Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   DOLBO-дом стройка в картинках (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=177)

Felix 04.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 102288)
п.с. песок оказался гов..о (мелкий плывун), поэтому надо будет мутить что-нибудь с георешеткой и (или) щебнем (гравием)

ИМХО выписать водиле штраф за это гов..о, ТО-шкой убрать его в сторону и завезти нормального.

Но в принципе пройдет пару дождиков - потом его трамбовкой в 3 захода протрамбовать и будет он лежать как родной - арматуру не воткнуть! Но сверху конечно же сантиметров 10 надо еще гравия по любому - иначе будет месиво в дождь и пыляка в сухую погоду.

У меня на участке такой же плывун (мелкий песок почти как мука). Так я засыпку фундамента им же сделал. Протрамбовал его - арматура втыкается на 10 см - дальше надо молотом забивать :)

зы. Иван, я удивляюсь как у вас до сих пор на фирме нет такой трамбовки. Я думаю окупится очень быстро.

wilson 04.10.2012 22:45

Дерево на улице - это вечный геморрой. Думаю, кто так делает, в курсе ситуации ;)

DOLBO.BY 04.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 102627)
Дерево на улице - это вечный геморрой. Думаю, кто так делает, в курсе ситуации

не факт.

по экстерьеру даже не знаю, что пошло бы другое

Chel 04.10.2012 23:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 102628)
не факт.

по экстерьеру даже не знаю, что пошло бы другое

Можно было бы посмотреть в сторону ДПК (древесно полимерный композит). Имитация дерева без геморроя с обработкой.
Единственный минус - цена...(

DOLBO.BY 04.10.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 102633)
Можно было бы посмотреть в сторону ДПК (древесно полимерный композит). Имитация дерева без геморроя с обработкой.
Единственный минус - цена...(

может быть...

но пластики эти они нутром чувствуются

Chel 04.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 102636)
может быть...

но пластики эти они нутром чувствуются

Ну таки там пластика токма 30% остальное дерево в виде стружки, хотя если нутро чувствительное, то да...это на уровне даже не нутра, а подсознания. Я вот так вот не могу бытовую технику LG/Samsung покупать...ну знаю что вродекабэ и ничего, но не могу и все...

DOLBO.BY 05.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 102680)
Ну таки там пластика токма 30% остальное дерево в виде стружки, хотя если нутро чувствительное, то да...это на уровне даже не нутра, а подсознания. Я вот так вот не могу бытовую технику LG/Samsung покупать...ну знаю что вродекабэ и ничего, но не могу и все...

согласен.

п.с. хотя я особо не заморачиваюсь на экологичностях и натуральностях. окна теже пвх с ламинированием

Zlusya 05.10.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 102577)
октябрь 2012

смонтировали для примерки и замечаний первые секции забора.

вот такой забор я хочу!
Но чета ни супруг ни соседи не разделяют моих восторгов.

Иван, каков размер секции? кто делал?

DOLBO.BY 05.10.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 102711)
Но чета ни супруг ни соседи не разделяют моих восторгов.

чего говорят "против"?

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 102711)
Иван, каков размер секции? кто делал?

размер секции примерно 2500мм
делает kosty28 от сюда http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3907

о качестве пока ничего говорить не буду. сделает - отчитаюсь

Zlusya 05.10.2012 10:13

DOLBO.BY, дерево капризное, красить надо, и по нему удобно через забор лазить, и вообще металлопрофиль дешевле ...

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.