Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

Densy 15.02.2016 21:53

Кстати вопрос по пластинам регулировочным внутри створки.

Монтажники вертикальные не ставили. Как обычно, говоришь по технологии положено, в ответ, так никто не делает, мы все время так делаем и т.д. и т. п. Где ты говорят эту схему нашел. Чем чревато отсутствие вертикальных пластин, провисанием створки?http://www.domsovetov.by/imagehostin...21f3cbf4ee.jpg

ister 15.02.2016 22:12

отмазки- мы так всегда делаем -мне очень хорошо знакомы по печниковским делам...
а потом заказчик сам всё хлебает... но через некоторое время ...

Densy 15.02.2016 22:19

@ister, так эти отмазки практически у всех, начиная с фундамента.
Технологию не соблюдает никто!!!
Была у меня чистая и светлая мечта построить дом. Но эту мечту затоптали в грязь криворукие и кривожопые, малообразованные, алчные недоумки строители. И каждый приходящий затаптывает ее все глубже и глубже. Я уже проклинаю тот день, когда начал строить дом.

Юра Добриденев 15.02.2016 22:58

@Densy, опаньки, а вот тут монтажников реально нужно стопорнуть. Это очень важно, там подложки не просто должны быть, а должны быть вставлены с довольно приличным усилием. Пускай всё перепакечивают.

Densy 15.02.2016 23:13

@Юра Добриденев, говорят, типа если плотно установить, то стекла лопнут. Понимаю, что бред. Вот инфу в нете нашел еще до монтажа.
http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=6705
Главное, прокладок этих целый ящик, все остались на месте.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 252175)
@Densy, опаньки, а вот тут монтажников реально нужно стопорнуть. Это очень важно, там подложки не просто должны быть, а должны быть вставлены с довольно приличным усилием. Пускай всё перепакечивают.

Буду подымать этот вопрос, как только штапики живыми оставить. Говорят не ставим, потому что вываливаются, их типа нужно ставить было когда окна в горизонтальном положении.

Славка 15.02.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 252158)
никогда не буду связываться с окнами без установки...
это от общения идёт со знакомыми установщиками...показали на чтообращать внимание и как с ними же бороться...
в окнах есть такие подкладки - чуть не так установили,подрезали - трещина ...

Так можно дойти до того, что холодильник без установки, включения в розетку и наполнения продуктами лучше не покупать. Вариантов от "покоцают когда заносить будут" до "полку поломали кастрюльку ставя" сотни.

Нужно чтобы все чётко делали свою работу в соответствии со всеми нормами, требованиями и правилами, тогда не будет никаких косяков. А если на каком-то этапе попался рукожоп, то он рушит всю цепочку.

Densy 15.02.2016 23:24

@Славка, вы много таких знаете? Вокруг сплошные рукожопы. Или это только в Бресте? Вот смотрю из Гомеля, Гродно, Минска здесь есть толковые мастера. А из Бреста только тот кто сам строится. Похоже брестские мастеришки считают себя шибко умными и на сайт не заходят.

Юра Добриденев 15.02.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 252177)
Говорят не ставим, потому что вываливаются, их типа нужно ставить было когда окна в горизонтальном положении.

Пиздёж. Стапель вертикальный, обычно, чуть под наклоном, как пирамида на автомобиле для перевозки. открывание створки проверяется после запакечивания, лёжа это неудобно далать, как и класть (снимать) запакеченое окно, можно, конечно, но зачем ? Это несущие прокладки НЕ дистанционные. Не знаю как на пальцах объяснить, это представлять нужно. Грубо, без этих прокладок пакет под нагрузкой развернёт. Нижняя (белая на схеме) не поможет, т.к. уедет вместе с диагональю, при развороте. Тут как бы закольцовка:на верхнем углу пакета висит профиль створки и давит на него весом этого же пакета, который старается уйти в сторону, но боковая прокладка не даёт упираясь опять же в профиль.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 252177)
[b] как только штапики живыми оставить.

Любой нормальный монтажник достанет штапики, максимум с совсем незаметным повреждением одного вертикального штапика, но можно и без повреждения, зависит от инструмента.

sergN 16.02.2016 00:32

Оффтоп

Lama 16.02.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 252171)
@ister, так эти отмазки практически у всех, начиная с фундамента.
Технологию не соблюдает никто!!!
Была у меня чистая и светлая мечта построить дом. Но эту мечту затоптали в грязь криворукие и кривожопые, малообразованные, алчные недоумки строители. И каждый приходящий затаптывает ее все глубже и глубже. Я уже проклинаю тот день, когда начал строить дом.

Пипец как поддерживаю ваши слова! :bu:

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.