в порядке.:)

illarion 18.03.2017 16:11

@freeze, есть еще один тип людей - те, кто считает, что есть только гипсовая штукатурка и только ею можно пользоваться. ;)
А мир так разнообразен!..

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.