![]() |
Цитата:
А на суглинках сваями не строил, как будто. |
lexarum,
http://www.domsovetov.by/imagehostin...04d0c92fc2.png вот нижнюю таблицу на площадь умножаете ( ну +- за коэфициентами) http://www.domsovetov.by/imagehostin...04dd92e90d.png |
Pavel_GGS, Интересно. Нужно будет внимательно посмотреть програмку.
Характеристики грунтов можно из справочника брать ? |
lexarum, я это в том смысле что несет. но без геологии это чревато. разбежка бальшая сами видите
|
Павел, а из этих двух: лента или плита?
|
Цитата:
таблица из пособия по буронабивным сваям. но опять же что брать. только лаборатория ткнет пальцем какие грунты и какая пористость и показатель текучести у линка ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- Цитата:
но раньше сторили с дефицитом арматуры. был бум. (у меня в ленте нет ни однго прутка и трещин. но запоясал поясами это дело. сейчас может и плиту забабахал. но надо тогда иметь все разделы проекта на руках ОВ ВК и т.п. ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:57 ---------- Serene, могу скинутвчерашний проектик под 2 уровень. а вот даже и не считал. наелся уже расчетов. в небольшой перезапас ушел. хоть прикините сколько материалов. Скидывать в тему ? |
Цитата:
И пожаробезопасность выше и теплоёмкость помещений увеличите Цитата:
|
Цитата:
Показываю пример на себе: Все прекрасно видели мое отношение к свайно-ростверковому фундаменту. Но я считаю, что в данном случае, когда не будет плит и один этаж, если сделать нетолстые стены с легким утеплением и обследование грунтов показало бы что там нет чего-то нехорошего, можно смело ставить такой скворечник на сваи, правда после их нормального конструкторского расчета. На песке, например и даже на суглинках при определенной их влажности, т.е. когда они никогда сильно не увлажняются, требуемая ширина ленты, расчитанная по несущей способности грунта может быть уже штыка лопаты. Зачем тогда там вообще столько бетона лить, как для лентыи ,тем более, как для плиты + арматуры вагон ? Прикинем разницу между плитой и сваями ? За эту разницу можно будет стены выгнать, я думаю. А все это возможно только при условии извесных характеристик грунтов на данном участке. Я не говорю что нужно бежать и платить 7млн, это много, можно договариться и дешевле, а можно сделать так как я писал. Сварить 1,5-2,0 метровый бур в гаражах за 100-150тыс. Можно купить за 90, но он короткий, нужно будет подкапывать чтоб глубже пробурить. На уровне подошвы, неже на 500мм, потом еще наже на 500мм собираем пробы в три мешочка и везем в какую нибудь проектную, например, дорожную органицацию, имеющую в своём штате геологов, которых можно выловить, иногда ничего не делающих. За символическое вознаграждение и улыбки девушки они распишут все херактеристики. Пусть из таблиц, пусть на глаз, но если грунты нормальные, то там разбежки не большие. если все плохо, то они скажут что лучше вызывать для зондирования людей на участок, а может и сами в тихаря предложат это нелегально, если поймут что бояться нечего. при лучшем варианте все траты могут свестись к приобретению бура и бутылке водки местному Васе за 2 дырки. Буром крутится покуривая. Третий раз уже пишу как сэкономить. После предыдущего раза уже десятки страниц расписано переживаниями. наверное сэкономить все таки не хочется. Какая-то формула тупиковая: хочу сэкономить, но лучше заплачу за работу под ключ специальной фирме, т.к. сама ничего не могу. Не будет экономии на этой стройке никогда, если в течении недели не поменяется подход и не будет изучен грунт хотя бы таким образом. Его сейчас так нужно проверять, чтоб воду увидеть. Сначала искать геологов, потом копать, т.к. им грунт нужно привезти естественной влажности, желательно в герметичных емкостях(завязаных пакетах) и в том состоянии, в котором его снимете со шнека. Это не то что вам бы сделали за 7млн, но можно узнать достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |