Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

omegian 14.11.2011 17:44

Талька, тут паре недель назад пробегала типовая процентная разбивка расходов по каждой фазе, считаю этот метод прогнозирования стоимости достаточно надежным для грубой оценки стоимости стройки.

ister, для вас поясню: товарищ майор дал установку выяснять детали, общие числа его не интересуют. и вообще, не мешайте вести разведдеятельность!

Вик 14.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 36704)
ister,
правильно Иван Долбо сказал - если он скажет стоимость своего дома-его не поймут, и так же начнут удивляться - как? так дорого? а что у тебя там? брульянты?

Так и мну тоже не поняли. Мало вроде как. Усё буду теперь пальцы гнуть и всем лапшу вешать что 200 килотон угрохал. Бо не поверят.

Талька 14.11.2011 17:50

Вик,:bj:

omegian а нам майоры не указ :cl: за скока хотим-за стока и строим.

//если что - все написано с улыбкой.

ivanenka 14.11.2011 17:51

слушайте, про 200 тыс уже третий раз переспрашиваете. читать тоже никто внимательно не умеет?

человек считает, что дом 124 м2, и потратил ок. 124 тыс.
имхо, все разумно, логично, в порядке средних цен.

удивляться - нечему, а как контраргумент для желающих сделать дворец за 30 тыс, и для тех, кто собрался строиться из святого духа - вполне подойдет.

:gy: думаю, что такие суммы гражданинов начальников не заинтересуют.

Вик 14.11.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 36721)

удивляться - нечему, а как контраргумент для желающих сделать дворец за 30 тыс, и для тех, кто собрался строиться из святого духа - вполне подойдет.

Вы можите мне не верит но можно кашу из топора сварить при жилании.

Pavel_GGS 14.11.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 36721)

человек считает, что дом 124 м2, и потратил ок. 124 тыс.
имхо, все разумно, логично, в порядке средних цен.
.

я в осадке от этих цифр. у меня вместе с подвалом 320квадратов грубо. это что 320тыщ баксау ?
на данном этапе в полный комплект коробки с перегородками и окнами и крышей ушло 65тыщ. 55 тыщ по старым ценам еще.
35тыщ планирую отдат и заработать в след году на отопление газ воду канализацию и черновую отделку всего дома внутри.
итого 100 тыщ уже. накидываю еще столько для чистовой отделки с забором и серебряным унитазам. итого 200 по самую макушку

VadimVZ 14.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 36727)
я в осадке от этих цифр. у меня вместе с подвалом 320квадратов грубо. это что 320тыщ баксау ?
на данном этапе в полный комплект коробки с перегородками и окнами и крышей ушло 65тыщ. 55 тыщ по старым ценам еще.
35тыщ nmse nnmae планирую отдат и потараться заработать в след году на отопление газ воду канализацию и черновую отделку всего дома внутри.
итого 100 тыщ есть. накидывает еще столько для чистовой отделки с забором и серебряным унитазам. итого 200 по самую макушку

Всё индивидуально.

Pavel_GGS 14.11.2011 18:10

VadimVZ
да я просто для себя прикинул.
у вас оно само так вышло по факту или так планировали заранее?

ivanenka 14.11.2011 18:20

Pavel_GGS,
а у меня еще есть предположение, что от роста кв.м. площади стоимость не растет пропорционально.
зачем вам столько квадратов:)))

Вик 14.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 36727)
35тыщ планирую отдат и заработать в след году на отопление газ воду канализацию и черновую отделку всего дома внутри.
итого 100 тыщ уже. накидываю еще столько для чистовой отделки с забором и серебряным унитазам. итого 200 по самую макушку

Это ваша супруга ещё не дизайнела. Меня вот тоже мучают сомнения что в ту суму что думал на отделку пустить не уложусь. Уж больно планы у супруги наполионовские. И детки ей помогают, вместе журальчики смотрят пока я с раствором или сварочьником балуюсь.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.