![]() |
Цитата:
я не проверял, считаю, что лучше одним включением котла и прогоном воду быстрее все сразу прогревается. Не пробовал без стен при морозах. |
Цитата:
|
все дело в том, насколько сильно нагревать теплый пол. Если постоянно греть, как у Кузбар тепловым насосом, или как у меня газом, когда при нагреве отключается термостат. Со стенами дольше перерыв между включениями. Хотя специально не замерял в разных условиях.
|
Цитата:
|
У меня ТП с плиткой и пара батарей "на всякий пожарный" на первом этаже. Батареи выключены, регулятор стоит на минимуме и когда были последние морозы, то +19,2 на термостате увидел при подаче в +30. Больше утром не поднималось хотя котел работал без передыху. Добавил подачу до +35, подкрутил насос на максимальную скорость и в комнате прогрелось до +20.
Даже в сильный мороз пару раз было днем солнечно и котел днем регулярно вырубался. Можно было батарею и не делать. Один от нее плюс - более плавно без лишней инерции прогревать помещение, но это еще надо придумать как настроить. Сегодня днем относительно тепло, так пол как утром нагрел до +20 и вылючился так только вечером отопление включилось. Обычно по ночам мороз и чаще включается, а днем и теплей и солнце греет так котел заметно реже включается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, отвод конденсата вы куда сделали или не делали?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |