![]() |
@Veppol, не знаю какая технология.. специальные штуки не используются там. А почему потолок трещит и что надо сделать чтобы он не трещал? Т к это предпоследний потолок в доме - вопрос скорее для любопытства.
Пс: остался потолок в бассейне. Он там длинный - 15 метров. Как там сделать чтобы он не треснул? Деф швы?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я категорически не приемлю. идёт потолок вертолётом с вероятностью 50 на 50. огромное кол-во посещённых мной басиков, саун и тыды дают мне право утверждать это, я бы делала только штукатурку на потолке. а тем более 15 погонных метров воды, испарения будут завсегда с такой площади воды, и пофик на вентиляцию. |
@magari, не факт, что в посещаемых тобой басиках была такая(!) система вентиляции, как у ТС.
Штукатурка на потолке в таких помещениях тоже стремный вариант. Тогда уж нужно смотреть что-то другое. |
Кстати, пробежался по просторам интернета, но нигде не встретил оштукатуренных или гипсокартонных потолков в помещениях с бассейнами.
Лидируют по предложению натяжные потолки. Потом идут подвесные потолочные системы: реечные панели, кассетные подвесные потолки, зеркальные панели из анодированного алюминия. Предлагаются стеклянные или витражные потолки с подсветкой. Есть и с фотопечатью какой-то. |
Цитата:
|
Чтобы потолки не трещали, их нужно обклеить по шпаклевке перед покраской малярным флизелиновым холстом.
|
По потолкам в басике, вот что имеем и что должно быть по проекту (только без встроенных светильников):
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5a98024832.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5a97ec671d.jpg те. штукатурка не катит - надо скрывать коммуникации. может лучше тогда смотреть не на ГКЛ а на ГВЛ тут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГВЛ всегда предпочтительнее.
(спрошу у соседа-у него весь басик стены оббиты листовым ..со второй попытки. в первую попытку СМЛ был прибит и потом снят ..потолки , стены ..всё было переделано) есть и фиброплиты уже с отделкой 1м*3м ..фасадные. есть алюмокомпозитные. тут надо подумать. .. меж за светильниками на белом будет решетчатое заполнение? (на потолок никто смотреть/всматриваться не будет..кроме самого владельца...) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы с женой всегда обращаем внимание в гостях на все мелочи отделки. Все-таки за время стройки через себя пропустили эти процессы :). Невольно всматриваешься, замечаешь все. Да и у нас гости то восхищаются, то журят за что-нибудь. Искренне или нет - не знаю. Но факт есть факт... |
мои потолочники сказали что с ячейкой каркаса 40 на 40 - все там будет в порядке. гонят?
|
грубо говоря 40 на 40 нормальная решетка
|
Цитата:
|
холст, стеклохолст и прочее все это отделочные мероприятия. холсты, шпатлевание предназначены для выравнивания поверхности. А трешщины это конструктивные трещины - каркас подвесного потолка, примыкания к стенам и т.д. Нельзя элементами отделки исправлять трещины...
|
@AAR, короче... Оставляйте как есть. Без отделки.
|
@illarion, да я уже понял ) покрасить распылителем все в один цвет - будет дерзко и стильно (и недорого ) :)
|
@Антон-Брест,@VAR, не стеклохолст, а флизелиновый холст. Он клеится по шпаклевке и по нему красится краской способной выдерживать небольшие растяжения без трещин. Он просто не может треснуть, т.к. по нему не шпаклюют. Его и по плитами клеят на шпаклевку. На примыканиях к стенам, понятно, что не поможет, а так реально помогает. Это как бумага, только немного другое.
|
40х40
нормально. я почему альтернативы предложил. выполненный в техностиле подвесной потолок будет дороже , но он вечный (с точки зрения функциональности и вида) нет нужды в ипалове со шпатлевкой..лентой... (это (ГВЛ)вообще самый последний из вариантов в жизни , который следует применять в строительстве дома. просто людей приучили к нему. а ведь не все йогурты.) например есть планкен из лиственницы..дуба , ясеня. (проблема только с белым цветом..который очень желателен на потолке.) |
Цитата:
У меня треснул флизелиновый холст, (треснуло все), шов был заделан унифлотом. Причем когда делали потолок, я сказал монтажникам что там 100% треснит, в остальных местах, где не устраивало застваил переделать. Там оставил (т.к. по сути в шкафу), как итог трещина, и в одном месте где переделывали как я считал нужным, тоже трещина. |
Цитата:
|
Что за ячейка 400/400!??? Это вообще откуда? Наши белорусские строители уже стали технологии придумывать новые???
Проблема трещин потолков зависит от многих факторов, все предусмотреть невозможно, но минимизировать можно. Вам строители наговорить могут чего угодно, поверьте, я то это знаю. Даже когда их по гарантии вызовешь, все будет плохо кроме их работы ( дом усадку дал, маляр плохо сделал и т.д. ) Что касается бассейна, я бы рекомендовал АКВАПОНЕЛИ. Завтра свяжусь с представительством Knauf, уточнюсь по вашему вопросу. P.S. а сколько гарантии дают ваши отделочники? |
Прикольно...
Цитата:
я вам скажу что 400на400 это типично беларуский подход (чтоб наверняка) и имеет большой запас... |
@VAR, Быть уверенным на 100% нельзя. Аквапанель- это и есть самое лучшее для помещений с большой влажностью. С меня не убудет сделать один звонок для консультации.
Что касается ячейки 400/400, а почему не 200/200. ЧТОБ НАВЕРНЯКА-а зачем?для чего? то есть, Вы хотите сказать, что строители не уверены в том что делают и лепят лишние профиля, чтоб наверняка. Вы же в своей машине дополнительные гайки на колеса не ставите, чтоб наверняка, а вдруг колесо открутится..... |
машина, гайки и строители совершенно разные вещи...
вы думаете кто нибудь из строителей читал мануал кнауф по монтажу? был на семинарах? проходил обучение? смотрел когда и при каких системах и какой должен делаться шаг? просто когда то кому то кто то сказал и пошло и поехало. зачем мозг напрягать? 400 на 400 и пошел на все случаи жизни. деньги считать будут только свои... |
|
@VAR, я с Вами полностью согласен.
|
|
на 33-40 пенопластовые стены по каменным.
|
@Veppol, есть сможете уточнить по этим панелям - буду благодарен. интересны также их особенности, которые надо учитывать при отдлке. например для ГВЛ - это то, что их более сложно вывести в 0 (на стыках) по сравнению с ГКЛ. тут возможно что то подобное...
|
поставили оптоволоконную розетку. подключили модем. теперь у меня в доме есть 100мбит интернет ) можно в фоне начинать качать...
|
Не надо ничего качать, со 100 мбитами (и даже с 50-ю) легко смотрится и онлайн в HD качестве. :))
|
|
Никто это кто ? Одному повезет, а у другого ОЙ. У одного есть косяки в каркасе, у другого нету. Если уверен в каркасе на 100%, можно ничего не клеить, но на стройке ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, особенно если делаешь не сам. И если есть мероприятия которые это все подстрахуют и готов за это заплатить, то почему не сделать ? Паутинки шминки это все хрень, а когда финиш затянут одним не трескающимся материалом, это другое дело совсем. Так что каждому выбирать что нравится, или надеяться что все нормально сделано или подстраховаться.
|
|
всем привет
паутинка нужна, да она не спасает от локальных трещин (она для этого не предназначена) она спасает от микро трещин в шпатлёвке и краске при перепадах влажности Цитата:
по потолку у тс ему просто нужно поставить двухуровневый каркас так как он специально создан для таких помещений с большой влажностью и для сейсмически нестабильных регионов , не прикручивать профиль cd к ud намертво, cd профиль должен быть на 1 см меньше помещения гипс тоже не перекручивать к профилю ud, и гкл не должен в плотную подходить к стенам, около 5 мм должен быть запас. ещё подвесы должны быть или спицы с лягушками,или нониус подвесы, система (сапог) как у тс используется в тех случаях когда не хватает обычного подвеса, а спица и нониус слишком большие, хотя у тс вроде плиты перекрытие и эти подвесы (спицы и нониус) могут плохо держатся чуть не забыл главное если решите собирать двухуровневый каркас ,надо вставить правильно двухуровневые соединители ( а так всё будет на смарку) ещё я бы применил в бассейне цементный шпатлёвки( но это вопрос к малярам профессионалам) |
Вложений: 1
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |