@Славка, тат как бы и да и нет. У профиля есть классы ( ширина, камерность, твердость пластика разная, толшина стенок, все что на жесткость влияет, в общем, я сильно в нюансы не лез, особо и интереса нет), если цена обусловлена переходом на другой класс или просто на более жесткий профиль (по каким-то причинам), то считаю, что она оправдана. В пределах же одного класса, да еще если даже неучтенные в классе показатели одинаковы (если они есть), разница в цене не оправдана. От профиля нужна только жесткость и ширина посадки для пакета. Правда жесткость можно и арматурой в разных классах поменять, то это другой вопрос. Дизайн - вопрос третий, за него кто сколько хочет, тот столько платит.
А сделать говняное окно можно и из 74 семикамерного илитнава. Говняность она же может в разном заключаться.
Пример того же брусбокса 70мм, которые я еще сам ставил масссово. Вроде одно и то же окно и профиль тот же самый, с виду, но одно чуть дороже, т.к. в его профиле больше камер (4 против 6, вроде), т.е. чуть больше жесткость. Естественно обычным заказчикам никто с большим количеством камер не предлагал, хотя лично всегда советовал 70ку. 70ка сразу человеку видна, т.е. за что заплатил, а пара доп. перегородочек им нах. не впилась.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 11:53 ----------
Цитата:
Сообщение от ozzie
(Сообщение 252254)
Да, Юра, нужно же не забывать, что редкая рамка способна удержать аргон.
|
А у меня выбора нет или гомельстекло или без аргона с люминем. Как окна набросаю, позвоню на гомельстекло, сделают, так сделают, нет так буду без аргона, только с плёнками, сильно не расстроюсь, т.к. к гомельстеклу за качество не доверяю, косячат они, были вопросы с их пакетами, когда на безрыбье в глухие морозы занимался ремонтом окон, чтобы дома не сидеть. С нашими обычными пакетами вопросов не возникало никогда, ни разу, если не считать нормированного присутствия глазков, хотя даже такое меняли, хоть могли послать. И да, у друга-кума гомельстеклопакет конденсит, правда на двери французского балкона, т.е. отопления под ним нет никакого ( но в комнате очень тепло) и при толщине 32мм, но рамка не спасла.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее было в 12:06 ----------
@ozzie, а что там за свариваемый уплотнитель ? Типа, несменный (формально) серый запаянный как у шанлайна того старинного ?