![]() |
Цитата:
Какова должна быть степень утепления метрового участка над кровлей, чтобы негатива небыло? Три, пять, десять сантиметров минваты 80 г/м.куб.? |
Для теплоизоляции керамических дымоходных труб используются только минеральные негорючие материалы. Минимальная толщина изоляционного слоя должна быть не менее 3 см, при коэффициенте теплопроводности материала не более 0,04 Вт/мК, и плотности от 80 до 120 кг/м/куб.
|
Ну добавлю что чем круче котёл (температура выхлопа ниже) тем толще слой утеплителя нужен.
|
Цитата:
|
тоже хотел поправить насчёт печей и каминов, но мысль в целом понятна, если выходящий из трубы выхлоп, низкой температуры, то без утеплителя будет более интенсивное охлаждение низкотемпературных дымовых газов в области оголовка, и соответственно возможен конденсат, и более интенсивное выпадение сажи. Т.е. для котлов возможно смысл и есть в утеплителе.
|
Цитата:
|
Дымоход положено чистить 2 раза в год, поэтому никакой "бяки" не может накопится, ну если только у поляков.
|
2 раза в год.
а ещё врачей на каждый орган надо раз в год посещать. (если у вас нету дома-пожары ему не страшны , и жена не уйдет к другому , если у вас , если у вас....................) |
Цитата:
|
Вик, однозначно.
мало того. в свой газовый дымоход я 16 лет не заглядывал. а он кирпичный.(не потому , что я олух , но что я с ним могу сделать уже? припрет- буду гильзовать.) каминный дымоход тоже кирпичный- тоже не заглядывал. чё в него смотреть. его надо будет ремонтировать. А предложения обслуживать нормальный(металл или керамика) дымоход я расцениваю , как обвинение производителей теплового оборудования и труб в мошенничестве либо хозяина в извращенной эксплуатации. |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |