Юра Добриденев |
18.03.2017 15:01 |
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 286107)
для того чтобы на стене сделать штукатурку толщиной в 10 мм с использованием маяка в 10 мм стены изначально должны быть просто идеальными! ну просто идеально ровными!
если они таковыми у вас и являются... таковыми что просто приложил маяк, обмазал его... и ничего не надо контролировать !? ну, очччень хочется посмотреть на такие стены...! это просто кайф! я представляю если бы у меня были такие стены я тоже использовал бы маяк на 10 и скорость оштукатуривания возросла бы в разы!!
извините но я не верю что штукатурка у вас максимум 15 мм....
про маяки на 6мм. это не сопля и штукатурить ровно по ним можно без вопросов... ну, все ж штукатурят как то!? просто надо уметь...
|
15 мм у меня там где попросил сделать толще, т.к. знал что там нужно по перемычками и поясу штробить будет. Стены сам клал, по этому и ровные. Вообще ровными блоками на клей сделать криво это нужно постараться, а на перегородках кирпич полнотелый, это на столько мелкошнучный материал что, если постоянно контролируешь, криво сделать не получится. Пару мест на перегородках в 15мм получилась штукатурка.
Не знаю где все берут 6 мм маяки, которые жёсткие, но я реально пробовал их гнуть, сопля соплей. Штукатуры тоже не зря меня попросили 10мм, реально проф. бригада, очень толковые, сделали на 5 балов, нашёл только пару мест с небольшим локальным просветом, но у меня там конфигурация стен сложная, тяжело было выводить.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Lama
(Сообщение 286111)
Маяки 6 мм жесткие и ничего не прогибается. Плюхи с шагом полметра. Если гуляет то может быть плохо на плюхах сидит
|
Нажмите на него правилом в середине между плюх или пальцем. Он то назад отпружинит, но этот прогиб будет потом и на штукатурке.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 14:57 ----------
@Korvet068, на ну его нафик этот гипс, я даже шпаклюю цементной шпаклевкой весь дом. Всякое бывает, дом может без отопления остаться, иногда и целенаправленно. Классная шпакля, кстати 6400.
|