Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

no name 29.12.2011 19:11

с января вроде ограничивают 120квт на прописанного...

Tiger 30.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 46694)
Что-то попутали или на семью из 3 чел.=167 квт\ч в месяц?
ПС. если так, что это попадалово на эл\плитах.

На 3 человек наверное будет 107+107+30+107+30=381кВт/ч

Славка 30.12.2011 00:20

Заикаешься в подсчётах? Один раз 107 и +30 за каждого прописанного.
Пойду кота пропишу

Суровый ботаник 30.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 46683)
....
Бесит ещё то, что этот чинуша отмазался штрафом в 350 тысяч....

отмазался? Как бы не так
Цитата:

Проверку в отношении милиционеров проводит следственный отдел прокуратуры Гомельской области. Ее срок продлен до 8 января 2012 года. Кстати, ранее начальник службы собственной безопасности работал там следователем.

Известно, что сотрудник КГК обжалует решение районного суда в областном. Но рассмотрение дела в областном суде отложено до момента, пока следственный отдел прокуратуры не вынесет решение по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении милиционеров.
полностью здесь

Славка 30.12.2011 00:58

Ну и где он не отмазался? Проверка против милиции его задержавшей. И чем новость по ссылке отличается от моей? непонятно...

omegian 30.12.2011 01:07

Славка, тараканов выгоднее :)

Captain Nemo 30.12.2011 02:00

Я так за 100% тарифы без льгот.

Для информации.
До кап. ремонта в квартире 3 человека, платил в среднем по 500кВт/ч в месяц.
Далее ремонт с полной заменой бытовой техники (холодильника на А, и морозилки на А+, стиралка А), тв на ж.к., проводки (медь 3х4.0), компьютеров (на ноуты), эл. плиты, всех лампочек на люминесцентные кроме с\у и подсветка где долго не горит, эл. тёплые полы.
Расход снизился до 180кВт/ч. в месяц при том же стиле жизни, электроприборов стало больше.
Вот вам и реальность, всё должно стоить столько сколько оно стоит, тогда будет смысл покупать экономичные эл. приборы и ветряк во дворе частного дома станет нормой, а не эксклюзивом.

zetdance 30.12.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 46367)
В 2012 году Беларусь почувствует первые симптомы бремени долговой нагрузки.

Читал Тарасова, что во время дефолта России, витала идея выкупить подешевевшие долги. Утверждается, что реализовано не было. Вспоминая "оперативность" администраторов РБ во время "валютного кризиса", "интервью" Тура, и 80% номинала евробондов-15 в сентябре, учитывая удешевление "внутренних долгов" (и зряплат в том числе), считаю, что не стоит преувеличивать бремя "первых симптомов в 12 году". Лечат уже с начала года...

Pavel_GGS 30.12.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 46816)
Я так за 100% тарифы без льгот.

Вот вам и реальность, всё должно стоить столько сколько оно стоит, тогда будет смысл покупать экономичные эл. приборы и ветряк во дворе частного дома станет нормой, а не эксклюзивом.

Для начала надо залатать черные дыры сосущие деньги на содержание чиновничьего аппарата. тогда глядишь всей стране и не придется скидыватья на покупку супер-мупер за 100 тыщ повышенной проходимости комфортности не экономя на электричестве. т.е. не прыщи надо на теле давить чтоб хорошо выглядет, а кровушку всего организма чистить

Captain Nemo 30.12.2011 10:53

Pavel_GGS, я с вами согласен, чиновников нужно отстреливать, но считаю что отмена всех льгот это и есть чистка крови, так-как отрезвляет, заставляет видеть мир таким какой он есть, заставит отстреливать дармоедов, оставит кучу денег на предприятиях, а то когда мне за ноябрь бухгалтер принесла счёт за электричество в 6 000 000 я "немного" удивился, потом посмотрел тариф.
И на кой это нужно, и у меня производство вообще не энергоёмкое (программинг)... Тут два варианта снижать зп сотрудникам или валить из "сраной рашки", многие мелкие, энергоёмкие предприятия в уходящем выбрали второй вариант. А дальше больше. Так что льготы убивают и развращают.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.