![]() |
девушки, ищу чем заменить пуховые одеяла и подушки.
вчера на строительной выставке нашла какие то шелковые, наполнитель натуральный шелк, в нем типа не заводятся клещи и тд, может, кто знает, как они на самом деле? не сбиваются ли в комок, стоят ли того чтобы 1,8 млн за одеяло/подушку платить? еще интересуют шерстяные и синтетические. купила в литве на пробу 2 подушки с наполнителем из овечьей шерсти, не понравились - пружинят, может просто не те купила...синтетические есть, но сбиваются в комки у меня, но они вроде бы тоже разные бывают, какие лучше? в польше в гостинице неплохие какие-то были. |
elena5432, у меня все файберетек, просиликоненая синтетика. Только несколько шерстяных одеял осталось. Подушек перьевых давно нет.
|
У меня пуховые одеяла, но они из Икеи... а подушки - пух - гусиный... не видала я там никаких клещиков...:-)
|
Что бы не было клещиков, сдаю периодически в химчистку-кварцевание...но вот тоже подумываю про другие подушки..Есть синтепуховые, а есть латексные-ортопедические...вот думаю....А одеяла еще овечьи...классные, под синтепоновым мне не камфортно..
|
Я покупала ребенку одеяло, подушку и наматрасник из овечьей шерсти недешевые. Одеяло жесткое, колом стоит, на подушке потеет голова.
У самой подушка исскуственная "лебяжий пух", российская. Уже больше года сплю - очень нравится. Покупала все здесь. http://www.yut.by У них на комаровке точка есть. Одеяло белорусское шерстяное дешевое -выбросили на второй день. Сейчас файбертек - легкое, воздушное. Была белорусская подушка, с наволочкой на липучке, чтобы можно было наполнитель самой контролировать по количеству - не могу спать, такое ощущение, что на кирпиче сплю. |
у меня тоже, шерстяная подушка детская. жарко.
синтепоновое одеяло только в сильные холода. тоже жарко. |
У меня тонкое одеяло, зимой даже прохладно под ним. А вот полуторное толстое, летом действительно жарко.
|
спасибо за отзывы, а файбертек и синтепух можно стирать в стиральной машине? или только в химчистку сдавать?
сейчас маму сетевики обрабатывают на счет покупки супер-пупер шерстяного одеяла/подушки, я не видела, но мама говорит что очень мягкое, типа колом не стоит (я ей дарила российское, оно дубовое малость) |
elena5432, файбертек стирала неоднократно, всё ок.
|
Стирать можно.Но мне файбертек не нравится.Подушки жесткие и высокие.Одеяла легкие-это единственное достоинство...Маме подарила такое одеяло,так у нее на мебели бело-розовый налет.Когда выбиваешь его из негосыпется белая пыль.
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |