![]() |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, ты часом не путаешь, гипсм с гипсовой штукатркой которая с полимерами? У меня на шпателях из нержавейки от второй торой закоренелой субстанции ну ни как не избавитсят рением шпатель о шпатель
|
ну начнём с того : элементарная проверка готовности гипса - это царапание поверхности...
если она царапается ногтем - значит не застыла, либо воды при затворении было много... что-то у меня формы не царапаются... разбить их легко, а царапать - ну если только специально... железяками... |
Обрызг с добавлением ПВА отменяет грунтовку на покрытиях а-ля газосиликат. Проверено давно, в том числе на себе.
То СНГ можно покупать в мешках это плюс не для стройки. Это лишь сразу говорит о большой разнице в цене. Нужно глянуть в записи, сколько мне обошолся раствор и цемент. Хотя для меня разница в цене в этом сравнении не на первом месте. Трещин практически нет, кое где проскакивают, но локально, ни на что не влияет, так что это тоже не аргумент. Какая разница нужна только вода или ещё раствора с кучи взять ? Не вижу никаких проблем и разницы, движений одинаково, там с кучи набрать и один мешок на строительное корыто закинуть, а там каждый мешок раздирай высыпай. Да и это все мелочи, главная разница не в этом. Где там что уменьшается, ничего не заметил ? )) Быстро схватываться нужно на подрозетниках, а тут туда сюда роль не большая, можно и другую работу делать, это же стройка. Практически финишное это не финишное, шпаклевать нужно и то и другое. Ну а минусы перекрывают даже все нёсовсем и плюсы. Нельзя использовать во влажных помещениях, это всё, алес. Нельзя шпаклевать цементными шпаклевками, что это за материал такой ? Я не разбирался раньше особо нужды не было, но как подошёл вплотную, возник вопрос-а зачем, вообще в частном малоэтажном строительстве, да и не только, гипсовые и полимерные шпаклевки, если это неустойчивый к увлажнению рыхлый материал, который может накосячить ещё в процессе финишной отделки ? У цементной шпаклевки только один недостаток, небольшая усадка на толстых слоях, при выравнивании локальных неровностей ( ямок на замазанных штробах, отверстиях и т.д.). Как же трудно с телефона редактировать, капец ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее было в 00:19 ---------- Цитата:
|
из самары,пешелани,забудовы и белгипса...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:23 ---------- Цитата:
Кстати, по ощущениям ротбанд пластичнее, но на волму подрозетники выставлять удобнее, хоть она и не так тянется при заглаживании, как бы рвётся. |
алебастр на розетках тоже нифига не царапается.
|
Да и Ротбант не царапается. В квартире давно штукатурили мне Ротбантом. Ничего там не царапалось. Отверткой - да! Но ногтем!? Это же нужно титановые иметь . И не стриженные.:)
Не буду утверждать. Может Ротбант сейчас такой голимый, но в начале 2000-х он ногтем не царапался точно. |
возможно в штукатурку сыпят много доломита. и мало связующего.
(доломитовая мука производится в витебской области http://www.dolomit.by/ru/dolomit-tonkodispersniy.html ) |
Не знаю что там сыпят, раньше ротбандом никогда не работал, какой он был не знаю, но сейчас, когда применил, понравилось работать, но не понравился результат. Полностью все стены покрытые этим материалом точно не хотел бы. Вокруг подрозетников грунтовал 3 раза, чтобы хоть как-то скрепить, не то что совсем сыпется, нет конечно, но доверия не внушает, особенно если понимаешь что следующий слой будет тверже предыдущего.
Алебастр не штукатурка и не шпаклевка, о нем речь не веду, ставил встроенные смесители и спаренные двойные и четверные подрозетники на него (вернее на него и строительный гипс), т.е. по две двойки и четвёрки вместе, т.к. фиксировал руками, одев предварительно рамки. Для остальных подрозетников алебастр не нужен, слишком быстро встаёт, неудобно + замешивать нужно в комариных дозах, потом всё мыть, достаточно ротбанда или волмы. |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |