![]() |
Мало или нет утеплителя считается довольно просто.
Считаем теплопотери через пол за год в землю и прикидываем сколько стоит 3, 5, 10 см пеноплекса. Сравниваем и решаем будет ли экономия. Надо только погадать на кофейной гуще цену на газ на 10 лет вперед. у меня цокольный этаж утеплен по периметру 10 см пеноплекса. Отопления в этом подвале нету, хотя котел там конечно греет. Меньше +12 температура не опускалась. Отдельно в комнате продырявил дырок чтоб можно было как холодильник использовать. При сильных морозах там +5 а сейчас +8 и ниже не опускается. Надо больших размеров дырки в бетоне делать... Когда тепловизором с улицы смотрели на дом, то цоколь темней был чем стенки дома. Может перестарался с утеплением. Стенки дома 50см ГСБ. |
Цитата:
|
А если умеешь носить телогрейку, то в несильные морозы можно совсем не топить.
|
уверен, что мне голышом в тапках комфортнее, чем босому Юре в телогрейке.
да и ещё.. тапки стоят дешевле телогрейки и служат дольше |
@Korvet068, один фиг я тоже в тапках хожу постоянно =)
а вот жена босиком... её уже не переделать. я хоть и в тапках но в шортах дома и маечке... нехочется дома носить постоянно штаны и кофту. Так что как минимум теплые полы, на всех тапки и телогрейки не наденешь... |
Цитата:
У вас 70 квадратов, это совсем иная концепция жилья, а вы постоянно пытаетесь привязать её ко всем возможным вариантам домов. У меня 174 по полу первого(единственного) этажа, т.е. площадь пола больше площади наружных стен, тоже доской пятеркой утеплить можно было бы, если бы не было тп ? Подполье с небольшими продухами в малом количестве, как у вас в срубе издревле отапливалось печью и вентелировалось тоже за счёт нагрева печи, т.е. создавалась тяга. Без печи неотапливаемое деревянное подполье с малой площадью продухов является неправильным вариантом устройства полов. Оно имеет малый срок службы и делает пол пригодным только при условии тапок на ногах. Это может и нормально, если ждать сноса, как у вас, т.е. минимум вложений для существования.При этом нет разорения на отопление из за малой площади, то же самое как и дырявые холодные тонкие стены срубов пятистенов не сильно разоряют хозяев, только из за малой площади самих стен и компенсации за счёт небольших оконных проемов. 370 м3 газа в 65м2 площади сруба с потолками. 2400мм это конкретное значение конкретного дома. |
Взял сейчас пирометр (правда батарейка в нём сдыхающая уже)
Пол (ламинат) 24 гр, потолок (метал выключенного светильника) - 27,1 гр. З.Ы. Высота потолка не ниже 2,6 метра |
Цитата:
|
триста RUB
|
Цитата:
|
Сегодня по телефону "Нам посоветовали на тёплый пол трубу Рехау. Сказали, что если мы шурупом её пробьём, то она имеет свойства затягиваться".
Я даже знаю кто такое мог сказать :)))) |
@Славка, сама не раскатывается с учетом оптимального шага исходя из теплопотерь?
|
@Sas, "труба для блондинок" :) просто пинк :)
|
Это из серии -лишь бы впарить.
|
подскажите, на моем смесительном узле в верхнем ряду стоит двухходовой клапан под колпачком, такой же как и внизу, только без термоголовки.
Его как то можно или нужно регулировать? или он работает в данном случае по принципу обратного? https://mail.google.com/mail/u/0/?ui...&sz=w1440-h770 https://mail.google.com/mail/u/0/?ui...&sz=w1440-h770 |
это общий расход регулировать. кажись.
у меня тоже такой был. |
я случайно обратил внимание, что на колпачке есть стрелки типа "больше - меньше".
|
Подскажите в чем различие МП труб:
Wavin 16x2.0 PE-Xc/AL/PE и Wavin 16x2.0 PE-Xc/AL/PE-RTL ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
на скрытые работы лучше не жабиться , а купить у нормального дилера .
посчитайте эту экономию!! не больше 2-х бутылок виски. не надо экономить на сетях-это не то место!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На определенном трудовом этапе, переделки у нашего брата занимают от 50% общего объема работ. Следовательно, чем больше горных сантехников (горные это те которые после работы скрываются в горах), тем больше у нас работы и денюшков. |
Нужен совет. Думал покупать трубу для теплого пола в Польше. Но в Минске обнаружил точно такую же, но дешевле. Смотрел Wavin PE-X/AL/PE 16х2,0. В Польше она примерно 1.43 за метр с возвратом НДС, а в Минске (пока не звонил) в нескольких местах по 1.28-1.34 руб/мп. В связи вопрос - может, это левак какой продается у нас или есть шанс, что все нормально с ней?
|
Цитата:
|
Подскажите как делается водяной ТП в душевой кабинке без поддона . Дело в том , что пока не знаю будет ли уровень пола в душ.кабине выше уровня пола в самой ванной комнате , поэтому хочу предусматреть все возможные варианты. А именно :
Если уровни полов совпадут , то тут всё понятно -- раскатать трубы по всей площади санузла и всё. А как быть если будет перепад сантов 10 - 15? Вести отдельный контур в душ.кабинку ? |
@lёwa, поднимите контур... В чем проблема? Люди лестницы делают теплыми а вы за 1 ступень распереживались...
|
Хорошо , поднять пару витков трубы не проблема . Мучает вопрос -- эта ступенька разваздушится ?
Проблем не будет? |
Цитата:
|
Да я ещё ничего не делаю . Надо трап купить и мерять на месте. интересуюсь на будущее . т.к. от трапа до канализации будет метра 2 - 2.5. Надо ещё уклон предусматреть. Если будет без ступеньки , то я буду только рад
|
Цитата:
я сразу это предусматривал. Тяжело, конечно. |
Душ на первом
На втором планируем ванну. |
Цитата:
|
ещё подскажите , когда-то читал, что если в душевой с тёплым полом ставить трап с мокрым затвором , то он (затвор) в разы быстрее высыхает и в санузле пахнет канализацией. следовательно лучше использовать трап с сухим затвором , а сколько места по вертикали необходимо для его установки (подключение боковое)?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее было в 09:34 ---------- Цитата:
у меня боковое подключение, сам трап квадратный, спрятан в полистироле. Видимая часть уталвивается на нужную высоту в стяжке. У меня такой примерно : http://101vanna.shop.by/pics/items/aoUvctfseD.jpg http://101vanna.shop.by/pics/items/OvpxPDEtHr.jpg |
Цитата:
|
да ,да, посоветуйте к каким производителям присмотреться и я от вас отстану :)
спасибо! |
трап у вас фирменный..дорогой и очень сложный.
я в душе в первом доме забетонировал от душевого поддона в ТП.. 20 лет простоял. когда смотрю немецкие ролики про установку линейных-хочется встать и снять шляпу. сейчас буду ставить простые китайские из нержи . с выводом сквозь потолок. ибо не везде могу обеспечить 2см на 1м уклона. линейный лучше. хотя у всех Д40 отвод. под Д50 трубу. могу дать в==ссылку на АЛИ. |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |