![]() |
Андрей.80, Спасибо за ссылки и схему - буду разбираться. Дом ещё не построен - начало строительства этой весной.
Фундамент ленточный глубиной 1м с опалубкой из пеноплекса 5см с обеих сторон Пол - 5см пенопласта между стяжками Стены газобетон 25см + пенопласт 12см (по расчётам превышение нормы по теплоизоляции почти в 2 раза) Утепление перекрытий 1-2 этаж, 2 этаж - крыша, пространство между стропил под металлочерепицей - Эковатой ~20см на каждый слой. |
Silence,Оффтоп
|
Silence, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
misha_k неужели за всё это время не продали не одного водника Хокстера под отопления дома? А если продали то почему нет ни одного хвалебного отчёта с описанием преимуществ в проживание с комфортом ::nt:: |
Я не профессионал в этой теме. И понятие о хорошем утеплении у каждого своё. Я ввёл данные в расчёт - получается привышение нормы в 2 раза. Если это в вашем понимании плохое утепление - значит плохое. Мне думаю достаточно.
Я ведь не говорил о полноценном пассивном доме. Да и через стены потери тепла вроде процентов 30 всего. С вентиляцией и через крышу-окна больше уходит. А у меня планируется вентиляция с возвратом тепла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
misha_k,Оффтоп
|
Цитата:
Он был доволен как слоН))) Сказал, что пол года счастливый человек, каждый день топит топку, стекло мыл 2 или 3 раза, всегда в доме живой огонь и отличная атмосфера. Автоматика вообще сказка, ребенок в 5 лет, управлялся без проблем, к камину привыкли на столько, что даже летом топят) Вообщем клиент очень доволен остался, сказал что поднакопит денег и Hoxter возьмет))) а 18 родителям поставит)) Так что не спешите с воздушкой, шумоизоляцию попортите, да и почистить ее сложно, как вариант лучше теплоемкое что-нибудь, но уже конечно не на базе Jotul. |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...16a306125f.jpg
Камин на базе топки Jotul i18 не греет. Крайний раз топил вчера. За три часа температура поднялась с ) до +1. Площадь помещения 52 м2. Внешние стены дома утеплены. Топил сухими дровами: смесь ольхи с березой. (У тестя лежали в сарае 3 года.) Охапка дров сгорела за три часа без остатка. Из "ушей" в период интенсивного интенсивного горения шел тепловатый воздух. В целом, восторгов после месяца эксплуатации топки не имею. Одна из возможных причин неэффективной работы - конструкция фасада камина. Возможно, печник слишком сильно изолировал топку и отсек тепло. Кирпичная облицовка во время топки абсолютно холодная. Будут ли какие-либо мнения на сей счет. В реальности имею 2 вопроса: 1. Почему камин не греет? 2. Если реальная причина в конструкции фасада, то есть варианты переделки, с тем, чтобы повысить теплоаккамулитивные свойства облицовки камина. |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |