![]() |
я собственно не заметил какой либо деградации пекса.
есть куски (срезал вместе с кольцами-могу дать пощупать) тк кольца как влитые-то тем более не вижу проблем на трассе. (все деградации "обычно" происходят на фитингах) но!!! то , что производили 20 лет назад может отличаться от теперешнего..хз. кстати стоит в квартире подводка на воду 20 лет МП нонейм(на разрезных кольцах). я её не трогаю-она меня не трогает. |
@sergN, а повороты-загибы?
|
а чего все так за кислород переживают? Объясните ТНщику...
|
@Dobrinia, Так радиаторы стальные ржавеют быстрее. Например керми снимает с гарантии радиаторы установленные в открытой системе.
|
повороты на фитингах. 25трубу мне как-то не пофартило гнуть.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
вообще интересный вопрос-
кто видел старые трубы металл изнутри от отопления. вопрос про шероховатость. у новых пластиковых-ясеньпень лучше. вот на фото есть старая пластиковая.уже шершавость какая-то есть. а у железа? (вопрос академический. проще насос и трубу брать с запасом , чем впритык ... но иногда ж случается и такое) |
@sergN, когда-то давно выкладывал разрез трубы железной 50й, заросший больше чем на половину.
При уменьшении диаметра трубы (бывает не только от зарастания, но и от попытки сэкономить или ошибка проекта) может сложиться ситуация, что как не увеличивай мощность насоса, толка не будет. Гидравлическое сопротивление увеличивается в прогрессе при попытке увеличить скорость |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |