Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

ozzie 16.02.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 252239)
@ozzie, какая кривая?
давайте аргументировано с протоколами испытаний, а то похоже на базарный треп.
КВЕ хорошие окна, хотя каждая лягушка свое болото хвалит конечно...
МОЙ друг хороший имеет производство, вот он мне их и сделал в итоге.
Предложения за такие же окна КВЕ были до 130$$ !!! за м2
Так что Ваш сарказм не уместен.

Зачем вам протоколы, если вы не знаете какая кривая?
Эта кривая вашим окнам уже не поможет.
Все есть и все выкладывалось, в т.ч. и здесь.
Попросите у друга, без базарного трепа.

Славка 16.02.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 252222)
Вы продукты тоже самые дешевые,

Прослужат меньше, чем самые дорогие?

ozzie 16.02.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 252238)
Оптимально 12-14 мм. После 13 кривая идет вниз.

Да, Юра, нужно же не забывать, что редкая рамка способна удержать аргон.

Славка 16.02.2016 11:34

Аргон вообще ничего не удержит и через пару лет его там не будет. имхо

ozzie 16.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 252253)
Прослужат меньше, чем самые дорогие?

Оффтоп

Славка 16.02.2016 11:43

@ozzie, пельмени не окна. Расскажи про срок службы. Меньше прослужат? Что с ними случится и т.д.?

зы. Я то ставил и дорогие и самые дешёвые. И если честно, то с дорогими у меня геморой был, а с дешёвыми нет, даже странно.

Юра Добриденев 16.02.2016 12:22

@Славка, тат как бы и да и нет. У профиля есть классы ( ширина, камерность, твердость пластика разная, толшина стенок, все что на жесткость влияет, в общем, я сильно в нюансы не лез, особо и интереса нет), если цена обусловлена переходом на другой класс или просто на более жесткий профиль (по каким-то причинам), то считаю, что она оправдана. В пределах же одного класса, да еще если даже неучтенные в классе показатели одинаковы (если они есть), разница в цене не оправдана. От профиля нужна только жесткость и ширина посадки для пакета. Правда жесткость можно и арматурой в разных классах поменять, то это другой вопрос. Дизайн - вопрос третий, за него кто сколько хочет, тот столько платит.
А сделать говняное окно можно и из 74 семикамерного илитнава. Говняность она же может в разном заключаться.
Пример того же брусбокса 70мм, которые я еще сам ставил масссово. Вроде одно и то же окно и профиль тот же самый, с виду, но одно чуть дороже, т.к. в его профиле больше камер (4 против 6, вроде), т.е. чуть больше жесткость. Естественно обычным заказчикам никто с большим количеством камер не предлагал, хотя лично всегда советовал 70ку. 70ка сразу человеку видна, т.е. за что заплатил, а пара доп. перегородочек им нах. не впилась.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 252254)
Да, Юра, нужно же не забывать, что редкая рамка способна удержать аргон.

А у меня выбора нет или гомельстекло или без аргона с люминем. Как окна набросаю, позвоню на гомельстекло, сделают, так сделают, нет так буду без аргона, только с плёнками, сильно не расстроюсь, т.к. к гомельстеклу за качество не доверяю, косячат они, были вопросы с их пакетами, когда на безрыбье в глухие морозы занимался ремонтом окон, чтобы дома не сидеть. С нашими обычными пакетами вопросов не возникало никогда, ни разу, если не считать нормированного присутствия глазков, хотя даже такое меняли, хоть могли послать. И да, у друга-кума гомельстеклопакет конденсит, правда на двери французского балкона, т.е. отопления под ним нет никакого ( но в комнате очень тепло) и при толщине 32мм, но рамка не спасла.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее было в 12:06 ----------

@ozzie, а что там за свариваемый уплотнитель ? Типа, несменный (формально) серый запаянный как у шанлайна того старинного ?

Dobrinia 16.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 252246)
Зачем вам протоколы, если вы не знаете какая кривая?
Эта кривая вашим окнам уже не поможет.
Все есть и все выкладывалось, в т.ч. и здесь.
Попросите у друга, без базарного трепа.

поискал по ветке, ничего не выкладывали Вы.
По слову кривая только кривые якобы рамки теплые аля суперспейсера. В моих окнах стоят такие, только иного производителя (не китай).

Давайте отвечайте за свои слова, или берите их обратно.

Повторюсь, почему
Цитата:

Оптимально 12-14 мм. После 13 кривая идет вниз.
?

Юра Добриденев 16.02.2016 13:00

@Dobrinia, подозреваю что дело в конвекции внутри камеры. Она-то и с воздухом после 16мм уже большая, т.е. после 16мм теряется особый смысл в дальнейшем утолщении, как с утеплителем, только по другой причине.

ozzie 16.02.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 252258)
@ozzie, пельмени не окна. Расскажи про срок службы. Меньше прослужат? Что с ними случится и т.д.?

зы. Я то ставил и дорогие и самые дешёвые. И если честно, то с дорогими у меня геморой был, а с дешёвыми нет, даже странно.

Вот, например, окна от одного активного форумчанина.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2f3417b50f.jpg
Сваренная резинка в углах приводит к тому, что створка прижимается только 8-мью желваками в 4-х углах, а ТР-уплотнитель по сторонам даже не работает, все течет, все продувается. И смысл тогда в И-стекле и аргоне? Но за м2 дешевле выходило (поначалу).
Зато экономия у производителя, нет одной операции.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.