![]() |
Цитата:
|
Пару лет назад по работе столкнулись с редкостным г... - РН-111. Реле уходило в перезагрузку при срабатывании пускателя. Причем, вся партия. Поставщик заменил на другой тип, вроде бы сейчас нареканий нет. А производителю я и писал на завод, и это видео отправлял..... а в ответ тишина....
|
@Michael.,
Эти РКН делают все кому не лень, время от времени такая санта-барбара начинается на этом рынке, что цирк просто какой то. Если денег не жалко, лучше покупать брендовые реле + контактор. Если не ошибаюсь по ценам, российский ркн стоил 100 руб, комплект реле с контактором от ETI - около 150. Т.е. разница не смертельная. Finder мне больше нравится, но и цена повыше от них получится. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3277812830.jpg |
@Michael.,
собственные контакты на 16 А, это ни разу не контактор, в случае реальной нагрузки, Финдер указывает коммутируемую предельную мощность при 230В, примерно 380 Вт на свои реле. Больше не стоит. Большую токовую нагрузку подключают чз контакторы. Люблю хорошие игрушки, но денег лишних нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал небольшое видео о создании панелей визуализации различных датчиков в среде Node-RED:
|
Чтение данных температуры и управление выходами в Node-RED:
И еще одно видео на эту же тему - использование шины I2C (датчики температуры и давления, освещенности и дисплей) |
@Michael.,
нужен ваш совет. надо бы управлять поливом . те например-(либо utp кинуть либо по вайфаю или ключами от 1wire) управляются электроклапаны. 12/24в. что вообще сейчас проще и распространеннее ? или что-то есть уже... и было бы неплохо это на компе или телефоне управлять... а то я сам уже давно не в теме. |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |