![]() |
Вложений: 1
Поясню - есть ли смысл утеплять трубу по бокам, если сверху в трубу и так попадает морозный воздух?
Под самой кровлей будет монолитный участок, который будет защищать минвату от влаги. Вот не могу понять - нужет ли утеплитель в участке между монолитный участком и накрывной плитой. Боюсь, что вата будет постоянно мокнуть - будет хуже... Вложение 27704 |
как раз в холодной части и советуют утеплять.
что каается размокания ваты. вопрос конечно интересный. в вате может быть только атмосферная влага и то,что образуется в циклах- нагрев /остывание. надо осмыслить. наружку обычно фигачат ЭППСом/ППС. возможно достаточно наружнего??(ну я так наружку буду делать , а внутрянка у меня вся шахта целиковая без утепления в доме и с утеплением в чердачно -уличной зоне) |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в этом. Вопрос в том - будет ли толк в утеплении снаружи, если, изнутри труба не защищена? Ну если дымоход над кровлей выступает на метра полтора-два - я еще понимаю, но если этот участок меньше метра? Что от чего изолируется? Изоляция нужна для поддержания тяги? |
Скорей для сохранения дымохода и уменьшения выпадения на его поверхности всякой бяки. На тягу этот метр не повлияет почти не как. Хотя если зарастёт ганом то и тяги не будет. Если постояно топиш то это очень заметно ( появление отложений и тд). Я первый год топил с неутеплёным дымоходом и как раз над крышей больше всего нарастало гана.
Да и с чего вы взяли что там уличный холодный воздух? Там сразу после растопки тёплые дымогазы. И чтоб они были такими же тёплыми (без снижения КПД котла ) дымоход нуна утеплять. ЗЫ. Сам думаю на днях слазить на крышу, нарастить дымоход на 70 см (кусок трубы есть) и непримено кожух с утеплителем одену. |
А я оголовок трубы собираюсь сделать из красивого клинкерного кирпича, и никакого утепления и кожуха на нём естественно не будет, только колпак сверху. Икогда будет топиться печь, воздух там будет полюбому тёплый, с утеплителем или без, а когда печь не будет работать, то температура там будет такая же как на улице, тоже с утеплителем или без него, неважно.
|
Цитата:
|
Если топить иногда то "скрытый" смысл не понять.
|
Цитата:
|
Уже писал что неготив будет при частой топке. Если топить печь под настроение (раз в год гусика пожарить) то и разницы не заметиш. Там вобщем то и без утепления и всяких вставок сойдёт.
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |