![]() |
про ТП понятно.
но все-равно подумайте, как будете справляться с сыреющими полотенцами летом (допустим, зимой можно подсушить на радиаторе...) В квартирах-то полотенцесушитель постоянно греет (кроме отключения на 2 недели), а в доме летом ничего греть не будет |
Подскажите, пожалуйста, а какие котлы комбинированные есть, модели конкретные, как их искать (что забивать в поиске), и какой там объем бойлера косвенного нагрева бывает?
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее было в 00:03 ---------- Oksik, Оффтоп |
|
У Ферроли есть модель настенника DIVATOP 60 (60-ти литровый встроенный БКН) Мощность 24 и 32 КВт; выход ГВС 18 и 21 литр/минуту соответственно
|
mastersven, спасибо. Правильно я понимаю, что со встроенным бойлером обойдется дешевле, чем собирать? (кажется, это компромис между 1к+бнк и 2к).
AndreyZvorygin, Оффтоп |
Ksysh_ka, я не агитирую Вас что-то навешивать на ПС (хотя ну очень классно завернуться утром в халат, подогретый на ПС...), но в квартирах, т.к. он есть и работает постоянно, то не создается сырости! Воздух подсушивается. Соответственно и полотенца просушиваются сами собой. Дело Ваше, локти тоже )) Это и Тп касается. Можно сделать, что он будет только чуточку теплый, что врят ли повредит суставам... А что ортопеды говорят по поводу полезности холодного пола? Вы в квартире, случаем, на первом этаже не жили? Ну это чтобы понять к чему готовиться?
|
Oksik, огромное спасибо за ваш опыт, за этим я и пришла на форум.
У нас в доме есть цоколь, полы на жилых этажах будут максимально теплые, но натуральные. На первом: слой керамзита см15, потом слой эковаты см 10, потом деревянные полы или пробка. В мансарде -- только эковата, см 10. Холодными такие полы точно не бывают. Оффтоп Про полотенчик еще раз спрошу у мужа. У моей бабушки отопление газом, ванна тоже 4 кв.м., не могу сказать, что летом там особенно сыро. Но у меня нет опыта постоянного проживания в доме, круглогодичного. Зато есть пунктик, что в ванне и так всегда сыро, поэтому у нас в ней очень часто открыта дверь. Независимо от полотенцесушителя и реальных обстоятельств. |
|
Опять я за разъяснениями/помощью. Успела одну ночь поспать нормиально, без мыслей про выбор котла, и вот опять :( ...
Разницу между котлом с атомферной горолкой (открытой топкой) и турбиком я понимаю. У нас топочная сделана под открытую горелку, а именно: есть дымоход, сделанный из красного кирпича, внутки цемент-асбестовая труба, есть вентканал, все трубы выведены одним блоком, накрыты "крышей", есть окно 107х62см (площадь 0.6 кв.м), площадь топочной 21,56 кв.м. (объем -- 48,9 куб.м). Топочная находится в подвале, из нее выход по плану в гараж, но он будет использоваться как мастерская-кабинет_мужа-серверная, еще в подвале (в смежном помещении) будущая баня, пока просто склад и погреб. То есть подвал не жилой, но периодически наведываемый. Нам предлагают турбо-котел. Пытаюсь разобраться, дествительно ли он лучше, безопаснее. Почему-то турбиков выбор больше, чем атомсферников. Выводить трубу или делать отдельное отверстие для забора воздуха для турбика нам некуда, у нас нас окно топочной почти под окном спальни, а рядом сразу будет терраса, с печным комплексом. Цитата:
|
В вашем случае я брал бы атмосферник без сомнений.
Нет никакой проблемы конденсата в правильной системе, тем более в вашей не низкотемпературной (без ТП). Капание на теплообменник как раз пример косячной установки турбиков, с горизонтальным дымоходом с уклоном к котлу. Отсутствие тяги из-за теоретической "вороны" отключит автоматически любой исправный котел. У турбиков в лютые морозы бывают аналогичные проблемы из-за наледи на выхлопе. Приток воздуха в дом нужен в любом случае для правильной работы вентканалов, в вашем случае приток через продухи подвала и гаража идеален, в отличие от притока в жилую зону. |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |