Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

DOLBO.BY 18.04.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139127)
а мне он сказал, что именно на таком грунте будет самое то (((

это все разговоры ОБС...
делайте изыскания, заказывайте расчет фундамента у конструктора и тд.

слушать кто и что скажет - ничего не стоит.

Pavel_GGS 18.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139127)
Я так поняла, что наверх ленты, потому что он говорил, что к высоте цоколя добавится еще 10 см плиты.
Гарантию дает 2 года, по договору, но и в дальнейшем, если что - тоже.

я пропустил беседу. это что типа стяжки да на верх ленты ?
кто это так говорил ?

Serene 18.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 139067)
На вопросы о Вашем фундаменте, под конкретный дом, на вашем конкретном участке лушче ответят в организации спроектировавшех дом

Там типовой проект, они особо не отвечают, сказали, что можно на свайно-ростверковый, плитный поменять. у меня нет геологии, поэтому глупо к ним идти.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 139071)
уже правда много где треснул

и что это за ужас такой? свайный?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 139085)
Serene, прораб наш форум тоже читает????....

прорабов же несколько. не знаю, может, кто и читает.

lexarum 18.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Makapoh
А поделитесь опытом примерной высоты этой подушки на суглинках

Свая диаметром 400 на суглинке выдерживает 2,25-3,75 тонны. То есть на дом 10х10 м (из ГС блоков со перегородками из кирпича и перекрытием ПП) на суглинке нужно будет порядка 100 свай. Длина несущих стен и перемычек (ненесущих) под которыми можно сделать ростверк будет метров 80. Вот и считайте можно ли в 80 метрах (а под несущими в 50) разместить 100 свай диаметром 400 ?

А вот легкий каркасный дом или деревянный на таком грунте на таком фундаменте построить можно.

О конструкции:
На легкий дом (дерево или каркас) - на грунт песко-гравийная подушка 300, и на ней ростверк. При ростверке 300х300 (шире не надо) - снизу 3 жилы d12, сверху две d12. Хомуты через 350. Арматуру из свай загнуть и связать с каркасом ростверка. И все.

З.Ы. Я каждый раз пишу - обращайтесь к конструкторам. Они свою работу должны знать. А строитель должен не считать нагрузки и рисовать проекты, а их реализовывать.

Serene 18.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 139091)
делают ли они его добросовестно или делают вид что делают?

да, это мне покажется, что все добросовестно.. а что у них в мозгах...? ох!

Pavel_GGS 18.04.2013 23:00

свая 400мм при нормаьном суглинке держит смело до 10 тонн.

Serene 18.04.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139104)
сначала сэкономилии 900 у.е на геологии, потом хотим чтоб на условных грунтах проектировщики за 200 у.е поставили надежно дом, и завершить это дело пригласив шабашников. но самое главное что будет веницианка

я ведь однозначно еще не отказалась от геологии. и шабашников как раз-то и не хочу брать.. но как мне понять, кто есть кто.. вот пытаюсь. каждый, с кем говорю так уверенно говорит. знаю, что вы скажете...

Pavel_GGS 18.04.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 139142)
я ведь однозначно еще не отказалась от геологии. и шабашников как раз-то и не хочу брать.. но как мне понять, кто есть кто.. вот пытаюсь. каждый, с кем говорю так уверенно говорит. знаю, что вы скажете...

да я не прикалываюсь.. просто подвел цепочку действий.
при определенных обстоятельствах мог бы помочь бесплатно хотя бы с лабораторными испытаниями грунтов. но разные города, да и пока еще не приходилось беспокоить по этому поводу субподрядчиков

Serene 18.04.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 139132)
я пропустил беседу. это что типа стяжки да на верх ленты ?
кто это так говорил ?

это мне сказал прораб, который делает ленту со стяжкой (черновой пол) - все под ключ около 11-12к. но его сайт никому не понравился

Pavel_GGS 18.04.2013 23:10

нельзя так делать

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.