![]() |
@Lama, я спецом мониторю эту фигню. И не шибко заморачивался, т.к. под облицовку. Так вот. Фасаду два года. И с г-шками и без - нету трещин. Юзал косынки, капатек клей и 6 дюбелей на квадрат. да, и ППС 25.
|
@Makapoh, а у меня не везде, но кое-где мелкие все же есть :) Наверно есть какие-то факторы, у вас вата или пенопласт, какая толщина утепления?
Ну и декоративки на моем фасаде пока нет. |
@Lama, ППС 25 и нету декоративки.
|
Мне вообще кажется, что проблема с г-шками надумана. Да, их использование уменьшает риск трещины на 0,000... процента. Да, производителю утепления выгодно это добавить в инструкцию. Но...
|
Цитата:
А производителю пофиг, расход при этом не увеличивается, так что смысла нет лоббировать именно такую технологию. Можно сделать вывод что и косынки в таком случае тоже бесполезны, ведь у меня они не сработали ... Но мое понимание слова Технология - это комплекс мер по недопущению того или иного косяка, и как в любой технологии важно выполнение именно всего комплекса мер, а не только их части :) |
@Lama, плотность. Толщина 200мм
|
Цитата:
|
@Katerina1010, далеко не все знают как нужно и поэтому со старта делают, а вдруг проскочит. Если нет попробуют втереть, ну если совсем нет, то сделают обиженную мину и с видом отдолжения переделают в этих местах :)
Если они сделают такие гэшки на внешнем слое, то мне какжется, этого будет достаточно. |
@Lama, я не про расход. Я про риск трещины. Безусловно риск снижается. Это и выгодно производителю. Но процент этого снижения мизер.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |