Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

Pavel_GGS 14.11.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 36733)
Pavel_GGS,
а у меня еще есть предположение, что от роста кв.м. площади стоимость не растет пропорционально.
зачем вам столько квадратов:)))

ха... :)
в семье 4 человека. 2 женщины и 2 мужчщинщины :)
туалет с ванной на каждом этаже по 8 квадратов. коридоры широкие чтоб 2 человека свободно прошли не отклоняясь плечами. комнаты тоже не маленькие : 25. 21. 17. бесит только одно воспоминание когда в комнате у кого нить гости и чтоб комуто пройти надо вставать другим.
кабинет 15 квадратов это святое т.к этим и зарабатываю. в каждой комнате по балкону чтоб выйти в красных труселях кофе попить.
гостинная 30квадратов. подвал сам собой получился . участок с уклоном большим. решил сделать полный этаж.
ну вот и все в принципе.

Pavel_GGS 14.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 36736)
Это ваша супруга ещё не дизайнела. Меня вот тоже мучают сомнения что в ту суму что думал на отделку пустить не уложусь. Уж больно планы у супруги наполионовские. И детки ей помогают, вместе журальчики смотрят пока я с раствором или сварочьником балуюсь.

это точно :) прорвемся. у меня когда в 2 года младший заглянул сверху в подвал 3м высотой, то сказал что там бабая поселит. после этого я морально удовлетворен что не зря его сделал.. всмысле подвал и сына :)

omegian 14.11.2011 18:39

Pavel_GGS, честно - никогда не понимал необходимости балконов в частных домах, с ними же куча возни, с утеплением, отделкой, и т.д.
у вас же вокруг участок, делайте что хотите - хоть в труселях, хоть без :)
по словам соседей с балконами - праздничный выход в труселях с кофе бывает только один раз, потом о существовании балкона забывают.

Zlusya 14.11.2011 18:39

Pavel_GGS, ну я даже растерялась... Я считаю, что мой дом - 200 квадратов (1 и 2 этаж). Ибо если я посчитаю подвал и чердак, то тоже получится 320... Ориентироваться на 1000 уе за метр чердака - ну мягко говоря не верно. Хотя мало ли какие у людей чердаки.....

Pavel_GGS 14.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 36744)
Pavel_GGS, ну я даже растерялась... Я считаю, что мой дом - 200 квадратов (1 и 2 этаж). Ибо если я посчитаю подвал и чердак, то тоже получится 320... Ориентироваться на 1000 уе за метр чердака - ну мягко говоря не верно. Хотя мало ли какие у людей чердаки.....

ну я в том плане что подвал при нормальном стечении обстоятельств будет обустроен как этаж. сауна, комната отдыха (от бассейна токазались), мастерсая по полной программе, котельная. это пока тот минимум который в определенное время будет

Будаўнік 14.11.2011 18:43

Балкон - ерунда. Вы еще Пашкину крышу не видали. :bq::cc:
Паш дай позырить,а?.
Хоть представлю,как мы там:hh: :fx::az:

Zlusya 14.11.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 36745)
ну я в том плане что подвал при нормальном стечении обстоятельств будет обустроен как этаж. сауна, комната отдыха (от бассейна токазались), мастерсая по полной программе, котельная. это пока тот минимум который в определенное время будет

ой, то ли еще будет, а жить в доме хочется уже вчера.

Pavel_GGS 14.11.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 36743)
Pavel_GGS, честно - никогда не понимал необходимости балконов в частных домах, с ними же куча возни, с утеплением, отделкой, и т.д.
у вас же вокруг участок, делайте что хотите - хоть в труселях, хоть без :)
по словам соседей с балконами - праздничный выход в труселях с кофе бывает только один раз, потом о существовании балкона забывают.

у меня кроме балконов на втором этаже обжая терасса над залом будет. в этом году может елку поставим. утеплена нормально особой возни небыло. финишняя отделка плиткой в след году. также и балконы в комнатах будут сделаны.

Pavel_GGS 14.11.2011 19:03

Вложений: 7
Будаўнік а какой видон от туда ди с пивком.
кстати на ней в том года даже снег не лежал. только у парапетов. хотя сугробы был по колено

misha 14.11.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 36727)
я в осадке от этих цифр. у меня вместе с подвалом 320квадратов грубо. это что 320тыщ баксау ?
на данном этапе в полный комплект коробки с перегородками и окнами и крышей ушло 65тыщ. 55 тыщ по старым ценам еще.
35тыщ планирую отдат и заработать в след году на отопление газ воду канализацию и черновую отделку всего дома внутри.
итого 100 тыщ уже. накидываю еще столько для чистовой отделки с забором и серебряным унитазам. итого 200 по самую макушку

у меня коробка с окнами стоила не дороже сорока тысяч.вселился в дом потратив 150 000.после этой цифры считать перестал.деньги на протяжении двух лет ещё вкладываются и будут.вселялся в дом с полной отделкой,торотуаркой забором.спальня.детская,гостиная,кухня.кабинет полностью меблированы,вся бытовая техника.полная площадь с техпаспорта 228 квадратов.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.