Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

Юра Добриденев 15.12.2016 09:18

Только швы и трещины играют в другой плоскости и нагрузка будет на срез, как показано в начале ролика. Посмотреть бы как этот клей поведет себя в такой ситуации. Но все равно, впечатляет, я думал он менее гибкий.

VAR 15.12.2016 10:37

с учетом моей ситуации была мысль использовать лукс плюс вместе с фасадной сеткой. армированный слой не давал бы трещин в том числе и в швах от деформируемого основания.
смущает только одно. пусть и сетка но все же полимерный материал не имеет такой теплопроводности как клей плитка или бетон и будет частично препятствовать нагреву пола.
или я тут уже выдумываю фигню...

voffka 15.12.2016 11:02

@VAR, выдумываете :)
Малая толщина, и в ней дырки.

Юра Добриденев 15.12.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 278510)
с учетом моей ситуации была мысль использовать лукс плюс вместе с фасадной сеткой. армированный слой не давал бы трещин в том числе и в швах от деформируемого основания.
смущает только одно. пусть и сетка но все же полимерный материал не имеет такой теплопроводности как клей плитка или бетон и будет частично препятствовать нагреву пола.
или я тут уже выдумываю фигню...

Сетка никаким образом не повлияет на теплопроводность, но и для плитки от неё толку мало, т.к. задача сделать слой, на который клеится плитка, как можно более эластичным, а не, наоборот, скрепить его, ведь сетка, всеравно, не удержит, если трещина будет играть, там несоизмеримо бОльшие силы.

VAR 15.12.2016 11:48

большие силы компенсируются эластичностью клея. а сетка создает слой эластичный слой респределяющий нагрузку. сетка не дасть образовываться трещинам по швам плитки.
в сети видел у буржуев мембрану которую они используют как основу под укладку плитки на дер. основания и в том числе на нестабильные основания с трещинами , швами и т.д....не могу найти. найду выложу. так вот сетка в общем призвана будет выполнять эту роль.

Alex77 16.12.2016 10:18

Вчера начал на пол плитку класть с СВП - впечатления супер!

Alex77 16.12.2016 16:13

Кстати, через сколько можно ходить по уложенной плитке?

VAR 16.12.2016 16:37

Я ходил через день

Плитка 45х45. Грэс.
Чем лучше резать? Есть плиткорез ручной но он обычный кентай и думаю что не возьмет. Плитки в притык потому экспериментировать не хотелось бы...
Может просто болгарка и диск?

evg 16.12.2016 17:20

Если рез не виден (под плинтусом), то не важно (плиткорезом быстрее). А если виден, то хорошим плиткорезом, болгаркой слишком криво

Юра Добриденев 16.12.2016 19:22

Я вот надумал из штробореза с пылесосом себе плиткорез заколхозить вверх диском с линейкой и простецкой передвижной направляйкой. Не пыли ни воды. Пока только идея и задумки.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.