Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2492)

Славка 01.10.2016 19:47

@Юра Добриденев, бензин в гараже запрещено хранить.

Чердак или сарай с горящим смеццем несгораемый?

Юра Добриденев 01.10.2016 22:10

Бензин в гараже уже есть, в баке, в топливопроводе, фильтре (по этому у меня, скорее всего, не будет бензиновой машины, не говоря уже про газ), на полках растворители и другие легко воспламеняющиеся вещества. Сами эти вещества не на столько страшны, как могли бы, если им нечего поджечь, а цель у нас какая ? Недопустить распространение огня в дом.
Сарай не пристроен к дому и не находится с ним под одной крышей. До чердака, если уже дойдет огонь, то уже и спасать в доме нечего. На чердаке не ведутся ни какие сварочно-болгарочные работы, в сараях, если это реально сарай, то же самое.
В моем гараже сгорела опрокинутая пятилитровая канистра бензина, весь гараж в огне, из ворот пламя метра на 3, только на потолке следы остались, не особо заметные. Было это лет 20 назад, правда, но запомнил навсегда. Если что виноват не я :)

sergN 01.10.2016 22:44

в тему про пажарников и сдачу дома.
коллега запросил контакт в советском.типа пожарники лютуют.
потом отбился.-проектант (а это человек с большим опыттом) выдал бумажку-пожарники скуксились и отвяли. бабло прошло мимо них!
(в советском их уже поменяли..одних ганд-ов на других.разницы нет)

Юра Добриденев 01.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 272755)
в тему про пажарников и сдачу дома.
коллега запросил контакт в советском.типа пожарники лютуют.
потом отбился.-проектант (а это человек с большим опыттом) выдал бумажку-пожарники скуксились и отвяли. бабло прошло мимо них!
(в советском их уже поменяли..одних ганд-ов на других.разницы нет)

Не знаю что у вас там за пожарники, но в Гомеле с июня или июля пожарники (мчс) уже не учавствуют в приемке домов, все смотрит архитектор района, а пожарники могут сосать толстый йух со своими закидонами типа противопожарных дверей из котельной в коридор.

sergN 01.10.2016 23:28

это уже интереснее.
почему?

serguchi 02.10.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 272756)
Не знаю что у вас там за пожарники, но в Гомеле с июня или июля пожарники (мчс) уже не учавствуют в приемке домов, все смотрит архитектор района, а пожарники могут сосать толстый йух со своими закидонами типа противопожарных дверей из котельной в коридор.

главное, чтобы архитекторы не стали строить из себя "пожарников"! чувствую это будет пипец!

Юра Добриденев 02.10.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 272759)
это уже интереснее.
почему?

не знаю, сам в шоке. Пришел к ним проконсультироваться по кое каким нюансам, чтобы потом много не платить, а он мне расстроенный, рассказал, что у них эту дойную коровку забрали, и рожа такая жалостливая, как у того кота из мультика.
Как один из вариантов, совсем слабый ввод нового жилья, а с МЧС легче снять эти обязанности совсем, чем объяснять этим лаптям (нормальные туда не пойдут) что принимать нужно почти всё что строится, а не что это их личный инструмент заработка

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее было в 00:02 ----------

Цитата:

Сообщение от serguchi (Сообщение 272761)
главное, чтобы архитекторы не стали строить из себя "пожарников"! чувствую это будет пипец!

это уже от каждого по району зависит, т.е. районный архитектор. С нашим я тоже поговорил, он не особо в восторге от этих дополнительных обязанностей и особо не придирается (на это тупо времени нет), ну как-то совсем совсем, например, двери буду открывать внутрь котельной и из гаража, и из коридора, а двери в гараж будут обычные железяки, как-то так. Надеюсь, до здачи моего дома, власть не поменяется

Korvet068 02.10.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 272730)
на мансардном этаже есть хозяйственная комната. отапливаемая. под ней не отапливаемый гараж. пол в хозяйственной утеплен 8см эппс. плюс комната с северной стороны и имеет небольшую смежную стену с домом. как итог в межсезонье эта комната самая холодная.
думаю утеплить потолок в гараже 5 см эппс.
как думаете поможет согреть комнату или думать что то другое?

Вопрос больше в том, а что с комнатой происходит в межсезонье.. Она быстро теряет тепло или не успевает прогреться за день?

VAR 02.10.2016 08:44

Вопрос правильный, вопрос стратегический.
Комната "оторвана" от основного дома. Под полом комнаты гараж. Комната с северной стороны. Вот основные как мне думается причины.
Утеплена комната так же как и сам дом. Если и проводить дополнительные мероприятия по утеплению как мне видится то можно утеплив потолок в гараже и или утеплив внешнюю стену. Вот про стену думается в последнюю очередь.

кстати думаю что и радиатор в связи с этим надо было ставить с приличным запасом...

purler 02.10.2016 08:48

@VAR, Так поступления тепла нету, она северная, солнце в окна не попадает. И от дома от иннертных стен тепла мало перепадает.
Вряд ли есть смысл утеплять. Там же не спальня...

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее было в 08:46 ----------

Дверь в комнату открыта? Может за счет воздухообмена теплей там будет. В межсезонье.

Солнце хорошо греет. Вчера у меня на +0.6 днем согрелось и отопление не включалось.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.