![]() |
Вчерась выдирала очередного клеща!:at: Ну не помогают нам капли!!! Так вот по чьему-то совету перед удалением залила клеща КОРВАЛОЛОМ. Действительно, вынимался намного легче. Наверное, от вкуса и запаха микстуры он хватку ослабляет:he:
|
Лютик, почему капли? почему не ошейник?
сестра йорку тоже капала-но клещ уселся. я заставила купить ошейник-все нормуль. |
Талька, у моего песика под ошейником такая жуткая рана образовалась. Больше мы ему не покупаем. Правда, он аллергик, видимо поэтому.
Капли же разные бывают. Я покупаю обычно самые дорогие. |
Natali,
самые действенные - адвантикс.... только они разные бывают,нужно на вес ориентироваться, и действуют они месяц-полтора, а не как рассказывают продавцы про 5 месяцев. а ещё ,когда мы выезжаем на дачу и идём в лес на прогулки - аэрозоль больфо поверх ... а от ошейника у старшей стойкая аллергия.... да и действовать он начинает только через сутки непрерывного ношения. да и мочить его нельзя.... а как же собаке по росе прогуляться и в лужу залезть? |
мы одеваем ошейник и не снимаем
хоть и аллергик-но нормально. только опять проблемы с лапами начались... появляецца опухоль-потом лопаецца,гноя нет,кровь чутка |
Цитата:
|
если это ошейник больфо, то в нём и купать можно, только его редко кто покупает, покупают более дешёвый вариант....
но как по мне - лучше аэрозоль,чем ошейник.... действующее вещество - тоже, только ничего собаке не мешает.... |
У охотников котируется НЕОСТОМОЗАН, но он не для ленивых. Его необходимо разводить в воде и обильно смачивать шерсть.
Ошейниками уже несколько лет не пользуемся. |
Когда-то при наличии ошейника сняли уже накушавшегося клеща.
Последние 2 года только дезик. Пока без проблем , слава атасу ттт |
Цитата:
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |