![]() |
Цитата:
Да и в целом бизнес воспринимается как корова, а в обществе формируется мнение, что они "вшивые блохи". Облегчили регистрацию фирмы и решили, что поток денег сюда хлынет! По мне так похер за 1 день я фирму открою или за неделю, мне важнее прозрачные и понятные условия работы на продолжительный период. А у нас "мы хотим вас контролировать, поэтому купите себе ошейник с ЖПС. Купить можно в инфоцентре ИМНС" |
Пока у нас не произойдёт нормальной смены поколений в чиновничьих кругах, ничего не будет вообще. Посмотрите, кто рулит: люди, выросшие при совке. Менталитет тот, методы руления те же: синдром вахтёра, собственная значимость и откаты за подпись. СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ ( 40 +/ -) - тоже довольно стрёмное. Это те, кто не стартанул в 90-ые, не начал что-то своё, и вот их да, душит не только жабка, но и собственное чувство нереализованности. А раз так, то как и первые - рука не на руле, а исключительно на стоп-кране.
Долбо затронул вопрос конкуренции во многих направлениях. Да, он прав. Но вопрос не так однозначен, потому что, чтоб конкуренция состоялась, нужно чтоб люди понимали и хотели видеть разницу. А когда критерий всего один - только подешевле, то народу в массе своей плевать на качество, отсюда конкуренция сама отмирает. Все делают всё ( услуги, производство) быстро, весело и дёшево, потому что нет запроса общества на повышение планки, а отдельные особо продвинутые и самолюбивые индивидуумы, которые парятся о качестве во всём вокруг себя, не влияют на общую картину. А вообще, сейчас дебилы-главный ресурс капитализма.)) Почитайте статейку. Её много обсуждали на ФБ недавно. http://matveychev-oleg.livejournal.com/796397.html ---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее было в 09:58 ---------- Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт. (Закон Мэрфи) |
Чиновники это не отдельная каста, не раса господ и не тайное правительство инопланетян. НАШИ чиновники это часть НАШЕГО общество. У них (чиновников) та же среда обитания, та же культура что и у всех остальных. Они ходили в те же ясли, д/сады, школы, вузы. Играли в одни и те же игры и слушали те же песни что и мы с вами со всеми. Другой вопрос в том, что сложилась определённая система госуправления в которой и человек выросший и сложившийся в 00-е и 10-е влившись в эту систему будет играть по её же правилам и с лёгкостью превратиться в замшелого бюрократа и дуболома рядом с которым многие руководители советского периода покажутся образцами открытости, ума и деловой энергии. Наша проблема ИМХО, проблема нашего общества в том, что никто ничего не хочет менять,а значит, всё всех устраивает. И надеяться на смену поколений, на доброго царя или спонсора из-за океана по меньшей мере не-разумно. Когда вода в водоёме застаивается, водоём превращается в болото, а болото со временам загнивает. Не смотря на то, что смена "поколений воды" в болоте всё таки происходит - с атмосферными осадками, с грунтовыми водами с ручейками разными и ключами.
П.С. Люди выросшие при "совке" разные по сути. Достаточно Вспомнить В. Быкова и А. Адамовича. |
@Бурильщик, согласен, но с небольшой поправкой, все таки, семейность и клановость руководства, немного выделяют деток играющих в том же садике, которые потом займут тёплые стулья. Клановость-зло и не только в РБ. То, что все зависит от общества-правда, но нельзя забывать о влиянии руководства на общество. Населением, при современных возможностях СМИ и структуре их управления, можно очень неплохо манипулировать, вплоть до перестроения населения под такое як трэба. Без разрыва этой связки быстро ничего не поменяется.
|
@Бурильщик, Конечно, однозначно. Обобщать не будем.
Вопрос общества как такового-его состава, он сложный, не для пары сообщений. Просто когда подвижные и перспективные люди зависят от решений, принимаемых инертными и узкими "специалистами", то далеко не уплывёшь. Или менять среду обитания, если очень существенно ограничение. Хотя со сменой страны вопрос интересный. Это бы вообще в отдельную ветку. Уезжают от чего-то или к чему-то? Если дом может быть как тут, так и там, то что перевешивает- привязанность к своим или таки заманчивые перспективы совсем другого образа жизни и другой среды? Деньги ради денег? Есть план куда тратить больше? Вообще, не в Испанию надо глядеть, а в Азию. Но там трясёт((. |
смена поколений чиновников произошла и происходит.
пришедшие, выросшие за последние 25 лет еще более тупы, безинициативны, с еще более перевернутым мировозрением, чем совковые. это результат селекции лукономики и лукополитики. овощи, которые выполняют указы и заказы сверху - высшая каста лукоарийцев. у следующих за 90-ми поколений уничтожили инициативность, предпринимательский дух, самодостаточность, ответственность и т.п. льготы, получка, нехужечемувсех, кабынебыловойны и т.д. - результат этой селекции, который останется тут еще долго. любой, кто хочет и может обойти эту систему (оставить минимум ей) достоин общественного восхищения, а не порицания... чем быстрее загнется это болото, тем быстрее начнется выздоровление. |
Цитата:
Те кто уже существует может как то и выживет, но в ближайшие десятилетия сюда никто не придет. Зато бюджет получит лишние деньги, за счет которых зарплата врача поднимется на 0.0000001% Почему деньги идут в швейцарские банки? Потому что там понятные и неизменные условия,т.е. очень низкие риски. |
@Юра Добриденев, несмотря на небрежность и эмоциональность, очень здравое рассуждение на предыдущей страницэ
@Oska, про конкуренцыю почитай про негативный отбор. @Tiger, обязательно простыни цытиравать? по поводу итишкикав в пвт - с незадекларироваными доходами должна бороца налоговая, но у совковава менталитета получаеца только - "жопы позашывать чтоб не срали в подъездах" |
Да, сейчас в мировом масштабе и далеко не только в сфере Ай Ти, рассматривается концепция " мобильного раба", то есть лёгкого на подъём работника по найму. Для этого создаётся структура определённых стандартов, чтобы человек вроде бы не испытал дискомфорта. Ну, подумаешь, чисто географически переехал из одной небольшой квартиры в другую такую же, но в другой стране. Такой, знаете, человек мира. Всё равно где, земной шарик маленький. При этом, нигде не пуская корни основательно, как это сказывается на психике?
При этом, прикольно то, что уезжая и получая там чуть другие деньги, большинство не сравнивают себя с тем уровнем жизни, а именно с оставшимся тут. То есть, был стимул вырваться отсюда--это понятно. Там платят больше.Но возможности остались такие же? Как в том социуме? Кем будешь? И вот глобальнейшая ошибка. Я специально сейчас закину в свой дневник статью одну, почитайте. Там про калибровку самооценки очень конкретно и чётко сказано. Мысль понятна будет, и про разные страны тоже. Тут как в физике и математике-всё меряется в одних единицах.)) Только так. http://www.domsovetov.by/blog.php?b=1936 |
@Oska, концепция раба всегда была, есть и будет, на биомассе зарабатывали всегда, больше не на чем, это основа. Поломать эту систему практически невозможно, это даже не просматривается в будущем. Простой смертный может отстраниться от этой системы только сделав себя финансово независимым (относительно), для этого нужно чтобы сошлось много звёзд и личных хотелок. Немного поясню, материальный капитал должен быть в безрисковых малодоходных активах (это даже не недвижимость), при этом дохода должно хватать, для удовлетворения запросов. И, при всем притом, это не абсолютная независимость, но уже можно чувствовать себя вне системы.
|
Юра, конечно. Так поэтому я против разговоров всегда на тему " там платят больше". Дело не в том даже, сколько где платят и сколько остаётся в результате после налогов и прочего. Или сколько заработаешь бизнесом.
Вопрос именно в том, где ты лучше приспособился иметь большее. Кого-то и тут " неплохо кормят", то есть, есть люди, которых забрось хоть на Марс, они и там не пропадут, а всегда будут в плюсе. Это как вот не тот бизнес хорошо, где тебе дали льготы и преференции, и поэтому ты на коне среди всех, а тот, который и в войну заработает на спичках, а в мирное время на зубочистках ( примеры условные), никуда не уезжая. Ведь плохо то, что сейчас нет нигде в мире ни одной стабильной страны, куда можно было бы слинять, перевезти потом всех своих, расслабиться и сказать: " Уфф, мы, наконец, дома, и нам ничто не грозит никогда. Пускаем корни". |
там где стабильно - нет энергии, нет драйва, нет возможностей - это санаторий для пенсионеров.
об этом можно задумываться или планировать переезд только когда начинаешь чувствовать запах земли... |
@DOLBO.BY, да, всегда быть чуть-чуть на грани выхода из зоны комфорта - это закаляет получше всего.
Как Мичурин говорил - на селекцию берите семена только с края поля, они самые выносливые, а не те, что в серединке среди своих. |
Цитата:
Россия - 570 (216 г.) Украина - 397 (2015 г.) Литва - 325 Эстония - 237 Беларусь - 1 442 (2010 г.) Одна тысяча четыреста сорок два Карл! И это при том, что старт был у всех одинаков - 214 милиционеров на 100 тыс. чел. в бытность СССР! И это при рекомендуемых ООН 222-х! Сознательно не буду приводить цифры по всяким пиндосиям где каждый день перестрелки в городах и линчуют негров, а также все эти загнивающие европы где беженцы и терроризм. А сколько уже вышло на пенсию по выслуге в 45, сколько уволилось или было уволено по разным причинам? Все эти люди в молодом возрасте влились в нашу единую систему государственной службы. А сколько ещё готовиться влиться? И заметьте, у всех этих есть родные, близкие, друзья и знакомые которые этот выбор одобряют и поддерживают. Мол, очень замечательный выбор - будешь одет, обут, со стабильной з/платой, жильём и прочим соцпакетом. Что, например, бизнес, в котором якобы нет конкуренции, отнюдь не гарантирует. Это к тому, что клановость и семейность здесь всё понятно, однако и общество в основной своей массе такое положение вещей вполне принимает. |
Цитата:
Моя ЗП была гораздо меньше, чем 2к+ которые получают в ПВТ. И все равно это было лишь одна из причин и далеко не основная. Цитата:
Цитата:
А затраты... 2к, с 0.5к уже оплачивают, значит остается заплатить 1.5к * 0.35 = 0.525к. В общем на руки останется 1.5к как я уже говорил. На переезд потратить 1.5к??? :bj: Мне только билеты на самолет обошлись больше. А полная сумма больше чем в 10 раз больше. Кстати, а тратить их кто должен? Работодатель? Т.е. можно ничего не делать и сохранить свои затраты на том же уровне или перевозить, тратить на это кучу денег, тратить потом кучу денег на более высокую зарплату... ну ты же владелец какого-никакого бизнеса! Должен же уметь считать! Цитата:
А теперь давай пройдемся по положению о ПВТ. Вот смотри: Цитата:
А вот еще один интересный момент: Цитата:
|
Как с тобой можно разговаривать, если ты ровняешь заплатил сам и заплатила контора фсзн. Причём манипулируешь как хочешь, лишь бы оправдать ярлык привелегированой касты.
Только человек не имевший наёмных может не понимать какая разница кому платить эти 50%. Свалить и доказывать что остальным деватся некуда и они не свалят даже близко не равно с высказываниями что свалят, от человека пока что не собирающегося валить. Неужели фортуна так зрение испортило? ---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- Если не в курсе, то пенсия у бомжа и неработавших цыган такая же, как у ип платящего фсзн. А разница в пенсии с уплатой фсзн с 2000 и с 500 заработка настолько незначительная, что выгодней было эти деньги в банк под проценты ложить ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:09 ---------- Теоретик плин... открой свое предприятие, купи недвижимость и основные средста, потом найми людей, поработай немножко, а потом я выслушаю все доводы ;) |
Цитата:
я говорю об отсутствии качественной конкуренции для потребителей. риторический вопрос: легко ли найти удовлетворяющего вашим ожиданиям о качестве - врача, учителя, репетитора, швею-портниху, автомастера, мебельщика, краснодеревщика, садовника, строителя, сантехника, электрика, слаботочника, тренера спортсекции, бухгалтера, юриста, адвоката, продавца, менеджера, арендодателя, арендатора, водителя, сервис такси, вкусное мороженное, ресторан с хорошей едой, поваром, чиновников небюрократов, ментов, которые хотят ловить преступников и многое прочее??? это лишь первое, что приходит на ум лично мне. этого всего, когда касается, просто не найти. есть и бывают лишь намеки на какую-то конкуренцию качества. а обычно - горький опыт косяков и разочарований... |
Так что сравнивается? Наёмный работник и владелец бизнеса? уехавшие и оставшиеся? Зарплата и чистая прибыль? чего-то я не понимаю: разные фокус группы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Авто на незнакомое сто, к незнакомому мастеру, вообще, опасно загонять. |
Цитата:
я лишь говорю о том, что здесь необязательно делать что-то из ряда вон выходящие для конкурирование - достаточно просто делать любое свое дело так, как обещаешь - вовремя и за те деньги о которых договориваешся - и тогда прослывешь охрененным специалистом (фирмой, рестораном и тд) я, наверное, почтни ни разу не встретил ни одного подрядчика при стоительстве дома, который бы сделал оговоренное в срок и на должном уровне качества((( |
Только прослывёшь у той части населения, которая ищет это качество. К сожалению, большая часть гоняется за ценой и ищет на рупь дешевле. Хотя, в этом деле у более молодого поколения кое-какие подвижки есть. Молодые, более тщательно подходят к выбору и часто низкая цена не всегда главный фактор (из личных наблюдений), но и мозг могут выносить здорово, нахватавшись вершков в интернетах.
|
@Юра Добриденев, это временно, от нищеты и кажущейся простоты.
нужно ориентироваться на будущее - и тогда это будущее наступит. п.с. очень часто, за бОльшие деньги не найдешь дОлжное качество - именно из-за того, что все привыкли понимать конкуренцию только как снижение стоимости - тупиковый путь для всех... |
Цитата:
Цитата:
Плюс еще раз повторяю что очень сложно найти работников. Смысл такого предложения - не потерять толковых, проверенных людей которых намного дороже будет найти. Сколько стоит конторе найти замену? То что тебе на собеседование не предлагали прийти ни о чем не говорит. В Минске есть целая пачка специальностей где попросив 1.5к и имея всего пару лет опыта будет полно предложений. Цитата:
|
Цитата:
А вот как сожно разговаривать с людьми игнорирующими "неудобные" вопросы не вписывающиеся в их теорию, я не понимаю. Впрочем "это сразу и всегда бросается в глаза при обсуждении" любой темы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте возьмем врачей. В Германии - нехватка. Зарплаты по сравнению с врачами в РБ это небо и земля, гораздо больше чем разница между 1,5к и 2к. Но массово не уезжают же! Почему? Вот хорошая статья: Цитата:
|
врачи массово уезжают.
те уезжают все , кто нормально выучил немецкий. в минске врачей нехватка катастрофическая. их просто нет в поликлиниках(хотя там не врачи..так себе) а больницы переполнены по всем профилям. .... скушно с вами. |
я тут ппощитал, шо поменял за свою недолгую жызнь 10 мест жытельства, 6 городов, 2 страны. несмотря на соцыопатию, болшэ не хочица, наверно состарился.
|
Х.з. я не старый, а уезжать никуда не хочу. Ну разве что на море, люблю море, но это больше мечты.
|
Цитата:
Спор бессмыслен и выглядит как разговор слепого с немым. |
тут кто-то заметил , что к земле тянет на старости.
и это верно. именно в том смысле , что понимаешь всю абсурдность человеческой возни в принципе. а что касается отечественных реалий. так это же просто Оруел 1984. хотя и мировая политика это чисто Оруэл. .. а у нас соревнование идет-какая страна сильнее обдерет тех , кто может работать. и не дать им ничего взамен. (а странностей хватает в любой стране мира. в тех же штатах ты можешь в больничке в приемном покое валяться до смерти. и тут же тебе заменят сустав на титановый..сразу=за 2 дня.(моему товарищу было так)) Славка... за рубежом меняется алгоритм восприятия. просто нас тут постоянно втаптывают в бумаги и цифры (вместо того чтобы мы работали-мы кормим армию жаб , которые нас доят...а вовсе не врачей и учителей. мой балбес сейчас в армии...вы думаете это армия????это уипанский пионерский лагерь.).. а черт с ним..устал от этого |
Цитата:
(Люди не меняются. @Nick_Shl, даже в Америке Леготники мешают...) |
@mikola, математика может и не та, но льготы это льготы, это костыли и перекосы, такого быть не должно, что бизнес может существовать только благодаря льготам.
|
Цитата:
Может открою Америку, но до пвт в Беларуси было тоже много айти контор. Только они все в серую или черную работали. Налогов платили около нуля. Создание пвт позволил выйти из тени. И то далеко не все в пвт и думаю еще многие не платят белую зп. Хорошая идея сравнить список резидентов пвт с каким списком компаний с девбая. Если зажать пвт льготы все уйдут в тень и кто потеряет налоги? И не думайте что там такая офигенная прибыльность что даже 10 процентов можно легко и незаметно списать. ---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее было в 17:21 ---------- Цитата:
Отлистай дискуссию, увидешь что под сопутствующим я думал об уборщиках, секюрити.. При таких определениях и мыслях понимаю насколько ты далек от понимания процесса разработки программ. Здания что у нас и что там арендные и ценник наш не аренду одно время был жуткий. Так уж от переезда вырастит эта статья? А расходы на зп надо считать. Сравнить чистую и сколько до все налогов надо в каждой стране платить.. учесть еще что есть разговоры об силиконовых долинах в соседних странах да тоже с налоговыми льготами.. может где есть или будут скоро еще и выгодней по этому параметру условия ведения бизнеса. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- Пока сегодня бездельничал было время нарыть статью с реальной историей переезда и с описанием причин и много других моментов. Прочитайте что просвятится а то тут все левые теории https://dev.by/lenta/main/kak-ukrain...opolya-v-minsk И это маленькая компания. Думаю что в крупных белорусских есть где-то проработанный план действий, что делать и куда ехать. Особенно после Украины. Они ведь знают какая стабильно в Беларуси... И тут многие не понимают, что программиста так просто как сварщика не поменять. И чтоб не было недопонимания под программистом я образно называю десятки профессий тесно работающие в айти. Тут даже директор это не то что вы представляете по совковым меркам. Потеря коллектива может просто похоронить много проектов и убытки от переезда будет мелочью в сравнении с проблемой выполнения контрактов и потери репутации .... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да они и так не платят. Офшор как посредник, вся прибыль там оседает, тут выходят в 0 и налог на прибыль платить не надо. Налоги на зарплату? Так зарплату и опустить можно. Народ разбежится? Ну некоторые уйдут... вопрос куда? У соседей будет точно такая же ситуация. Уедут? Один вот в Австрию уехал: "Для программистов, судя по объявлениям на сайтах поиска работы, этот минимум — €30 тыс. в год. Грязными. После вычета всех налогов реально останется €21 тыс. Эти деньги нужно разделить на 14 зарплат — 12 ежемесячных, плюс отпускные, плюс рождественские выплаты". И уехать это не просто сел и уехал, это работодателя найти надо, все бумажки оформить. Не все так просто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, чтоб понять надо вырасти мышлением из наёмного работника. Особенно если ты не видишь разницы между 1000 з-ты с 500 налогами от 1400 з-ты с 100 налогов.
Мы разговариваем на разных языках. |
Цитата:
Когда не можешь аргументировать свою позицию - говори умные слова и фразы, что бы все вокруг думали какой ты умный. И обязательно скажи, что раз оппонент сам этого не понимает, значит он тупой. Старый трюк. Но для тупых работает. Но я все еще не перестаю надеятся, что в отличие от Анлайнера тут собрались умные люди. А ведь по сути ничего не сказал, кроме "Все пидорасы, а я — д’Артаньян". |
У людей закваски быдла есть препоганейшая черта. Это просто их маркер, я бы сказала.
Суть в следующем: они не могут себя возвысить иначе, как опустив при этом другого. А почему не могут иначе? так оснований нет для "зе бестовости". Ну вообще нет. от слова совсем. Ну стань ты хорош сам по себе, не надо тут ярлыков другим, показываешь ведь прежде всего свой менталитет, и все всё видят. Сними корону картонную, а то сейчас все в самое уязвимое место бензинчиком пшикнут и спичечку бросят)) и всё - был Д.Артаньян - и нет Д.Артаньяна. Так нет же...мазохизм такой степени, что аж зашкаливает. Кстати, о трюках. Первый признак поражения - переход на личности)) это значит, аргументации ноль, словарный запас закончился, агрессия растёт, стресс, убежать хочется, а корона ж не даёт. В конце концов, превратится чел в факел от спичечки)) А всё она, корона. ))) Вот ёлки. Все эгоцентристы -- расходный материал. Классика жанра. |
для работодателя важно чтобы работник был доволен зарплатой.
ни один работник не задумывается о налогах, которые платит работодатель. каждый работник считает только деньги, которые он получает в руки (на карточку). |
Цитата:
глагол надеятся в контексте пишется с мягким знаком)) Уважающие себя Д, Артяньяны не палятся так грубо и самозабвенно. А по поводу зарплаты)) ну не приходит работнику наёмному в голову, что из 1500 всего при 100 налогах на 1400 придётся поработать)) и работодатель не должен остаться в накладе за это)) это то, за что работник впашет так, как нужно и в том объёме, как решил работодатель. |
Я вообще потерялся в этой дискуссии. Началось все с того что Славка кинул ссылку что эппл у нас бы на корню загубили. И понеслось - давно пора к ногтю программистов. Никуда они не денутся и можно с них три шкуры спокойно снять и положить в бюджет да построить очередной ледовый дворец. Все выкладки что могут и разъехаться игнорируются.
Совсем недавно кстати был уже вброс поднять налог с 9 до 13 для программистов резидентов ПВТ. И тогда вроде как решили что поднимать не будут. А процент то совсем небольшой изменения. Но там принципиален факт изменения условий которые прописаны и обещаны. ПВТ на новостях о нестабильности и таких финтов может схлопнутся. По поводу того факта что где-то в других странах на руки выходит ничуть не больше а то и меньше чем в Беларуси. Если это так, то отчего же нету массовой миграции программистов к нам? Я только единичные случаи знаю и то чаще даже - шерше ля фам. На данный момент есть определенный баланс, поэтому народ сидит там где сидит. Любое давление в виде налогов или еще как этот баланс изменит и если не физическая эмиграция то разные серые схемы по зп быстро возродятся. И если какая-то компания не будет в состоянии или платить за программиста налоги или платить в черную легко потеряет этого сотрудника. Правда приличный процент мог бы и не дергаться, потому как коллектив хороший и прочее. Но вот в тех же анлайнерах (как один из вариантов развития событий) начнется обсирание - съели программисты и таким людям просто станет обидно и найдут они контору которая платит на руки ту же сумму что и до кризиса. Слишком для многих жаба душит что белая зп программистов такая большая на фоне других зп. А причины почему такой дисбаланс зп и почему у других зп низкая их мало волнует куда проще отнять и поделить. Рынок IT весьма чувствителен ко всяким воздействиям. Я даты плохо помню, но с пару лет назад пришли в Минск Яндекс и Сбербанк технологии. И открыли офисы и озвучили планы набрать сотни человек. А таких людей безработных просто нету. Толковых людей! Когда на позицию можно в лучшем пару собеседований в месяц провести и это предлагая ценник выше рынка, то это показатель что нет людей. Они естественно предлагали зп больше и сманивали в других компаниях. Предлагали от 20 до 50% выше чем человек имел на текущей позиции. Потом правда случился обвал Российского рубля и те кто ушел порой были в печали. Но чтоб удержать людей часто компании были вынуждены повышать зп иначе некому работать. А повод уехать у разных людей всегда был. Пару коллег уехали в Австралию. В одном конкретно случае просто наш климат и зимы был сильно неприятен и узнав какая погода в Сиднее человек поставил перед собой цель, получил рабочую визу и уехал. Причем работу найти было не так сложно. Квартиру на пару месяцев снять без проблем через интернет. Потом на месте спокойно найти получше. Отличный климат и работа в гугле - жизнь удалась и все в этом роде. Вот такие живые отзывы от людей которых я знаю. А статьи онлайнера о неизвестных людях блекнут на фоне историй которые ближе к тебе лично. Требования же ввести налоги IT или вообще всем вызывают встречный вопрос - а что государство собирающее налоги дает в замен гражданам? Во всех странах налоги не против увеличить, но много ли знаете стран с таким же уровнем дурости в действиях власти. Вот и не хочет народ их содержать. Не за что! |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |